Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Куриный террин диетический
Куриный террин диетический
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
Картофельно-творожная запеканка
Картофельно-творожная запеканка
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Бутерброд с авокадо, помидорами и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса

Что можно испечь из слоеного бездрожжевого теста: вкусные рецепты

Кулинарный блог » Подбираем меню »



Слоеное бездрожжевое тесто рецепт с фото что приготовить
Многие вздыхают, когда пробуют вкусняшки из этого лакомого вида теста, с сожалением о том, что сами готовить его так и не научились. Отпугивает заблуждение о том, что это очень сложный процесс, капризный, время потратишь, а ничего толкового не получится. Отчасти в этом есть доля правды, но лишь отчасти, при соблюдении же всех кажущихся «мелочей», такая кулинарная высота, как слоеное бездрожжевое тесто будет взята и останется лишь найти рецепт с фото того, что приготовить из него. Приготовить слоеное тесто в домашних условиях можно несколькими способами, и даже ускоренный вариант его приготовления, что называется «на скорую руку», однако в данном материале мы опишем классический способ, а также дадим несколько популярных рецептов вкусной домашней выпечки из слоеного теста.

Итак, предлагаем вам вкусное слоеное бездрожжевое тесто по рецепту с фото, что приготовить из него мы также расскажем!

Слоеный рулет



Слоеное бездрожжевое тесто рецепт с фото что приготовить




Ингредиенты:

- мука – 500 г,
- масло сливочное – 400 г,
- сок из ½ лимона,
- вода – 100 мл,
- соль – 1 ч.л..



Приготовление:

Муку высшего сорта просеиваем, делим пополам, одну из половин убираем в сторону, а с другой начинаем работать. Так как слоеное тесто мы будем готовить не в промышленном помещении с определенной, слегка пониженной температурой, а в домашних условиях, то продукты для замеса должны быть охлажденными.

Так масло желательно использовать замороженное, в таком виде натираем его на крупной терке в половину муки, оставшейся на рабочей поверхности. После того, как все масло натерли, смешиваем его с мукой, растирая между ладонями, делаем все быстро, пока масло не стало совсем мягким. Слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото которого вы легко освоите настолько, что приготовить из него домашний деликатес, окажется делом совсем простым, не забыв снять процесс на видео, легко поддается хранению в замороженном виде.

Масляные крошки долго не замешиваем, собираем в ком и раскатываем в виде квадрата, толщиной 2 см, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.

Оставшуюся муку насыпаем горкой на рабочую поверхность, в холодной воде растворяем соль и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем с мукой, используя длинный широкий нож, замешиваем достаточно плотное, но не крутое, тесто, собираем его в шар, укрываем и оставляем на полчаса, как раз к этому времени будет готово и масляное тесто.

Через полчаса раскатываем тесто в виде квадрата так, чтобы каждая сторона была вдвое больше квадрата масляного. Масляный квадрат кладем на середину большого квадрата поднимаем края большого пласта теста и закрываем масляное тесто в «конверт», края соединяем и защипываем.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем полученный тестовой конверт в максимально ровный прямоугольник толщиной 1 см, сворачиваем его вчетверо и убираем в холодильник на час.

Рекомендуем: Дрожжевое тесто безопарный способ





Слоеное бездрожжевое тесто рецепт с фото что приготовить


Важным является то, что плотность теста на воде и на масле должна быть примерно одинаковой, в противном случае выполнить четкую слоистость не получится:

- если масляное тесто не достаточно холодное, от чего его структура становится более мягкой, то оно не распределится равномерно между слоями теста на воде, а сползет наружу и частично впитается в него;

- если плотность теста на воде недостаточная, то слои из него при раскатывании будут рваться.

Охлажденное тесто вновь раскатываем в прямоугольник, толщиной 1 см, складываем вчетверо и убираем на холод минут на сорок, если время позволяет, то на час. Слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото которого мы осваиваем, поможет без проблем решить вопрос, что приготовить на праздник для детей.

Предлагаем самостоятельно испечь торт Маша и медведь, от которого дети будут в восторге.

Повторяем процесс еще два раза, после чего тесто можно использовать для приготовления вкуснейшей домашней выпечки.



Слоенки с творогом



Слоеное бездрожжевое тесто рецепт с фото что приготовить


Ингредиенты:

- слоеное тесто – 400 – 500 г,
- творог – 200 г,
- яйцо – 1 шт. + 1 желток,
- изюм – 100 г,
- соль,
- сахар – 1 ст.л.,
- ванилин – ½ пакета,
- семена кунжута или арахис, для посыпки.

Приготовление:

В качестве наполнителя вы можете использовать вместо изюма любые другие сухофрукты, что касается внесения в начинку сметаны, как рекомендуется во многих рецептах, то здесь следует быть осторожным и добавлять ее лишь в том случае, если творог излишне сухой.

Итак начинаем приготовление с подготовки творога, если он слишком зернистый, то прокручиваем его через мясорубку, либо доводим до однородного состояния погружным блендером. Если творог достаточно мягкий, то просто разминаем его вилкой.



Изюм просто промываем, распаривать и замачивать его не рекомендуем, так как его вкус становится не таким насыщенным и лакомым, однако, это дело вкуса и вы можете действовать по – своему усмотрению.

Если вы приготовили в домашних условиях слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото найти из него (с творогом) дело нескольких минут - вариантов больше, чем достаточно, один из них мы и опробуем.

В подготовленный творог кладем сахар, ванилин, слегка взбитое яйцо и промытый изюм, все перемешиваем и оставляем в готовности.

Включаем духовку, прогреваем ее до максимума, во всяком случае, не ниже 220 *С, особенности выпекания слоеного теста требуют именно такую температуру, иначе оно не получится нежным и рассыпчатым, а будет жестким.

Слоеное тесто раскатываем в пласт, нарезаем квадратики размер можете выбрать сами, в центр квадратиков раскладываем начинку и придаем изделию форму треугольника, приподнимая один уголок теста и накрывая им противоположный.

Отступив от краев, фиксируем начинку ближе к середине треугольника, сделать это можно различными способами, при помощи пальцев, нажимая на тесто и соединяя оба пласта, либо при помощи специального приспособления для резки теста с узорами и т.д. Смазываем треугольнички с начинкой яичным желтком, смешанным со сладкой водой и посыпаем кунжутом или растолченным арахисом.

Выпекаем в течении 30 минут, края треугольничков красиво расслаиваются при выпечке, а сама слоенка приобретает красивый румяный цвет, подаем к столу, приятного чаепития!



Такие вкусняшки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт приготовления которого, показан на фото, отлично выпекаются настолько, что можно их приготовить и в мультиварке (например, маковый рулет).

Круассаны с сыром



Слоеное бездрожжевое тесто рецепт с фото что приготовить


Ингредиенты:

- тесто слоеное – 300 г,
- сыр – 100 г,
- яйцо.

Приготовление:


Слоеное бездрожжевое тесто по рецепту с фото (что приготовить из него мы описали) делается довольно легко, а если у вас оно уже заготовлено, то изделие из него будет готово в считанные минуты!

Особенностью слоеного теста является то, что оно отлично хранится в морозильной камере, поэтому, приготовив в выходной день слоеное тесто в достаточном количестве, из расчета членов семьи, разделяем его на части и замораживаем. В течении недели, а то и больше, вы всегда будете с вкуснейшей выпечкой к чаю, которая готовится очень просто.



Для приготовления круассанов, натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с яичным белком, предварительно разделив яйцо на белок и желток. Желток же понадобится нам для смазывания круассанов перед выпечкой.

Часть слоеного теста, нарезанного вдоль слоев, а не поперек, раскатываем в форме круга, толщиной 1 см, нарезаем пласт на сегменты.

Отступив от основания на некоторое расстояние, примерно 2 см, выкладываем сырную начинку, по одной столовой ложке без горки.

После того, как всю начинку разложили, сворачиваем каждый треугольник трубочкой, начиная с основания, каждую трубочку слегка выгибаем и складываем на противень с пленкой для выпекания.

Домашнее слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото которого мы описали подробно так, что приготовить его с сыром, может даже начинающая хозяйка.

Духовку прогреваем не ниже, чем на 220 *С, смазываем все круассаны яичным желтком с небольшим количеством воды и сахара, ставим на выпечку в течении 30 минут. Готовые горячие круассаны подаем к столу, приятного чаепития!

Так же попробуйте круассаны с бананом.

Слоенки быстрые



Слоеное бездрожжевое тесто рецепт с фото что приготовить


Ингредиенты:

- слоеное тесто – 200 г,
- масло растительное – 250 мл.

Приготовление:

Если захотелось вкусненького, а времени на готовку особо нет, зато есть слоеное тесто, то быстрые и ароматные вкусняшки к чаю будут у вас уже через десять минут.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 1 см, нарезаем пласт на полоски произвольной ширины, на ваше усмотрение, узкие будут напоминать хрустящую рассыпчатую соломку, а широкие выпечку под названием «языки», которые можно перед подачей смазать вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Разогреваем на сковородке растительное масло, проверяем его готовность к закладке изделий тем, что опускаем небольшой кусочек теста, если оно активно покрывается пузырьками, то процесс жарки можно начинать.

Опускаем в разогретое масло полоски из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото предлагается, решив вопрос, что приготовить на сковородке, обжариваем до золотистого цвета. Готовые слоенки подаем к столу, приятного аппетита!

загрузка...
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 08.02.2016 / 16:42
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика