Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Клубничный коктейль с мятой
Клубничный коктейль с мятой
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом

Быстрые и вкусные рецепты, что можно приготовить из баклажанов

Кулинарный блог » Подбираем меню
рецепты из баклажановВ баклажанах содержится много кальция и калия, а еще фосфора и железа. Эти овощи просто необходимы организму, а больше всего витаминов и полезных веществ содержится, конечно, в сезонных баклажанах. Так что, в августе-октябре кушать синие овощи нужно максимально активно и в разных вариантах вводить их в свой рацион. Баклажаны: рецепты быстро и вкусно будут даны чуть ниже, а пока нужно внимательнее присмотреться к овощу.

Важно! Баклажаны за счет своей пористой структуры идеально и быстро впитывают масло. Но, если этот овощ готовить без добавления растительного масла, то получится отличный диетический продукт.

О выборе и хранении



Наиболее вкусными считаются овощи длиной около 15 см. Кожура должна быть настолько синей, что практически черной. Хорошо, если форма овоща узкая, а внутри содержится минимально семян. Когда овощи перезрели, они теряют многие свои вкусовые качества и содержит много соланина, не совсем полезного для человека вещества.

При выборе овощей для приготовления различных блюд необходимо следить, чтобы плоды не были повреждены, плод был упругим, а его запах – приятным. Хранить при комнатной температуре синие овощи можно только два дня. В холодильнике баклажаны могут храниться несколько десятков дней.

О правильном приготовлении



Даже судя по рецептам с фото баклажанов быстро и вкусно, приведенным в этой статье, эти овощи прекрасно сочетаются с помидорами, перцами и кабачками. Они станут отличным дополнением для мясных и рыбных блюд, для кисломолочных продуктов.

Из специй отлично подходит базилик и чеснок, зеленый лук и тимьян. Вместе с пастами и различными соусами баклажана, как это говорится, идут «на ура». Нет предпочтительного способа готовки, можно жарить и запекать, тушить, мариновать, делать салаты и икру.
Интересно! Для вегетарианцев именно баклажаны являются удачным и отличным заменителем мяса.



Баклажаны: рецепты быстро и вкусно (в духовке и не только)



По-грузински

Это будет отличная закуска для обеденного или праздничного стола. Вместо традиционного майонеза тут используется грузинский соус из натуральных ингредиентов, что делает закуску не только вкусной, но и диетической.



баклажаны по-грузински



Нужно:
• 0,5 кг баклажанов;
• 0,2 кг грецких орехов;
• Три зуба чесночка;
• 0,2 кг репчатого лука;
• Нарубленная петрушка;
• Ч.л. столового уксуса;
• 5 ч.л. растительного масла;
• Соль и шафран, красный молотый перец;

Промыть синие овощи и нарезать их тонкими полосками по всей длине. Присолить и на полчаса отставить. Затем промыть в проточной воде и обжаривать в минимальном количестве масла. Даже если масла будет очень мало, баклажаны его впитают, так что, после жарки их следует выложить на 10 минут на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло, а пласты овоща успел остыть.



Для приготовления соуса смешать орехи, лук и чеснок, зелень и другие ингредиенты. Перемолоть в мясорубке (можно использовать блендер). Добавить соль и уксус. Массу вымешать (бывает, что соус получается слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды). Выложить соус на полоски и скрутить рулетики.



Консервированные баклажаны (на зиму)

Интересный рецепт, как готовить баклажаны быстро и вкусно на зиму. Хранить такую консервацию можно даже в домашних условиях.

закатка с баклажанами



Нужно:
• 6 кг синих овощей;
• Пять болгарских перцев;
• 0, 2 кг чеснока;
• 100 мл уксуса столового и масла растительного;
• Стакан сахар и 2 ст. л. сольки;

Банки для заготовки стерилизовать удобным способом. Овощи промыть, нарезать на 8 частей по всей длине и присыпать солью. Перемешать и оставить баклажаны так на несколько часов. После этого промыть и выложить в кастрюли, налить воды и довести до кипения. На огне держать пять минут, потом воду слить. Еще можно приготовить баклажаны по-грузински на зиму.

Чтобы приготовить маринад перец и чеснок почистить, измельчить с помощью блендера. Добавить масло растительное, уксус, а также соль и сахар. Маринад доводиться до кипения, им залить синие овощи. Вновь все довести до кипения, потом варить пять минут. Можно раскладывать по подготовленным банкам и закатывать.



С сыром

Что нужно:
• Три баклажана;
• 200 граммов сыра;
• Две банки консервированных помидоров;
• Два зубка чеснока;
• 12 ст. ложек масла оливкового;
• Чайная ложка муки;
• Соль и перец;

Поставить духовку разогреваться на 200 градусов. Масло налить в сковороду и поставить на огонь. Обжарить пластины чеснока, добавить помидоры (нарезать по возможности кубиком), соль и перец. Это будет соус, который, после кипения, на минимальном огне держать еще десять минут.



баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль. С одного овоща получится где-то шесть пластин. Обвалять каждую в муке и обжаривать на сковородке. Сыр тонко порезать. Теперь в форму для духовки выложить часть соуса, затем положить баклажаны и сыр, затем снова соус и так делать несколько слоев, чтобы получится пирог. Запекать полчаса.

Конечно, это далеко не все рецепты, как можно быстро и вкусно готовить баклажаны в домашних условиях. Но даже в рамках небольшой статьи из этих овощей мы умудрились сделать закуску, основное горячее блюдо и консервацию на зиму. Старайтесь как можно чаще в сезон кушать баклажаны: они того достойны.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 11.08.2015 / 10:45
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!