Чтобы приготовленная рыбка была максимально полезной и питательной, нужно уметь правильно выбирать этот продукт. От правильного выбора зависит не только пищевая ценность, но также готовый вкус блюда. Так что, насколько бы не была разнообразная речная рыба, а выбирать ее следует правильно и со знанием дела.
Надежнее всего, конечно, покупать живую рыбу. Тогда не придется беспокоиться о том, чтобы она была свежей. Но не везде и не всегда имеется такая возможность. Так что, умение выбрать рыбку вне зависимости от того, в свежемороженом или мороженом она виде, пригодится всегда.
У свежей и правильно замороженной рыбки глаза будут яркими, немного влажными и выпуклыми. Если глаза запали, они мутные, это говорит о том, что рыба уже довольно давно храниться в холодильнике. Плохой признак – это сухие и сморщенные глазки.
Как ни странно, но по этой скрытой части тушки также можно выбрать подходящий экземпляр вкусной рыбки. Жабры должны быть чистые, яркие и красные. В редких случаях жабры могут быть розоватыми, что свидетельствуют о том, что рыбке делали спуск крови. Но, если на жабрах имеется белым налет, они отличаются серым цветом – это показатель, что тушка повреждена грибками и вредными бактериями. Если бактерии имеются на жабрах, скорее всего, они найдутся и в других частях тушки.
Совет! На сайте ru.all.biz имеются разные виды рыбы. Но для максимально правильного выбора не рекомендуется брать тушки без головы. Ведь, как мы выяснили, именно глаза и жабры могут многое рассказать об истории происхождения и хранения продукта.
Эта составляющая часть продукта должна быть в наличие, в целостности. Чем больше времени рыбка провела вне воды, тем слабее чешуя держится на коже. Тут исключением будет зеркальным карп, у которого не имеется чешуи вовсе.
Само туловище выбираемого продукта не должно быть твердым или высохшим. Хороший показатель свежести, если хвост свисает с ладони. Туловище должно быть покрыто подсохшей корочкой, но, как это уже подчеркивалось выше, с чешуей.
Также можно дополнительно проверить эластичность туловища. При нажатии пальцем на бок тушки ямка должна быть исчезнуть: это отличный показатель свежести мяса. Если вмятина остается или тушка просто рвется, такую рыбу лучше не покупать: повреждения свидетельствуют о несвежести продукта.
Следует обратить особенное внимание на то, чтобы тушка не была вздутой, иначе, это указывает на уже начавшиеся процессы разложения. Если положить тушку в воду, то рыба должна тонуть. Отсутствие такого процесса говорит о том, что процесс газообразования внутри продукта уже начался.
Вне зависимости от того, покупается свежемороженый или замороженный продукт, окрас рыбки не должен отличаться от свежего экземпляра. Если на тушке имеются пятна темного цвета, белый налет (особенно, у основания плавников), это указывает на некачественный продукт.
Когда покупается разделанная рыба, то многие, уже данные в этом материале советы, не помогут определить качество продукта. В такой ситуации нужно осмотреть само филе. Оно не должно иметь разрывов или отслоений. Филе должно с трудом отделяться от ребер и хребта.
Если у рыбы сильный запах, это говорит о ее долгом сроке хранения. Тухлый аромат указывает и на то, что уже начались процессы разложения. Свежая морская рыба должна немного отдавать селедкой и иметь сладкий аромат. Речная свежая рыба должна пахнуть тиной.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 10.12.2015 / 12:48
Содержание []
Как выбрать свежую и качественную рыбу
Надежнее всего, конечно, покупать живую рыбу. Тогда не придется беспокоиться о том, чтобы она была свежей. Но не везде и не всегда имеется такая возможность. Так что, умение выбрать рыбку вне зависимости от того, в свежемороженом или мороженом она виде, пригодится всегда.
Глаза
У свежей и правильно замороженной рыбки глаза будут яркими, немного влажными и выпуклыми. Если глаза запали, они мутные, это говорит о том, что рыба уже довольно давно храниться в холодильнике. Плохой признак – это сухие и сморщенные глазки.
Жабры
Как ни странно, но по этой скрытой части тушки также можно выбрать подходящий экземпляр вкусной рыбки. Жабры должны быть чистые, яркие и красные. В редких случаях жабры могут быть розоватыми, что свидетельствуют о том, что рыбке делали спуск крови. Но, если на жабрах имеется белым налет, они отличаются серым цветом – это показатель, что тушка повреждена грибками и вредными бактериями. Если бактерии имеются на жабрах, скорее всего, они найдутся и в других частях тушки.
Совет! На сайте ru.all.biz имеются разные виды рыбы. Но для максимально правильного выбора не рекомендуется брать тушки без головы. Ведь, как мы выяснили, именно глаза и жабры могут многое рассказать об истории происхождения и хранения продукта.
Чешуя
Эта составляющая часть продукта должна быть в наличие, в целостности. Чем больше времени рыбка провела вне воды, тем слабее чешуя держится на коже. Тут исключением будет зеркальным карп, у которого не имеется чешуи вовсе.
Тушка
Само туловище выбираемого продукта не должно быть твердым или высохшим. Хороший показатель свежести, если хвост свисает с ладони. Туловище должно быть покрыто подсохшей корочкой, но, как это уже подчеркивалось выше, с чешуей.
Также можно дополнительно проверить эластичность туловища. При нажатии пальцем на бок тушки ямка должна быть исчезнуть: это отличный показатель свежести мяса. Если вмятина остается или тушка просто рвется, такую рыбу лучше не покупать: повреждения свидетельствуют о несвежести продукта.
Следует обратить особенное внимание на то, чтобы тушка не была вздутой, иначе, это указывает на уже начавшиеся процессы разложения. Если положить тушку в воду, то рыба должна тонуть. Отсутствие такого процесса говорит о том, что процесс газообразования внутри продукта уже начался.
Окраска
Вне зависимости от того, покупается свежемороженый или замороженный продукт, окрас рыбки не должен отличаться от свежего экземпляра. Если на тушке имеются пятна темного цвета, белый налет (особенно, у основания плавников), это указывает на некачественный продукт.
Рыбное мясо
Когда покупается разделанная рыба, то многие, уже данные в этом материале советы, не помогут определить качество продукта. В такой ситуации нужно осмотреть само филе. Оно не должно иметь разрывов или отслоений. Филе должно с трудом отделяться от ребер и хребта.
Если у рыбы сильный запах, это говорит о ее долгом сроке хранения. Тухлый аромат указывает и на то, что уже начались процессы разложения. Свежая морская рыба должна немного отдавать селедкой и иметь сладкий аромат. Речная свежая рыба должна пахнуть тиной.
Дата: 10.12.2015 / 12:48
Читайте также
- Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
- Заливное из рыбы и какая рыба лучше?
- Выбор холодильника по климатическому классу. Какой лучше?
- Как добавить рецепт на сайт?
- Секреты правильного празднования 2018 года – года Собаки
- Как накрыть стол за 15 минут
- Как отдыхаем в честь Дня народного единства 2016
- В чем встречать 2017 год и что готовить, какое животное по гороскопу чествовать?
Комментарии
Комментариев нет..