Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Соленые лимоны с розмарином и острым перцем
Пшённая каша в мультиварке с курицей
Пшённая каша в мультиварке с курицей
Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
Салат-коктейль с ветчиной и кукурузой
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Заварной крем
Заварной крем
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков

Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца

Кулинарный блог » Подбираем меню



Новые салаты на праздничный стол рецепты с фото за последние два месяца
Значительно вырос интерес к диетическим салатам, так называемым постным, а также к салатам без майонеза. Все возрастают требования к самой подаче новых салатов на праздничный стол: рецепты которых с фото значительно обогатили, за последние 2 месяца, общую информацию в интернете по данному запросу. Подача салатов стала более изысканной с огромным количеством вариантов, есть также основные направления и даже модные тенденции.

Так меньшей популярностью стали пользоваться салаты с ингредиентами, залитыми майонезом, перемешанные в одно целое, по типу каши с майонезом. Если же салат подается в виде различных слоев, то ингредиенты должны быть максимально узнаваемы, для чего даже в случае использования для заправки майонеза, его количество резко ограничивается.

Рецепты без майонеза



С селедкой



Новые салаты на праздничный стол рецепты с фото за последние два месяца


Ингредиенты:

- сельдь малосоленая – 400 г,
- яйца – 4 шт.,
- лук – 2 головки,
- лук зеленый – 1 пучок,
- горошек зеленый консервированный – 1 банка,
- листья салата – 1 пучок,
- петрушка кучерявая – несколько веточек,
- масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль,
- корень хрена – 1 см.

Приготовление:



Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, оставляем в готовности.

Селедку очищаем от кожицы, внутренностей, головы и костей, половину всего количества нарезаем поперек небольшими длинными кусочками, а оставшееся филе прокручиваем через мясорубку.

Одну головку лука очищаем и нарезаем очень мелко, смешиваем с селедочным фаршем и растертыми желтками, из полученной смеси формируем небольшие шарики, складываем на тарелку.

На блюдо или тарелку для подачи, выкладываем промытые листья салата так, чтобы они слегка выступали за границы окружности тарелки. Ближе к центру, черешками к середине, раскладываем веточки кучерявой петрушки.

В центр композиции из зелени натираем 2/3 яичных белков на мелкой терке, поверх белкового слоя раскладываем по кругу кусочки селедки. Новые салаты на праздничном столе, рецепты с фото которых за 2 последних месяца мы предлагаем попробовать приготовить без майонеза, наверняка будут пользоваться огромной популярностью у ваших гостей.

Селедку посыпаем консервированным зеленым горошком и тонкими полукольцами лука, нарезанного предварительно.



В центр круга из селедки складываем селедочные шарики, все посыпаем оставшимися натертыми яичными белками и поливаем специальной острой салатной заправкой.

Для приготовления заправки натираем корень хрена на мелкой терке, смешиваем с солью, горчицей и нерафинированным подсолнечным маслом, которое по полезным свойствам превосходит оливковое, однако для жарки лучше использовать рафинированное.
Красивый и эффектный салат подаем к столу, приятного аппетита!

С морепродуктами



Новые салаты на праздничный стол рецепты с фото за последние два месяца


Ингредиенты:

- креветки – 400 г,
- яйца – 3 шт.,
- огурцы свежие небольшого размера – 2 шт.,
- крабовое мясо – 150 г,
- лук романовский сорт – 1 головка,
- листья салата – 5 шт.,
- сыр – 100 г,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- оливковое масло – 1 ст.л..

Приготовление:

Креветки размораживаем как можно медленней, желательно начать процесс с вечера, оставив на ночь на нижней полке холодильника. На следующий день креветки промываем, очищаем и еще раз промываем, отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды 2 – 3 минуты, не больше, извлекаем и кладем в дуршлаг, для стекания воды.



Консервированное мясо краба нарезаем кубиками, выкладываем в емкость для перемешивания нового салата на праздничный стол, многочисленные рецепты с фото которых появились в пространстве интернета за последние 2 месяца.

Яйца отвариваем, очищаем и также нарезаем кубиками, отправляем к крабовому мясу, тудаже выкладываем и огурцы, нарезанные соломкой.

Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками, выкладываем к остальным, ингредиентам вместе с тонкими полукольцами лука.

Все перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелку или блюдо для подачи горкой или при помощи кулинарного кольца. Сверху на салат натираем сыр на мелкой терке и в качестве украшения эффектно раскладываем целые креветки, подаем к столу, приятного аппетита!

Рецепты с курицей

Салат с яичными блинчиками



Новые салаты на праздничный стол рецепты с фото за последние два месяца




Ингредиенты:

- куриная грудка копченая – 200 г,
- сыр – 50 г,
- яйца – 2 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- лук красный – 1 головка,
- брокколи – ½ небольшого кочана,
- петрушка кучерявая – 4 – 5 веточек,
- оливки черные без косточек – ½ банки,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец черный молотый,
- майонез – 2 ст.л. + 1 ст.л..

Приготовление:

Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости, откидываем в дуршлаг.
Куриную грудку нарезаем кубиками, смешиваем с измельченным луком, очищенным и нарезанным предварительно, чесноком, раздавленным в чесночнице, добавляем сыр, натертый на терке, перец и майонез, все тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться.

Яйца взбиваем с солью и смешиваем с майонезом, выливаем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, остужаем. Если вы желаете отведать новые салаты, прежде чем выставлять их на праздничный стол, то рецепты с фото с курицей можно освоить за один вечер, к радости ваших домочадцев, тем более, что готовятся они очень просто.

Итак, продолжая приготовление, промываем петрушку, отрываем соцветия, оливки нарезаем кольцами.

Теперь собираем салат, для чего в центр тарелки для подачи выкладываем салат с майонезом, по краям раскладываем брокколи с соцветиями петрушки.



Яичный блин нарезаем тонкими длинными ленточками, сворачиваем каждую в виде спиральки и укладываем сверху на салат, посыпаем все кольцами оливок, подаем к столу, приятного аппетита!

Так жен попробуйте приготовить Салат с яичными блинчиками и бужениной.

С авокадо



Новые салаты на праздничный стол рецепты с фото за последние два месяца


Ингредиенты:

- куриная грудка – 2 шт.,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- авокадо – 1 шт.,
- лимонный – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- грецкие орехи – 100 г,
- листья салата – 6 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- сыр – 100 г,
- перец,
- майонез – 2 ст.л..

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, одну разбираем на волокна и смешиваем с майонезом и чесноком, раздавленным в чесночнице, перчим и добавляем огурец, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.

Другую куриную грудку нарезаем пластинами, и обжариваем в сливочном масле на сильном огне до образования румяной корочки. Если вас заинтересуют новые салаты на праздничный стол, то непременно воспользуйтесь рецептами с фото за последние 2 месяца, которые мы предлагаем в данной подборке.

Авокадо промываем, очищаем от кожуры и ядра, нарезаем пластинами, сбрызгиваем их лимонным соком.

На тарелку для подачи выкладываем предварительно промытые и обсушенные салатные листья, в центр выкладываем приготовленный салат с майонезом.

Сверху салатной горки натираем сыр на мелкой терке, посыпаем грецкими орехами, раздавленными деревянной ступкой так, чтобы оставались их небольшие кусочки.

По краям салатной горки выкладываем через один пластины авокадо и обжаренные полоски куриного филе, подаем к столу.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 09.02.2016 / 15:38
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.08.2016 / 00:55
Спасибо большое, классные салаты, приготовим.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!