Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Фаршированные толстолобики к новогоднему столу
Мятный сироп
Мятный сироп
Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевая фасоль на зиму
Торт со сгущенкой за 30 минут
Торт со сгущенкой за 30 минут
Белый хлеб с луком и паприкой
Белый хлеб с луком и паприкой
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Хреновина
Хреновина

Вкусные торты в форме обезьяны на новый год 2016

Кулинарный блог » Подбираем меню



Торт в форме обезьяны на новый год 2016
Возможно обезьянка, вступающая в права хозяйки наступающего года, будет не в восторге от того, что ее символ в конце праздника начнут разрезать и с большим удовольствием лакомиться вкуснейшим домашним деликатесом.

Вопрос спорный, но традиции все равно победят, сколько не спорь, к тому же есть и альтернативные варианты, позволяющие найти компромисс. Так, например, можно поставить на ваш любимый домашний тортик фигурку обезьяны, выбранную из огромного количества продающихся вариантов, затем ее можно просто снять и лакомиться от души. Но для сторонников «радикальных вариантов», предлагается торт в форме обезьяны, рецепт которого можно выбрать по – своему вкусу.

Это может быть достаточно простое исполнение, когда на привычном виде торта прорисовывается мордочка обезьянки, либо ее фигура, при помощи крема. Для тех, же, кто простых путей не признает, предлагается более сложное решение задачи, но зато и более эффектное. К таким вариантам относятся рецепты новогодних домашних тортиков в виде обезьяны, при взгляде на которые, моментально вспыхивает в глазах восхищение и удивление одновременно. Предлагаем вам несколько вариантов тортов для новогоднего праздника, посвященного встрече года Огненной Обезьяны. Для удобства, чтобы не потребовалось дополнительного поиска рецепта, приводим краткое описание, как самого рецепта, так и способа придания торту необходимого вида символа года.



Лучшие торты с символом года на новогодний стол 2016!


Бисквитный торт «Обезьянка»



Торт в форме обезьяны на новый год 2016 рецепты с фото


Предлагаем вам торт в форме обезьяны на новый год 2016, рецепты с фото простого бисквита с наполнением невероятно прост.

Рецепт предлагаемого торта аналогичен торту «зебра», с небольшим новогодним «сюрпризом» для привередливой обезьянки, в виде бананового наполнения.



Ингредиенты:

Для коржа:
- яйца – 3 шт.,
- сахар – 1, 5 ст.,
- масло сливочное – 100 г,
- сметана – 200 г,
- сода – 1 ч.л.,
- какао – порошок – 2 ст.л.,
- мука – 2ст.,
- ванилин – ½ пакета.
Для глазури:
- сметана – 200 г,
- какао – порошок 3 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- масло сливочное – 30 г.
Для наполнения:
- бананы 2 шт..
Для украшения:
- печенье круглое большое – 2 шт.,
- молоко сухое – 2 ст.л.,
- молоко сгущенное – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления торта в форме обезьяны своими руками, охлажденные яйца слегка взбиваем миксером, затем, понемногу, добавляем сахар, продолжая взбивать до образования пышной массы. Сметану смешиваем с размягченным сливочным маслом и гашеной, уксусом, содой. В полученную смесь добавляем взбитую яичную массу, но не наоборот, подмешиваем муку, оставив некоторую небольшую часть для корректировки консистенции теста, все тщательно, но осторожно, перемешиваем и делим пополам. В одну часть вносим какао – порошок, а в другую добавляем муку, если тесто слегка жидковато. На теплую сковородку выливаем, поочередно, темное и светлое тесто, выпекаем корж при температуре 180*С.

Пока корж остывает, варим шоколадную глазурь, для чего смешиваем все ингредиенты и провариваем, при помешивании, до загустения. Разрезаем корж пополам и обе половинки промазываем небольшим количеством глазури, на нижний корж выкладываем кружочки, предварительно нарезанных, бананов, закрываем все второй половинкой коржа. Сверху торт в виде обезьяны промазываем горячей глазурью, оставив небольшое количество для украшения. По бокам в торт вставляем по одному печенью, в центр кладем немного глазури, разравниваем, это будут обезьяньи ушки. Столовую ложку оставшейся глазури смешиваем с растопленным горьким шоколадом, а в остальную часть добавляем сухое и сгущенное молоко.

Теперь осветленной глазурью, при помощи кулинарного шприца, рисуем контур обезьяньей мордочки. Внутри контура прорисовываем рот и ставим выше две точки – это нос обезьянки. Чайной ложкой насыпаем сухое молоко в области предполагаемых зрачков, придаем круглую форму. В центр белых кругов выкладываем темную шоколадную глазурь – зрачки обезьянки.



Разбавляя сладкие блюда, можно, кстати, на Новый год выполнить и
салат "Обезьянка"
Торт «Панчо» в виде Обезьянки



Торт в форме обезьяны на новый год 2016 рецепты с фото


Этот новогодний торт в форме обезьяны на новый год 2016, рецепт с фото которого мы предоставим ниже, также не слишком сложен в исполнении. Сам же рецепт выбран не случайно, напоминает он всеми обожаемый и популярный торт «панчо» с ананасами. Особенностью приготовления данного торта является то, что выпекать его следует в форме или сковороде с диаметром меньше, чем вы выпекаете обычно, для того, чтобы придать торту более округлую форму. Кроме того, для украшения будет использован не светлый крем, а шоколадный заварной.

Ингредиенты:

Для основы:
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 1, 5 ст.,
- какао – порошок 3 ст.л.,
- мука – 1,5 ст.,
- сода – 0,5 ч.л..
Для крема:
- сметана – 800 г,
- сахар – 0,5 ст.,
- ананасы – 1 банка небольшая,
- грецкие орехи – 200 г.

Для украшения:
- заварной шоколадный крем – 300 г,
- масляный крем – 100 г,
- шоколад – 1 плитка.

Приготовление:



На самом деле приготовить торт в форме обезьяны своими руками, используя проверенные популярные рецепты, это беспроигрышный вариант для новогоднего вечера, вид оригинальный, а вкус ожидаемый и желанный.

Взбив яйца с сахаром и добавив, гашеную в уксусе, соду и муку, разделяем тесто пополам и в одну из половин кладем какао – порошок, выпекаем два коржа. После того, как коржи остынут, срезаем с них верхушки, оставив по 1 см для основания торта. Смешав сметану с сахаром, добавляем кусочки ананаса и измельченные грецкие орехи, все перемешиваем. Полученным кремом соединяем два основания торта, верхушки коржей нарезаем на кусочки произвольной формы и смешиваем с оставшимся кремом.

Предварительно вырезаем из них стилизованные уши обезьянки, толщиной, примерно 1 см. Выкладываем всю массу на основание торта и придаем конфигурации округлую форму, ушки вставляем в общую форму так, чтобы они держались надежно. Половинку плитки растапливаем на водяной бане, затем выливаем на промасленный лист пергамента, делая два больших круга для глаз, два маленьких – ноздри и полукруглую полоску для рта обезьяны. В застывшем виде шоколад будет надежно держать, приданную жидкой массе, форму. Теперь осталось преобразовать торт в виде обезьяны, для чего смазываем всю поверхность шоколадным кремом, а светлым масляным кремом делаем, вытянутый по горизонтали, овал и небольшое количество наносим в центр ушек.

Сверху посыпаем торт шоколадной стружкой, натертой из оставшегося шоколада. Затем застывшие шоколадные детальки распределяем соответственно обезьяньему портрету, новогодний торт готов! Вместо ананасов вы с таким же успехом можете использовать замороженную или консервированную вишню, такой эффектный и лакомый тортик станет достойным завершением невероятного празднества.

Торт со стилизованной фигуркой



Торт в форме обезьяны на новый год 2016


Представляем торт в форме обезьяны на новый год 2016 рецепт с фото которого не потребует выпечки, что само по – себе достаточно привлекательно в предновогодней суете. А вкус торта покорит абсолютно всех ваших гостей, иначе и быть не может, ведь используется рецепт пирожного «картошка», а для украшения – вкусная и ароматная мастика. Рецепт этот привлекателен не только своей неугасающей популярностью на протяжении нескольких десятилетий, но еще и тем, что получившаяся масса весьма пластична и из нее будет невероятно удобно «лепить» все детали фигурки обезьяны. После такой творческой работы скульптора вам останется лишь покрыть их более светлой мастикой, такой торт вполне подойдет для волшебной новогодней ночи.

Ингредиенты:



Для основы:
- печенье «юбилейное» - 900 г,
- масло сливочное – 250 г,
- сгущенное молоко – 1 банка,
- коньяк – 3 ст.л..
Для начинки:
- курага или чернослив – 500 г,
- мед – 2 ст.л.,
- орехи грецкие – 200 г..
Для посыпки:
- какао – порошок – 1 пачка.
Для мастики:
- желатин – 3 ч.л.,
- сахарная пудра – 700 г,
- вода – 75 мл,
- какао – порошок – 1 ст.л..

Приготовление:

Торт в форме обезьяны, рецепт которого мы приводим, несколько отличается от традиционного, но мы рекомендуем вам попробовать, в новогоднюю ночь обязательно должно быть как можно больше приятных сюрпризов. Заранее следует подготовить картинку с понравившимся изображением фигурки обезьяны. Мы предлагаем свой вариант, можете воспользоваться им или действовать аналогично, но детали лепить по – своему.

Начиная приготовление, прокручиваем на мясорубке предварительно поломанное на кусочки печенье.

Затем взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и коньяк. Смешиваем полученный крем с измельченным печеньем, всю массу тщательно вымешиваем. Сухофрукты также прокручиваем на мясорубке, смешиваем с медом и орехами, измельченными до состояния муки. Все перемешиваем и начиняем этой смесью каждую вылепливаемую деталь.

Готовим для торта ровную поверхность, здесь также следует проявить творческую смекалку, можно сделать на ней надписи с новогодними поздравлениями.

Для того, чтобы приготовить торт в виде обезьяны лепим из приготовленной массы несколько деталей, не забыв положить во внутрь каждой приготовленную начинку:
- один большой кусок овальной формы – туловище обезьяны,
- два вытянутых трапециевидных куска – ножки,
- два продолговатых жгута – ручки,
- один, вытянутый по горизонтали, овал – часть мордочки,
- один вытянутый полукруг – вторая часть мордочки,
- два овала – ушки.



Теперь, укладываем каждую деталь на подготовленную поверхность, предварительно обваляв в какао – порошке, в определённом соответствии, прижимая руками так, чтобы она получалась плоской снизу и выпуклой сверху. Сделанный торт в форме обезьяны своими руками оставляем, откладываем, и готовим мастику, для чего смешиваем ингредиенты и тщательно производим замес до получения не липкой пластичной массы. Небольшая часть мастики должна быть светлой, не содержащей какао, она пойдет на лепку глазок.

Из мастики, раскатанной до толщины 5 мм, формируем центральные части каждой детали и укладываем поверх них, плотно прижимая, чтобы мастика повторяла выпуклую форму каждой детали. Добавив в остатки мастики растопленный шоколад, лепим рот, нос и глазки. Наша обезьянка готова, рекомендуем провести пробные варианты до наступления новогодних праздников, счастливого Нового Года!

Рекомендуем прочитать статью Салаты на новый год 2016 с фото, чтобы ваш новогодний стол был в изобилии.



Торт в форме обезьяны на новый год 2016 рецепты с фото

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.11.2015 / 14:55
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!