Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Самые лучшие кухонные ножи, которые долго остаются острыми

Кулинарный блог » Полезные советы
Кухонные ножи какой фирмы самые лучшие, долго остаются острымиПожалуй, один из самых важных предметов на кухни – это нож. Ведь без ножа не обходиться ни одна готовка блюд, не говоря уже про обычную нарезку продуктов. Выбирая кухонный нож, невольно встает вопрос о том, кухонные ножи какой фирмы самые лучшие и долго остаются острыми?

Современный рынок предлагает покупателям массу различных вариантов кухонных ножей, так как же не попасть в маркетинговую ловушку и выбрать кухонный нож самой лучше фирмы, который будет оставаться острым долго время?

Виды кухонных ножей

Для разных продуктов используют разные ножи, поэтому одного ножа на кухне будет явно недостаточно, особенно, если в доме проживает несколько человек. Есть необходимый минимум ножей, которые должны быть на кухне:



• Нож для хлеба
Эти ножи отличаются от других длинным зубчатым или волнистым лезвием. У ножа для хлеба должно быть широкое лезвие по всей длине, а также большая, удобная рукоятка, которая не выскальзывает из рук.
• Универсальный нож
Сам по себе он небольшой. Имеет острый кончик и среднюю ширину лезвия. Рукоятка в таких ножах должна быть немного шире, чем само лезвие.
• Нож для чистки овощей и фруктов
У таких ножей острый кончик, ровное лезвие без волн и изгибов, большая и удобная рукоятка. Есть ножи, лезвие которых располагается между двумя держателями с отверстием, обычно их используют, чтобы удалить кожицу с моркови или картофеля.
• Нож для срезания мяса с кости
Узкий нож средней длины, на конце лезвие загибается. Основание лезвия слега расширено, лезвие гладкое.
• Нож для рыбы
У таких ножей гибкое лезвие равной ширины по все площади. Лезвие длинное, на нем имеются зазубрины.
• Нож для нарезки колбасы и сыра
Ножи для нарезки сыра и колбасы имеют достаточно широкое длинное лезвие без изгибов. Рукоятка должна гармонировать с размером лезвия для удобства держания ножа в руке.
• Нож-топорик

Кухонные ножи какой фирмы самые лучшие

Такой нож выглядит мощно, имеет широкое лезвие и такую же рукоятку, используется для разрезания мяса и рубки костей.



Разобравшись с видами ножей и определившись, какие из них необходимы на кухне, можно переходить к выбору фирмы производителя. По многим запросам. Главный критерий для кухонных ножей – чтобы долго оставался острым. Ведь заточка ножей порой отнимает время, требует дополнительных приборов, а также может испортить сам нож и укоротить срок его эксплуатации.

Из какого материала выбрать лезвие

Перед тем, как интересоваться кухонные ножи какой фирмы самые лучшие и долго остаются острыми, ценой товара, следует определиться с выбором материала, из которого изготовлено лезвие. На сегодняшний день хорошо себя зарекомендовали металлические и керамические ножи. Этот выбор следует сделать, так как не все фирмы выпускают ножи из того или иного материала. Металлические ножи уже давно зарекомендовали себя как надежные помощники на кухне. А вот в чем недостатки и преимущества керамических ножей?



Плюсы керамических ножей:
• Состав керамического лезвия. Остроты такого лезвия после заточки хватает на очень длительный срок, если сравнивать с металлическим лезвием. А при правильной эксплуатации керамическое лезвие и вовсе не нуждается в заточке;
• Керамическое лезвие не является пористым, а значит, не передает запахи. После нарезки чеснока, например, достаточно просто сполоснут лезвие и продолжать работу с другими продуктами;
• Неприхотливы в уходе;
• Лезвие не окисляется и не ржавеет.



Минусы керамических ножей:
• Хрупкость лезвия не позволяет нарезать замороженное мясо или работать с костями;
• Такие ножи подходят только для определенной работы с определенными продуктами, не являются универсальными в использовании;
• Высокая стоимость по сравнению с металлическими ножами;
• Нежелательно точить керамические ножи самостоятельно.

Какой марке отдать предпочтение?




Выбирая кухонные ножи, хочется купить те, которые остается долго острыми и относятся к самой лучшей фирме (видео). Среди лучших производителей ножей хорошо зарекомендовали себя такие страны как Япония и Германия. Поэтому, среди всех марок ножей лучше акцентировать внимания на фирмах из этих стран.



Ножи WÜSTHOF

Немецкая фирма выпускает ножи аж с 1814 года. За такой длительный срок фирма успела прославиться своими ножами высокого качества и с детальной проработкой всех нюансов. Шеф-повара всего мира зачастую отдают свое предпочтение именно этой фирме. Среди кухонных ножей, какая фирма самая лучшая и ножи остаются острыми долго, этот немецкий брэнд лидирует. Чтобы купить ножи самой лучше фирмы придется раскошелиться, ведь цены на такое высококлассное изделие начинаются от 30 евро.

как выбирать кухонные ножи



Ножи HATAMOTO

Из названия понятно, что эта продукция родом из Японии. Марка подойдет для тез, кто решил приобрести керамические ножи. Кухонные ножи этой фирмы не только самые лучшие, но и долго остаются острыми. Если покупать фирменный нож, а не подделку, то заточка не потребуется как минимум три года. За набор из 4 ножей, включая универсальный нож, нож-шеф, малый универсал и ножик для чистки овощей и фруктов придется отдать в районе 6 тысяч рублей. Японские ножи этой фирмы долговечны, практичны, и в сравнении с немецкими ножами дешевле. Хороший вариант кто ищет что-то качественное, но попроще.



Кухонные ножи какой фирмы самые лучшие и остаются долго острыми? Можно порекомендовать обратить внимание и на такие марки как Hattori (Япония), Sabatier (Франция), F. Dick (Германия). Купить такие ножи можно в специализированном магазине или же через интернет-магазин.

Не следует ожидать того, что хорошие ножи будут стоить дешево, ведь за качество и долговечность приходиться платить свою цену. Зато один раз, купив качественные фирменные ножи, можно забыть про выбор кухонных ножей на очень долгое время. При правильном уходе и хранении ножей они и вовсе могут остаться в наследство детям. Как готовится вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово.

какие кухонные ножи остаются острыми



Лучшие фирмы кухонных ножей также производят и подарочные наборы ножей, которые не стыдно вручить кулинарам или по поводу новоселья. Такой подарок уж точно полюбиться хозяйкам!

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 18.03.2016 / 12:07
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!