В рамках данного материала мы расскажем о том, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Приготовление данного овоща на сковороде является, пожалуй, самым простым вариантом кулинарной обработки. Хотя, рецепты будут очень разными и точно придутся по вкусу даже изысканным гурманам.
Регулярное употребление цветной капусты улучшает все обменные процессы, укрепляет сердце и сосуды, благоприятно сказывается на пищеварительной системе. Поэтому, несколько дежурных рецептов, что можно приготовить из этого овоща, всегда должны быть у хозяйки под рукой.
Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде: рецепты
С яйцом
Что нужно:
• Половинка цветной капусты;
• Два яйца куриных;
• Пшеничная мука в кол-ве двух столовых ложек;
• Парочка ложек столовых масла растительного;
• Щепотка соли;
Это максимально простой рецепт и приготовление цветной капусты по нему занимает минимум времени. Нужно будет овощ разобрать на соцветия и промыть, затем просушить. Сварить в оде, доведя до кипения, а потом со щепоткой соли варить еще семь минут. Промыть под проточной водой, отложить сушиться.
Отдельно смешать яйца с солью, можно добавлять любые специи по желанию, мукой. Все взбить, а растительное масло налить на сковородку, чтобы оно разогрелось. Каждый кусочек капусты опускать в яичную смесь, а потом жарить на сковороде несколько минут, чтобы с каждой стороны получалась хрустящая корочка. Это самый простой, быстрый и понятный способ, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде с яйцом. Еще один отличный рецепт цветной капусты в сливочном соусе.
В сухарях
Еще один вариант приготовления в панировке на сковороде – это с добавлением сухариков. Блюдо получается румяное, вкусное и хрустящее. Из ингредиентов снова нужен минимум, а вкус будет восхитительным.
Что нужно:
• 0,8 кг цветной капусты;
• 0,2 кг панировочных сухарей;
• Два яйца куриных;
• Растительное масло, соль и приправы по вкусу;
Капусту промыть и разделить на соцветия. Отварить в воде с солью: довести до кипения и варить еще в течение десяти минут. Дать немного остыть. Отдельно взбиваются яйца с солью и любыми специями. Высыпать панировочные сухари на сухую тарелку. Теперь поставить масло разогреваться в сковородке, а каждый кусочек капусты опускать, сначала, в яичную смесь, а потом со всех сторон обваливать в панировочных сухарях. Жарить до образования румяной корочки. Это простой и понятный рецепт, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде в сухарях. А как готовится маринованная цветная капуста на зиму?
С сыром
Что нужно:
• Вилка цветной капусты;
• 200 граммов твердого сыра;
• Специи, соль;
Цветную капусту отварить до кипения с добавлением соли. Если на соцветиях есть черные точки, их нужно обязательно срезать. Отваривать капусту можно в целостном виде, а потом, когда она сварится, можно разобрать ее на соцветия. Переложить в сковородку, обжаривать до золотистой корочки. Затем присыпать сыром, натертым на твердой терке. Огонь выключить, накрыть капусту с сыром крышкой и дать постоять четверть часа, чтобы сырок успел растаять. Подавать это блюдо к столу нужно в горячем виде.
Это три самых доступных и быстрых варианта, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Важно правильно выбрать овощ, чтобы он был без черных точек, соцветия были крепкими. От выбора продуктов зависит вкус и качество блюда, так что, не стоит брать первый, попавшийся на глаза кочан, следует пару минут потратить на выбор.
Мы надеемся, что вы обязательно начнете включать этот невероятно полезный вид капусты в свой рацион. Сложно описать ее по вкусу, но, попробовав один раз, ваши домашние точно полюбят любое блюдо с этим ингредиентом. Пусть меню каждого дня будет не только вкусным, но всегда полезным и разнообразным.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 11.09.2015 / 15:15
Регулярное употребление цветной капусты улучшает все обменные процессы, укрепляет сердце и сосуды, благоприятно сказывается на пищеварительной системе. Поэтому, несколько дежурных рецептов, что можно приготовить из этого овоща, всегда должны быть у хозяйки под рукой.
Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде: рецепты
С яйцом
Что нужно:
• Половинка цветной капусты;
• Два яйца куриных;
• Пшеничная мука в кол-ве двух столовых ложек;
• Парочка ложек столовых масла растительного;
• Щепотка соли;
Это максимально простой рецепт и приготовление цветной капусты по нему занимает минимум времени. Нужно будет овощ разобрать на соцветия и промыть, затем просушить. Сварить в оде, доведя до кипения, а потом со щепоткой соли варить еще семь минут. Промыть под проточной водой, отложить сушиться.
Отдельно смешать яйца с солью, можно добавлять любые специи по желанию, мукой. Все взбить, а растительное масло налить на сковородку, чтобы оно разогрелось. Каждый кусочек капусты опускать в яичную смесь, а потом жарить на сковороде несколько минут, чтобы с каждой стороны получалась хрустящая корочка. Это самый простой, быстрый и понятный способ, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде с яйцом. Еще один отличный рецепт цветной капусты в сливочном соусе.
В сухарях
Еще один вариант приготовления в панировке на сковороде – это с добавлением сухариков. Блюдо получается румяное, вкусное и хрустящее. Из ингредиентов снова нужен минимум, а вкус будет восхитительным.
Что нужно:
• 0,8 кг цветной капусты;
• 0,2 кг панировочных сухарей;
• Два яйца куриных;
• Растительное масло, соль и приправы по вкусу;
Капусту промыть и разделить на соцветия. Отварить в воде с солью: довести до кипения и варить еще в течение десяти минут. Дать немного остыть. Отдельно взбиваются яйца с солью и любыми специями. Высыпать панировочные сухари на сухую тарелку. Теперь поставить масло разогреваться в сковородке, а каждый кусочек капусты опускать, сначала, в яичную смесь, а потом со всех сторон обваливать в панировочных сухарях. Жарить до образования румяной корочки. Это простой и понятный рецепт, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде в сухарях. А как готовится маринованная цветная капуста на зиму?
С сыром
Что нужно:
• Вилка цветной капусты;
• 200 граммов твердого сыра;
• Специи, соль;
Цветную капусту отварить до кипения с добавлением соли. Если на соцветиях есть черные точки, их нужно обязательно срезать. Отваривать капусту можно в целостном виде, а потом, когда она сварится, можно разобрать ее на соцветия. Переложить в сковородку, обжаривать до золотистой корочки. Затем присыпать сыром, натертым на твердой терке. Огонь выключить, накрыть капусту с сыром крышкой и дать постоять четверть часа, чтобы сырок успел растаять. Подавать это блюдо к столу нужно в горячем виде.
Это три самых доступных и быстрых варианта, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Важно правильно выбрать овощ, чтобы он был без черных точек, соцветия были крепкими. От выбора продуктов зависит вкус и качество блюда, так что, не стоит брать первый, попавшийся на глаза кочан, следует пару минут потратить на выбор.
Мы надеемся, что вы обязательно начнете включать этот невероятно полезный вид капусты в свой рацион. Сложно описать ее по вкусу, но, попробовав один раз, ваши домашние точно полюбят любое блюдо с этим ингредиентом. Пусть меню каждого дня будет не только вкусным, но всегда полезным и разнообразным.
Дата: 11.09.2015 / 15:15
Читайте также
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Как вкусно приготовить гуся на Новый год?
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Как вкусно приготовить курицу на Новый год?
- Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир
- Что приготовить на второе быстро и вкусно, рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..