Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые опята горячим способом
Соленые опята горячим способом
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами
Варенье из клубники с апельсинами
Варенье из клубники с апельсинами
Мультизлаковый хлеб в духовке
Мультизлаковый хлеб в духовке
Джем из физалиса
Джем из физалиса
Весенний салат из черемши и крапивы
Весенний салат из черемши и крапивы
Картофельные котлеты с черносливом
Картофельные котлеты с черносливом

Как снять с апельсина цедру и филировать

Кулинарный блог » Полезные советы
Как снять цедру с апельсина и как филировать апельсинБлизятся Рождественские праздники, а вместе с ними и приятные хлопоты по украшению елки, покупке подарков, а также готовки праздничного стола. Если с елкой и подарками все в принципе понятно, то новогоднее меню всегда из года в год является самой большой проблемой. Но мы уверены, что на вашем столе обязательно будут свежие фрукты или же салаты из них. Поэтому мы решили показать, как снять цедру с апельсина и как филировать апельсин, чтобы мякоть фрукта была чистой, без пленочек.
Как правило, мы планируем приготовить множество вкусных салатов, закусок, мясные, обязательно рыбные блюда. Но, на деле оказывается, что весь список блюд нам не осилить, ни физически, ни материально, поэтому в последний момент начинаем перекраивать меню. И нужно сказать, что в большинстве случаев в итоге на нашем праздничном столе оказываются все те же традиционные блюда.
Многим это знакомо, а чтобы ситуация изменилась, нужно, прежде всего продумать такое меню, чтобы блюда органично сочетались друг с другом, не было повторов по ингредиентам, ну и главное - не берите количеством, возьмите качеством. Приготовьте несколько разных салатов, которые вы уже успели ранее приготовить и понимаете их вкус, можете учесть свои недоработки, чтобы блюда радовали вас и ваших гостей на праздничном столе.

И, конечно же, не забудьте о десертах! Пожалуй, самым простым является фруктовый салат. Для его приготовления возьмите хорошие спелые фрукты, такие как апельсины, грейпфруты, бананы, киви. И, чтобы апельсин в салате был нежным, мясистым, без пленочек, его нужно обязательно филировать. Это совсем несложный технологический процесс, но чтобы в вашем десерте апельсины были безупречными, потренируйтесь с апельсинами заранее.

Нам понадобится:
- хороший спелый апельсин,
- разделочная доска,
- острый нож.




апельсины
Итак, как снять цедру с апельсина ножом:

Для начала тщательно вымоем цитрус в теплой воде, а затем ошпарим кипятком.
Затем срезаем с него верхушки с двух сторон и ставим апельсин на доску.

срезать с апельсина верхушки
Острым ножом очень осторожно срезаем с него кожуру, так чтобы срезать и белую пленку.



ножом срезать кожуру

Как филировать апельсин:



Теперь берем в руки очищенный цитрус и ножом делаем глубокие надрезы вдоль белых пленок.



ножом делаем глубокие надрезы вдоль белых пленок
Вынимаем филированные дольки апельсина, они у нас получаются сочными и нежными.

Вынимаем филированные дольки апельсина



филированный апельсин
А еще можно испечь потрясающе вкусный апельсиновый кекс в мультиварке или бисквит с апельсиновой начинкой, в которую также можно положить и кусочки филе цитрусов, и апельсиновую цедру.
Тут есть один нюанс - чтобы цедра не была очень горькой, нужно снимать с цитруса только верхний яркий слой, и ни в коем случае не счищать белую пленку.
А чтобы правильно снять цедру с апельсина, нужно всего-то несколько простых навыков в работе с кухонными принадлежностями.
Для начала, мы хорошенько вымоем апельсин в теплой воде со щеткой. Затем ошпарим его кипятком, это нужно для того, чтобы цедра была более ароматной.
Ну а далее берем в руки кухонную терку и очень аккуратно натираем на ней апельсин, чтобы снять только верхний слой.
Можно натереть на крупные отверстия или на средние.



цедра апельсина натертая на крупной терке

цедра апельсина натертая на средней терке



Ну а если вам понадобится мелкая цедра, придется проявить смекалку.
Чтобы это было удобнее снять цедру с апельсина, на терку мы прикрепляем пергаментную бумагу, натираем, а затем с помощью ножа соскабливаем с бумаги нашу цедру.



на терку прикрепить пергамент

цедру снять с пергамента
Ну вот, теперь вы знаете, как снять с апельсина цедру и филировать фрукт.
Приятного аппетита!

Как филировать апельсин
Старинская Леся

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 07.01.2016 / 12:25
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!