Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров, моркови
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Кулинарный блог » Подбираем меню »




Поговорку о том, что все новое это хорошо забытое старое никто не отменял, поэтому в данное праздничное меню на новый год 2018 мы включили такое, незаслуженно забытое блюдо, как холодец.

Рецепт его приготовления настолько оптимален, что не подлежит изменению даже со временем, ну разве что современность вносит в это блюдо свои небольшие рекомендации по оформлению и способу его подачи.



Кроме этого блюда мы предлагаем приготовить легкий эффектный и вкусный салат, без которого трудно представить себе любое праздничное застолье. Ну а на горячее вы можете запечь рыбу под сырной шубой на тонком тесте, аромат и вкус этого блюда поднимет настроение и позволит повеселиться от души в волшебную новогоднюю ночь.

Рыба под сырной шубой на тесте



Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное


Если вам необходимо недорогое меню на новый год 2018, и варианты что готовить новое и вкусное, то рецепты блюд, предлагаемые в этой подборке, вас вполне устроят, так что не придется «напрягаться» и тратить драгоценное предновогоднее время на поиски.



Ингредиенты:

Для основы:


- треска – 500 г,
- сыр твердый – 300 г,
- майонез – 100 г,
- соевый соус – 1 ст.л..
- лук – 2 головки,
- имбирь – 3 см.,
- чеснок – 2 зубчика,
- подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец.


Для теста:

- мука – 2 ст.,
- сметана – 1 ст.,
- масло сливочное – 150 г,
- желток яйца,
- сода – ½ ч.л.,
- сахар, соль – по – щепотке.


Приготовление:


Подобное блюдо должно быть на столе в год Петуха 2018!

Сначала готовим тесто для нашего праздничного блюда, для чего масло растираем с мукой в крошку, для удобства и ускорения процесса следует брать почти замороженное масло и натереть его прямо в муку, насыпанную на рабочую поверхность, на крупной терке.

В масляно–мучную крошку добавляем смесь сметаны с содой, гашеной уксусом, солью, сахаром и желтком.



Производим быстрый замес теста, долго вымешивать данное тесто не следует, укрываем его пленкой и кладем на холод, не менее, чем на час.

Меню на Новый год 2018 (что готовить новое и интересное с фото), которое мы предлагаем, необходимо еще обогатить изобилием фруктов и добавить десерт, так как мы задались целью предоставить рецепты лишь основных блюд праздничного стола.

Итак, пока тесто выстаивается, готовим рыбную основу, кстати, треска для этого блюда подходит лучше всего, но, при желании, можно его приготовить и с другим сортом рыбы.

Треску размораживаем и очищаем, вырезаем филе, лучше брать уже готовое филе трески, нарезаем его на кусочки среднего размера и выкладываем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем на сильном огне, минут пять.

Отдельно обжариваем измельченный лук до золотистого цвета, выкладываем его к рыбе. Половину количества сыра нарезаем тонкими брусочками, добавляем к рыбе, туда же выливаем соус из майонеза, соевого соуса, натертого на мелкой терке чеснока, имбиря и сахара, перчим солим, все тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180*С, раскатываем тесто в тонкий пласт, укладываем его на противень с пленкой для выпекания, на тесто выкладываем приготовленную начинку, еще раз перед этим ее перемешав.

Выпекаем 20 минут, затем извлекаем противень, натираем на запеченную рыбу в духовке остатки сыра на крупной терке и вновь ставим в духовку еще на пять минут, затем извлекаем и в горячем виде подаем к столу. Уверяем вас, что такой вкусноты вы еще не пробовали, а ингредиенты этого блюда самые обычные, поэтому его непременно следует включить в недорогое меню на новый год 2018 (что готовить новое и интересное).



Холодная мясная закуска



Меню на Новый год 2018


Приготовить холодец очень простая задача, но лишь в том случае, если неукоснительно выполнять все требования и даже учитывать, казалось бы, незначительные, нюансы. А в итоге вы получите прекрасную праздничную закуску, которая еще эффектно украсит ваш стол.

Ингредиенты:

- свиные ножки ( обязательно с копытцами) – 2 шт.,
- говядина, мясо на кости – 1,5 кг,
- лук – 2 головки,
- морковь – 1 шт.,
- душистый горошек,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.


Для украшения:

- зелень петрушки,
- укроп,
- яйца – 2 шт..


Приготовление:



Промываем мясо и свиные ножки, кстати, их следует приобретать уже опаленными и очищенными от огарка, так как проделать это дома вам будет достаточно сложно.

Все мясо укладываем в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она покрывала его полностью и доводим до кипения, затем первый бульон сливаем, делать это следует обязательно!

Меню на Новый год 2018 (и его идеи, что приготовить новое и интересное), должно содержать это сытное и полезное блюдо, которое непременно будет пользоваться ажиотажной популярностью у гостей.
Вновь заливаем мясо водой, желательно кипящей так, чтобы она оставалась свободной над поверхностью мяса на два – три сантиметра.

Проварив мясо 5 часов, посолив за полчаса до окончания варки и положив в бульон овощи, а также специи, извлекаем его и готовые овощи из бульона на просторное блюдо, а сам бульон процеживаем через марлю.

Лук выбрасываем, а морковку нарезаем тонкими красивыми фигурками, которые вместе с кружочками яиц и измельченной зеленью раскладываем по прозрачным емкостям, в которых будем подавать холодец.

Разобрав и измельчив мясо, также раскладываем его по тарелкам и заливаем прозрачным бульоном, ставим на холод, но так, чтобы холодец не замерз ни в коем случае!

Разливать холодец можно и в маленькие прозрачные стаканчики, а также в разовые гофрированные емкости небольшого размера и в силиконовые формочки для кексов, перевернув которые на тарелку, после застывания холодца, вы получите красивые причудливые фигурки.



Приближающийся символ года, как и говорилось, отдает свои предпочтения мясным блюдам именно поэтому в состав салатов или горячих блюд должно непременно входить мясо. На сегодняшний день существует масса холодных и горячих закусок, однако проверенные и полюбившиеся рецепты всегда останутся незаменимыми.

Салат «Лесная сказка»



Такая закуска станет не только украшением новогоднего стола, а так же приведет в восторг своими вкусовыми качествами. Оформление данного блюда позволит поставить его на середину праздничного стола, потому что оформление действительно будет напоминать «Зимнюю лесную сказку».

Ведь меню на Новый год 2018, что готовить новое и интересное заботит многих хозяек. Именно поэтому вам предлагается создать кулинарный шедевр в виде «лесной сказки», которая в свою очередь придется по вкусу каждому. Сначала для приготовления необходимо приготовить следующие ингредиенты:

- зеленый горошек;
- ветчина;
- жареные шампиньоны;
- жареный репчатый лук;
- тертый сыр (лучше брать твердые породы);
- майонез.


Количество этих ингредиентов берется в равных пропорциях. Для оформления блюда понадобятся следующие продукты:

- отварные перепелиные яйца;
- помидоры «черри»;
- укроп;
- майонез.


Для украшения:


- очищенные зерна граната (красного цвета);
- консервированная кукуруза;
- пушистые веточки укропа;
- красный болгарский перец;
- черные маслины;
- майонез.




С фото можно увидеть, как очаровательно выглядит до конца оформленное новогоднее угощение. Тем более что по приготовлению этот кулинарный изыск занимает совсем мало времени. Те продукты которые подготавливаются для оформления зависят от того на сколько порций будет готовиться «лесная сказка», потому что из этих продуктов будут делаться очаровательные грибочки.



Приготовление грибочков

Отварные перепелиные яйца крепят на блюде при помощи майонеза. Если яйцо слишком круглое, тогда необходимо отрезать ломтик белка и тогда продукт будет надежно прикреплен. После этого помидор «черри» разрезается пополам, при помощи чайной ложечки вычищается внутренняя часть помидора, так чтобы получилась шляпка для маленького и очаровательного грибочка.

Затем шляпка приклеивается на каплю майонеза на яйцо, а сверху маленькими точечками наносятся крапинки как у настоящего мухомора. С фото можно посмотреть, как это выглядит со стороны. После чего мелко нашинкованным укропом посыпаем вокруг ножки гриба, имитируя настоящую зеленую травку. Контраст такого украшения очарует своим видом любого гостя.

Следует отметить, что грибочки делаются первыми, но никуда не крепятся, пока не будет приготовлено основное блюдо, для которого изготавливаются данные украшения. Так же следует отметить, что в сам салат можно добавить то содержимое, которое вычищается из помидора «черри» для шляпки, вкус закуски от этого не пострадает.

После того как необходимое количество грибочков сделано приступаем к приготовлению основного блюда. Для этого репчатый лук шинкуется соломкой и обжаривается до золотистого цвета на растительном масле. Важно, чтобы лук при жарке обрел именно золотистый цвет, потому что от этого зависит вкус салата.

Свежие шампиньоны нарезаются соломкой и обжариваются, так же как и лук. Сыр натирают на средней терке, не следует его сильно измельчать. Ветчина нарезается тонкой соломкой. После чего зеленый горошек смешивается со всеми ингредиентами, входящими в состав салата, кроме майонеза. Продукты перемешиваются, немного солятся и смешиваются с майонезом.
После этого берем блюдо, на котором будет подаваться наша закуска и выкладываем салат горизонтально, придавая ему форму новогодней елочки. Затем лесную красавицу делаем пушистую при помощи веток укропа. Из красного болгарского перца вырезается украшение – звезда и крепиться на макушку елки.

Черные маслины, разрезанные на половинки, выкладываются вокруг силуэта лесной гостьи. На пушистые ветки при помощи зерен граната и кукурузы елочка украшается «новогодними игрушками». Можно при помощи маленьких капель майонеза изобразить снег на ветках. После этого вокруг силуэта лесной гостьи крепятся заранее подготовленные грибочки. С фото такое блюдо сделать очень легко, потому что точно ничего не перепутаете и все правильно оформите.

Новогодний стол каждой хозяйки должен быть на высоте, поэтому используйте такой очаровательный салатик, в своем меню и тогда вам точно удастся вкусно накормить и приятно удивить свою семью и друзей. «Лесная сказка» помещается на середину стола, потому что такое угощение сможет поднять настроение и аппетит всех окружающих.



Многие хозяйки любят к Новому году готовить разные интересные и новые кулинарные шедевры. Так вот для их помощи хочется поделиться некоторыми вкусными угощениями, на которые не требуется много времени, а результат очарует своей необыкновенностью. Для этого из безе можно сделать цветочки, снеговиков и грибочков. Ведь стол будет новогодним, поэтому угощенья должны соответствовать зимней тематике.

Для начала необходимо приготовить безе. Ведь из такого вспомогательного сырья можно сделать множество очаровательных кондитерских шедевров. Пропорции 100 граммов белка требуют к себе как минимум 250 граммов сахара (можно брать сахарную пудру). Если сказать немного иначе, то это будет 4 яичных белка со стаканом сахара. Иногда при приготовлении используют сок лимона или лимонную кислоту.



Приготовление безе требует к себе особого внимания, например, при взбивании тара не должна содержать следов жира, а так же необходимо отметить, что вручную делать такую процедуру довольно-таки сложно, поэтому лучше всего используйте миксер. Так же следует учесть, что при приготовлении безе белок от желтка должен быть тщательно отделен и охлажден.

Сначала в глубокой таре взбиваются только одни белки, после того как масса увеличилась в несколько раз в нее добавляют сахар или сахарную пудру. Взбивают на большой скорости 15 минут, а затем добавляют сок лимона и щепотку соли. Взбиваются продукты до такого состояния, чтобы масса не стекала с венчиков, а хорошо полностью держала свое состояние.



За это время жарочный шкаф необходимо нагреть до температуры 100 градусов и после выключить. Следует отметить, что безе не выпекают, его сушат. Иногда такой процесс может достигать более чем 3 часа. Если «посадить» безе в горячую духовку, то оно осядет, эту ошибку допускают многие хозяйки.

Если температура нагретого жарочного шкафа будет превышать 100 градусов, тогда безе, скорее всего, пожелтеет и внутри будет сырым, поэтому при приготовлении на это следует обратить внимание.

После того как густая масса приобрела нужную консистенцию его необходимо «отсадить» на промасленную бумагу при помощи кондитерского шприца или мешочка с нужной насадкой. Если специального приспособления для отсадки нет, тогда многие хозяйки используют простую чайную ложку, которая всегда есть под рукой. Но для того чтобы сделать красивые и вкусные украшения такой «инвентарь» просто необходим.



На кондитерский мешок крепят насадку и «отсаживают» по кругу пять цветочков. После этого часть безе красят, например, в желтый цвет и посерединке из такого же диаметра «отсаживается» серединка в каждый цветочек. После этого вкусные угощения отправляются в духовку как минимум на два часа.

Лесные грибочки



Для приготовления такого лакомства готовят безе, как описывалось выше. Насаживают на бумагу сначала ножки, в виде столбиков. Если при этом конец ножки получается острый, тогда это можно исправить, намочив палец в воде и после этого смазать острый край. Шляпки так же выравниваются, чтобы они были гладкими и ровными. Выпекаются изделия до готовности, а затем оформляются.



Для оформления можно приобрести шоколад, который растопить на водяной бане, а так же понадобиться мак и сироп, сваренный из сахара и воды. Сначала варим сироп, обмакиваем в него чуть-чуть ножку грибочка (готовую) и после этого обмакиваем в маке. Шляпку грибка насаживаем на зубочистку и смачиваем в растопленном шоколаде, после этого склеиваем и оставляем до полного высыхания. Такие угощения особенно понравятся детям. Ведь они не только вкусные, но и интересные.

Снеговик




Снеговики из безе выглядят интересно и необычно благодаря своей цветной росписи. Если, например, грибочки и цветочки мы привыкли видеть разных цветов, то снеговиков можно оформить гораздо интереснее. Для их приготовления готовится безе, после этого на промасленный лист бумаги отсаживаются шарики трех разных размеров. Для головы самый маленький, а для туловища один большой, а один средний.

После приготовления шарики склеиваются между собой, можно применить сироп, сваренный из сахара и воды, после этого оформляются. Для этого немного безе красят в разные цвета. Например, оранжевый, голубой, красный. Оранжевый понадобится для носика, красный для ротика, а синий для оформления шапочки и пуговиц.

Оформление таких новогодних угощений могут быть выполнены из разных цветов, которые будут аппетитно смотреться на праздничном столе. Ведь хочется, чтобы блюда были не только вкусными и красивыми, а еще и интересными. Безе замечательный помощник в оформлении новогоднего стола, причем особых усилий и затрат тут не нужно. Проявив немного фантазии, каждая хозяйка сможет оформить свой стол по-новогоднему интересно.



Не редко многие хозяйки, приготовив свои блюда и угощения, просто стараются красиво их оформить, ведь наверняка у каждой семьи есть свои уже полюбившиеся блюда, а если красиво их оформить они будут новыми и интересными. Например, холодные закуски можно украсить, прикрепив к ним новогодних снеговиков сделанных из отварных перепелиных яиц.

Для приготовления этих интересных изделий понадобится три отварных яйца, отварная морковь и черная маслина. Из моркови вырезается носик, ротик и шапочка. После чего яйца скрепляются между собой зубочисткой, а носик и все остальные части клеятся при помощи майонезного соуса. Можно шапочку и глазки выполнить из черных маслин, но тогда их количество нужно будет увеличить.

На сегодняшний день существует множество различных мясных деликатесов, которыми можно удивить предшественницу приближающегося года. Ведь, как известно, ни одна собачка не откажется от кусочка вкусненького мяса. Поэтому на новогодний стол можно поставить разнообразие из различных мясных продуктов. Например, сделать нарезку из отварного языка, сервелата, карбоната, ветчины и других копченостей.

Украсить выполненными из этих же продуктов розочками и черными маслинами. Такое угощение следует поставить на середину стола, потому что оно будет замечательно украшать праздничный стол, а так же следует отметить, что данное блюдо точно придется по нраву представительницы 2018 года.


Салат с куриным копченым окороком



Меню на Новый год 2018 что готовить новое


Этот салат легкий, но в то же время, достаточно сытный, настоящая находка для праздничного стола, его пикантный вкус обязательно должен пополнить богатую вкусовую гамму меню на Новый год 2018 «Новое и интересное» (с фото).

Ингредиенты:

- копченый окорок – 2 шт.,
- болгарский перец – 2 разноцветных,
- шампиньоны – 100 г,
- сыр мягкий – 100 г,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- пекинская капуста - ½ кочана,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль, перец.


Приготовление:

Копченый куриный окорок разбираем на волокна, но не слишком тонкие, оставляете в готовности.

Шампиньоны промываем, нарезаем поперечными дольками, захватывая ножку, обжариваем в сильно разогретом масле с раздавленным чесноком, не более двух минут. Обжаренные грибы извлекаем и выкладываем в емкость для перемешивания салата вместе с волокнами куриного окорока.

Болгарские перцы промываем, очищаем от семян и нарезаем длинными тонкими ленточками, также слегка их обжариваем в том же масле, что и грибы. Такой простой рецепт вкусного салата можно смело включать в недорогое меню на новый год 2018, ведь получится нечто новое и интересное.

Пекинскую капусту шинкуем тонко, выкладываем к остальным ингредиентам, туда же отправляем и сыр, нарезанный кубиками.

Из оливкового масла и соевого соуса готовим заправку, которой поливаем приготовленный салат на новый год 2018, перчим, соли и все тщательно перемешиваем, выкладываем на общее блюдо, салат достаточно яркий и эффектный, поэтому в дополнительном украшении не нуждается. Подаем салат к столу! Счастливого Нового Года!

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.11.2017 / 02:30
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!