Все хозяйки помнят это радостное чувство, когда близкие и любимые люди за обе щеки уплетая свежеиспеченные булочки или пирожки. И только они знают, сколько ненависти потом выплескивается на противень, к которому намертво прикипели их остатки вперемешку с маслом. Казалось бы, одно без другого не бывает, и за удовольствие приходится платить, но ведь можно и немного схитрить. Например, бумага для выпечки может избавить от нудного отмывания противня. Сегодня купить бумагу для выпечки можно во многих магазинах, да и стоит она совсем недорого. Но сколько же она сберегает нервов!
Фактически, она представляет собой лист плотной бумаги, которая не пропитывается водой или маслом, благодаря чему к ней не пригорает выпечка. Сейчас можно найти несколько вариантов:
1. Калька. Самая простая, но и ненадежная. Если в тесте много жира (масляные печенья) или сока, то она может просто размокнуть.
2. Пергаментная бумага для выпечки. Самая популярная на сегодняшний день. Обычный пергамент пропитывается серной кислотой, что делает его прочным и водостойким.
3. Бумага с силиконовым покрытием. Такая защитная пленка практически полностью исключает риск пригорания выпечки. Силикон может покрывать одну или обе стороны. Проверить качество просто: достаточно сложить два листка гладкой стороной друг к другу и потереть. Если бумага качественное, то скольжение должно быть очень сильным.
4. Силиконовые листы. Похожа на предыдущий вариант, только слой силикона будет более толстым, и продается она не в рулоне, а в пачке. Такая бумага способна выдержать очень высокие температуры, и используется чаще всего в профессиональных пекарнях.
Иногда у молодых хозяек становится вопрос: как пользоваться бумагой для выпечки. Все очень просто: перед тем как выкладывать выпечку на противень, застелите его ровным слоем бумаги гладкой стороной наверх. Применять ее можно только для блюд, которые не дадут сока, поэтому чаще всего, ее используют для пирожков, булочек, печенья и тому подобного. Так они не прилипнут к поверхности даже без дополнительного слоя жира, а противень останется полностью чистым.
Также часто появляется и другая проблема: чем заменить бумагу для выпечки. Длю этого можно взять пищевую фольгу или хорошо промаслить лист обычной бумаги для принтера.
Дата: 05.09.2012 / 19:17
Читайте также
- Пасхальные поделки своими руками - сумочка для яиц "Курочка"
- Как питаться семье: составление меню на наделю
- Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
- Меню для кормящей мамы в первый месяц на каждый день
- Турция для Туристов 2016: последние новости
- Как питаться раздельно: меню и рекомендации
- Сушка тела для девушек в домашних условиях: меню на месяц по дням
- Женская стрижка в августе 2016 года: благоприятные дни
Комментарии
11.01.2013 / 21:49
Оптимальный вариант все-таки пергаментная бумага для выпечки.Пищевую фольгу можно иногда использовать, но есть выпечка которой не подходит.
Мой муж любит пиццу с хрустящим коржом, однажды я заменила бумагу фольгой и "хруста" не было.
15.01.2013 / 15:31
Я вот хочу попробовать пергаментную бумагу и силиконовые формочки, потому что к фольге у меня вечно всё прилипает, одни мучения
17.01.2013 / 17:33
Я постоянно пользуюсь бумагой для выпечки, так проблем вообще никаких не знаю.А вот фольга как-то не прижилась, видимо я блюд для неё не очень много готовлю.
Мечтой также остаются силиконовые формочки, надо как-то побаловать себя)))
Стр: [1] »