Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброды с печеночным паштетом
Тушеные баклажаны с овощами
Тушеные баклажаны с овощами
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Как пожарить молоки красной рыбы
Как пожарить молоки красной рыбы

Подготовка семян перца к посеву на рассаду

Интересные статьи » Огород на подоконнике »



Подготовка семян перца к посеву на рассаду

Прежде, чем посадить рассаду перца в грунт, нужно её приготовить. Для этого вам нужно правильно подготовить семена перца для рассады. Вот как правильно делается подготовка семян перца к посеву на рассаду.

Инструкция к применению

В первую очередь, вам нужно выбрать правильно сами семена с февраля по середину марта. В это время вы можете отобрать семена, чтобы они были красивые и здоровые по виду. Время посадки зависит и от того, как будет выращиваться рассада. Как правило, дачники начинают выращивать семена уже в феврале для теплиц, а также семена для парника лучше всего специальным образом выращивать где-то в середине марта. Результат во многом зависит и от качества самих семян. Семена красного болгарского перца на третий год не могут вырасти, поэтому успешность посадки на рассаду зависит от следующих различных факторов:

- качества почвы;
- молодости самих семян;
- правильного ухода за ними.



Вот как правильно подготовить семена на рассаду красного перца.

Подготовка



Для посадки нужно отобрать только здоровые и качественные семена. Вот как правильно это делается.

1. Семена нужно брать средние и качественные. Больные семена и некачественные семена с явными повреждениями стоит отбраковывать, так же, как и очень крупные или, напротив, мелкие. Крупные могут просто не дать росток, а мелкие окажутся слишком слабыми для рассады. Лучше всего использовать средние семена, так как они дадут хороший результат. Хотя и среди них можно найти некачественные семена.


Подготовка семян перца к посеву

2. Теперь среди качественных семян проводят следующий отбор. Нужно в литре воды растворить 40 грамм обычной пищевой соли. Хорошо размешать и положить в них семена. После этого те, которые пустотелые и не дадут никаких всходов, всплывают на поверхность, а хорошие остаются на дне. Их и нужно использовать для рассады.
3. После этого семена нужно просушить на бумаге. Затем нужно начинать обеззараживание, чтобы растения не погибли.
4. Обеззараживание при помощи марганцовки. Нужно сделать лёгкий 2% раствор и опустить в них семена. Таким образом произойдёт дезинфекция и бактерии, препятствующие росту, будут уничтожены марганцовкой.
5. Если нужен быстрый результат, можно использовать такую процедуру, как замачивание. После дезинфекции семена нужно положить на влажную марлю или поролон. Ставят ёмкость с семенами в тепло и периодически смачивают водой для того, чтобы они не погибли. Важно после этого посадить их в грунт тоже влажный, так как семена могут не дать всходов в слишком сухой почве.
6. Другой способ побыстрее увидеть всходы – барботирование. Так называется процедура, в результате которой уничтожается инфекция, которая есть в семенах при помощи кислорода. А делать её нужно следующим образом. Перед тем, как посадить семена в грунт, нужно за 2 недели или меньше сделать следующую процедуру. В стакан на 2 трети наливают воду, температурой приблизительно в 23 градуса. Затем в неё опускают наконечник аквариумного компрессора. Когда начинают появляться пузырьки, нужно положить в ёмкость семена и держать их в течение суток или 36 часов после этого их снова нужно просушить на бумаге под солнцем.
7. Закаливание. Перед посадкой специалисты советуют проводить такую процедуру, как закаливание. Чтобы оно прошло успешно, вам нужно сделать её одним из следующих способов. Их нужно смочить в очень холодной воде температурой примерно на 1 градус и оставить в таком состоянии на сутки. Затем снова просушивают. Эта процедура делает их более устойчивыми к адаптации в грунте, поэтому велика вероятность, что всё пройдёт благополучно и семена дадут нужные всходы практически все, по крайней мере, их большая часть. Есть и второй способ закаливания. Он более длительный и требующий терпения. Их по 12 часов подвергают попеременным температурам, то около 20 градусов тепла, то – 2 или 3 градуса. После этого сажают в грунт, если не проводят следующую процедуру – минерализацию.
8. Минерализация. Она осуществляется при помощи обычной золы, но при этом проводят насыщение минералами золы грунта. Или проводят с семенами следующую процедуру. В литре воды нужно растворить около 20 граммов древесной золы. Затем настаиваем его в течение суток и только после этого семена кладём в марлю и опускаем в раствор. Оставить их там нужно примерно на 5 часов. После этого семена снова высушивают. Эта несложная процедура полезна для того, чтобы семена насытились минералами и полезными веществами, а также приобрели устойчивость к вредным веществам в почве, перепадам температур и вредителям. Тогда они станут более устойчивыми к переменам температуры и сохранят в себе полезные минеральные вещества.
9. Теперь можно приступать к посеву. Но помните, что в идеальном варианте семена прорастают в течение 100 дней. Если вы купили в магазине почву для рассады, то она уже содержит все нужные вещества для того, чтобы рассада принялась и семена скоро дали свои всходы. Можно почву подготовить и самостоятельно. Для этого грунт смешивают со специальным веществом, которое витаминизируют почву. Для посадки стоит выбирать увлажнённую почву, иначе семена не смогут взойти. В каждую лунку или разделённую по секторам почву сажают по одному семени и после этого ставят ящик в тёплое место примерно на 5 суток. В это время нужно поставить семена в стабильную температуру 12 градусов и ухаживать за рассадой. На этом процесс подготовки семян к всходам заканчивается и можно приступать к уходу за рассадой и её выращиванию.


Подготовка семян перца

Почему такие сложные процедуры нужно проводить обязательно

Молодые семена перца довольно прихотливы и при неправильном уходе могут вообще не прорасти. Лучше всего использовать семена первого года или те, которые есть в перце, употребляемом в пищу. Чем свежее будут семена, тем лучше будет результат деятельности. Однако лучше не использовать семена перца из магазинов, которые начинают удобрять различными антибиотиками и пестицидами, так как он может дать не самый лучший урожай и вялые растения, требующие специального ухода. Кроме того, генномодифицированные сорта красного болгарского перца могут оказаться вообще не способными дать потомство. Или плодоносить только в течение первого года, а потом урожай может получиться совсем не таким, как в первом поколении. Именно по этой причине не стоит использовать модифицированные семена, а покупать в магазине или на рынке то, что действительно даст не только хорошие плоды, но и несколько поколений ароматного и сладкого перца.

Можно ли вырастить перец на балконе для борща из обычного стручка, которые добавляют в борщ? Можно. Есть многие сорта, которые уже сами по себе очень устойчивы не только к перепадам температур, но и различным бактериям и вредным веществам. Правда, рассада для длительного производства и продажи из них не всегда получится такой, как надо, но в домашних условиях вырастить горький перчик в горшочке можно и без дополнительных процедур. Перец нормально уживается и с комнатными растениями, поэтому не стоит переживать, если в горшке рядом с ним растёт герань или она тоже когда-то была в этом горшочке. При этом семена перца вовсе не обязательно покупать в магазине – достаточно просто разрезать молодой перец и посадить несколько семечек в землю с горшка. Какой из них и прорастёт и будет радовать вас приятным и полезным растением.

Прежде всего, перец для рассады нужно специальным образом обработать. Это повысит его урожайность и устойчивость к вредным веществам, которые есть не только в воздухе, но и в почве. Они могут быть совершенно разными. Хорошо предохраняет молодые семена минерализация при помощи золы и обработка при помощи марганцовки. Но не стоит недооценивать и такую процедуру, как закаливание. Оно необходимо для того, чтобы растение приобрело иммунитет к перепадам температур и вредителям. Поэтому же принципу действует закаливание и на взрослого человека, и на ребёнка. Закаливание полезно не только для растений, но и семян. Чтобы они прекрасно подросли и стали красивыми и устойчивыми, лучше выбирать второй – более длительный способ, так как в результате длительных перемен температур оно гораздо лучше приживётся в грунте и приспособится к почве и изменениям в ней. Такие растения вырастают очень стойкими даже в теплице и отличаются жизнестойкостью и хорошей адаптацией в естественных условиях окружающей среды. Именно по этой причине не стоит пропускать пункты по подготовке и тогда перец совсем скоро порадует вас своими окрепшими ростками.

Летом, когда получите хороший урожай, можно приготовить много вкусных блюд, среди которых перец в медовой заливке. Стоит попробовать.

загрузка...
Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 14.03.2016 / 19:19
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Малосольные огурцы на грузинский манер
Гость Банановое мороженое
Гость Джем из персиков
Гость Сельдь пряного посола
Гость Банановый чизкейк с творогом
Гость Запеканка из кабачков с фаршем
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика