Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Икра из кабачков как в магазине
Икра из кабачков как в магазине
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Навага в собственном соку в пароварке
Навага в собственном соку в пароварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке

Рецепты вкусной цветной капусты на сковороде

Кулинарный блог » Подбираем меню
рецепты с цветной капустойВ рамках данного материала мы расскажем о том, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Приготовление данного овоща на сковороде является, пожалуй, самым простым вариантом кулинарной обработки. Хотя, рецепты будут очень разными и точно придутся по вкусу даже изысканным гурманам.

Регулярное употребление цветной капусты улучшает все обменные процессы, укрепляет сердце и сосуды, благоприятно сказывается на пищеварительной системе. Поэтому, несколько дежурных рецептов, что можно приготовить из этого овоща, всегда должны быть у хозяйки под рукой.

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде: рецепты



С яйцом

Что нужно:
• Половинка цветной капусты;
• Два яйца куриных;
• Пшеничная мука в кол-ве двух столовых ложек;
• Парочка ложек столовых масла растительного;
• Щепотка соли;

Это максимально простой рецепт и приготовление цветной капусты по нему занимает минимум времени. Нужно будет овощ разобрать на соцветия и промыть, затем просушить. Сварить в оде, доведя до кипения, а потом со щепоткой соли варить еще семь минут. Промыть под проточной водой, отложить сушиться.



цветная капуста на сковороде

Отдельно смешать яйца с солью, можно добавлять любые специи по желанию, мукой. Все взбить, а растительное масло налить на сковородку, чтобы оно разогрелось. Каждый кусочек капусты опускать в яичную смесь, а потом жарить на сковороде несколько минут, чтобы с каждой стороны получалась хрустящая корочка. Это самый простой, быстрый и понятный способ, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде с яйцом. Еще один отличный рецепт цветной капусты в сливочном соусе.



В сухарях



Еще один вариант приготовления в панировке на сковороде – это с добавлением сухариков. Блюдо получается румяное, вкусное и хрустящее. Из ингредиентов снова нужен минимум, а вкус будет восхитительным.

Что нужно:
• 0,8 кг цветной капусты;
• 0,2 кг панировочных сухарей;
• Два яйца куриных;
• Растительное масло, соль и приправы по вкусу;



Капусту промыть и разделить на соцветия. Отварить в воде с солью: довести до кипения и варить еще в течение десяти минут. Дать немного остыть. Отдельно взбиваются яйца с солью и любыми специями. Высыпать панировочные сухари на сухую тарелку. Теперь поставить масло разогреваться в сковородке, а каждый кусочек капусты опускать, сначала, в яичную смесь, а потом со всех сторон обваливать в панировочных сухарях. Жарить до образования румяной корочки. Это простой и понятный рецепт, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде в сухарях. А как готовится маринованная цветная капуста на зиму?



цветная капуста в кляре

С сыром



Что нужно:
• Вилка цветной капусты;
• 200 граммов твердого сыра;
• Специи, соль;



Цветную капусту отварить до кипения с добавлением соли. Если на соцветиях есть черные точки, их нужно обязательно срезать. Отваривать капусту можно в целостном виде, а потом, когда она сварится, можно разобрать ее на соцветия. Переложить в сковородку, обжаривать до золотистой корочки. Затем присыпать сыром, натертым на твердой терке. Огонь выключить, накрыть капусту с сыром крышкой и дать постоять четверть часа, чтобы сырок успел растаять. Подавать это блюдо к столу нужно в горячем виде.

рецепты цветной капусты на сковороде

Это три самых доступных и быстрых варианта, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде. Важно правильно выбрать овощ, чтобы он был без черных точек, соцветия были крепкими. От выбора продуктов зависит вкус и качество блюда, так что, не стоит брать первый, попавшийся на глаза кочан, следует пару минут потратить на выбор.



Мы надеемся, что вы обязательно начнете включать этот невероятно полезный вид капусты в свой рацион. Сложно описать ее по вкусу, но, попробовав один раз, ваши домашние точно полюбят любое блюдо с этим ингредиентом. Пусть меню каждого дня будет не только вкусным, но всегда полезным и разнообразным.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 11.09.2015 / 15:15
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!