Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп с крутонами
Суп с крутонами
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Холодное варенье из малины
Холодное варенье из малины
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Постная овсяная каша с бананом
Постная овсяная каша с бананом

Маринованный имбирь: полезные свойства и противопоказания

Кулинарный блог » Здоровье и питание »



Маринованный имбирь: полезные свойства и противопоказания

Имбирь, особенно маринованный, добавляет пикантности любому блюду. Это излюбленная закуска для гурманов, которая прекрасно сочетается с мясом, картофелем,шоколадом и различными блюдами. Часто его используют и для приготовления вкуснейших роллов со сливочными начинками и сёмгой. Однако полезен он или вреден? Многие специалисты пишут, что маринованный имбирь вреден для здоровья, другие, напротив, считают, что он приносит неоспоримую пользу. Так полезен он или вреден? Вот что говорят современные исследователи.

Чем он полезен

Имбирь считался прекрасным обеззараживающим средством, которое может посоревноваться с различными современными антибиотиками. В Европе им успешно лечили даже такое грозное заболевание, как чуму, да и современные врачи советуют употреблять имбирь, как противопростудное средство, которое успешно лечит различные простудные заболевания, однако полезное действие маринованного имбиря этим вовсе не ограничивается. Вот несколько самых полезных свойств этого корня:

- прекрасное тонизирующее средство, которое позволит проснуться с лёгкостью во время пасмурной погоды. Кроме того, маринованный имбирь возбуждает аппетит, что очень важно в период авитоминоза, когда организму не хватает витаминов и полезных веществ и он с трудом адаптируется к переменам погоды. А так как маринованный имбирь гораздо мягче по вкусовым качествам, чем свежий, то его можно употреблять, как закуску по утрам, чтобы взбодриться. Очень полезно употреблять маринованный имбирь с отварным мясом кальмаров, соком грейпфрута и апельсина, а так же укропом, который оттенит вкус морепродуктов. Это низкокалорийное блюдо поможет восстановить силы во время весенней депрессии и отлично бодрит по утрам;


Маринованный имбирь: полезные свойства

- маринованный имбирь снижает риск отравлений и защищает организм от их последствий. Также имбирь обладает противовоспалительным и антисептическим свойством, борется с патогенной микрофлорой желудка и кишечника и бактериями, вызывающими гастрит;



- оказывает мочегонное и желчегонное действие;

- имбирь повышает иммунитет и помогает бороться с инфекцией, при этом его употребление не имеет побочных эффектов, в отличие от антибиотиков;



- имбирь улучает кровообращение и способствует нормализации артериального давления;

- в умеренных количествах маринованный имбирь обладает успокоительный действием на нервную систему;

- имбирь обладает быстрым согрешающим действием. Его очень полезно есть на холоде и при этом он вызывает ощущение теплоты и бодрости. Даже просто гель для душа с ароматом имбиря и апельсина способен дать заряд бодрости на целый день, не говоря уже о натуральным экстракте имбиря. А маринованный имбирь обладает более мягким действием, чем свежий и, если свежий имбирь можно есть в небольшом количестве, то маринованного можно скушать гораздо больше;

- имбирь снижает сахара в крови, чистит её от вредных веществ и микробов. Чай с маринованным имбирём или просто его употребление способствует тому, что вы будете чувствовать себя немного бодрее. Имбирь маринованный полезен и для тех, кто страдает диабетом;

- снижает тромбообразование, что важно людям, которые обладают густой кровью;

- убирает холестериновые бляшки на стенках сосудов при регулярном употреблении и улучшает общее самочувствие;

- если пожевать кусочек маринованного имбиря, то он идеально убирает запах изо рта и лечит мелкие воспаления.



Это основные свойства маринованного имбиря. Но он имеет и противопоказания к применению, особенно на голодный желудок. Вот кому стоит его принимать с осторожностью или отказаться от этой пикантной приправы.

Противопоказания


Маринованный имбирь: противопоказания


Даже маринованный имбирь не стоит употреблять при следующих заболеваниях:


- гастрит не бактериального происхождения с повышенной кислотностью (имбирь повышает кислотность желудка);

- колиты и некоторые заболевания печени, а также поджелудочной железы, например, острый панкреатит;

- колиты;
- состояние беременности и грудного вскармливания – может у ребёнка вызвать аллергию и раздражать желудок;

- во время язвы желудка или кишечника;

- болезни желчного пузыря и аллергические реакции. Они могут быть в детском или во взрослом возрасте.



Чтобы предотвратить вредное действие имбиря, его нужно правильно употреблять. Во-первых, тем, кто не уверен в том, что он будет переносится без побочных эффектов, нужно есть его в небольшом количестве (не более 3 лепестков), во-вторых, употреблять его нужно с гарниром и не на голодный желудок. Идеальное дополнение – рис, суши, но имбирь будет прекрасно сочетаться с морепродуктами и картофелем. Очень хорошо его добавлять в коктейли с апельсином и грейпфрутом, а также базиликом. В коктейле он будет прекрасно сочетаться с тушёными овощами и отварным мясом. Кстати, маринованный имбирь, вместе, с шашлыками и жареным мясом позволит отлично усвоится мясным продуктам и станет препятствовать отложению жиров на талии.

загрузка...
Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 14.03.2016 / 16:38
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2016 / 10:20
- имбирь обладает быстрым согрешающим действием. ?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика