Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем
Окунь с овощами
Окунь с овощами
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
Слоеный салат с лососем
Слоеный салат с лососем

Способы варки клубничного варенья с цельными ягодами

Кулинарный блог » Подбираем меню »



Рецепты клубничного варенья
Есть простой и понятный способ, как варить клубничное варенье, чтобы ягоды были целыми. Без лишних вступлений хочется сказать о самом главном: ягоды нужно варить как можно меньше. Чем большим будет время термического воздействия, тем ягоды менее сохранят свой первоначальный внешний вид.

Конечно, придется немного наловчиться, потому что, такие варенье вариться немного другим методом, нежели многие хозяйки уже привыкли делать сладкие консервации. Зато, практически бесплатно получается рецепт, как варить клубничное варенье, чтобы ягоды были целыми, ведь ингредиентов требуется самый минимум.



Что нужно:
• Три килограмма свежей клубники;
• Два килограмма сахара;
• Посуда с толстым дном, чтобы при варке варенье к ней не пригорело. Это может быть эмалированный тазик (особенно хороший вариант, если ягод много);

Клубнику нужно будет аккуратно промыть и просушить. Лучше всего сушить ягоды с помощью чистой ткани, которую потом будет не жалко выбросить (она пропитается соком клубнички и станет красной). С каждой ягодки следует удалить плодоножки, затем разрезать клубнику (если она крупная) на две части. Мелкие ягоды можно не разрезать, а оставлять целыми.



Клубничное варенье с цельными ягодами


Теперь можно приступать к основе процесса, как варить клубничное варенье, чтобы ягоды были целыми и густое. Подготовленные ягоды высыпать в чистый сухой таз, засыпать килограммом сахара и оставить на несколько часов. Клубника должна пустить сок. Далее поставить таз на плиту и довести до кипения.



Важно! Ни в коем случае в процессе варки этого варенья ягоды нельзя мешать. Иначе, их целостность будет нарушена. Чтобы перемешивать ягоды между собой, миску с вареньем можно немного встряхивать.

Когда на варенье появится пенка, его можно снимать с огня. Добавить еще 400 граммов сахара, поставить на минимальный огонь и варить 10 минут. Затем миску с плиты снять, накрыть чистой тканью и оставить на 10 часов. По истечении срока снова довести варенье до кипения, всыпать 300 граммов сахара, кипятить 10 минут. Вновь остудить полностью, около 10 часов. Другие заготовки на зиму: рецепты с фото.

Теперь нагреваем клубничное варенье еще раз до момента кипения. Всыпать оставшиеся 200 граммов сахара и проварить еще 10 минут. Разлить по пяти пол литровым банкам (дополнительно банки нужно стерилизовать отдельно). Варенье наливать доверху, сразу закатывать. Перевернуть крышкой вниз, накрыть одеялом и оставить на сутки в теплом месте.



Как варить цельное клубничное варенье


Секреты по приготовлению цельного клубничного варенья:
1. Домашняя, ароматная клубника без нитратов позволит получить самое вкусное варенье;
2. Если клубника покупается на рынке, ее нужно будет сразу проварить;
3. Плодоножки нужно удалять с ягод уже после того, как они помыты и высушены;
4. Обязательно ягодки перебрать, испорченная клубника для такого варенья не подходит;
5. Когда блюдо вариться, на нем образуется пенка. Ее следует обязательно снимать, чтобы не испортить внешний вид продукта;

Варенье «Пятиминутка»

Еще один вариант, как варить клубничное варенье, чтобы ягоды были целыми. «Пятиминутка» этот рецепт называется не случайно, потому что, такое варенье готовится гораздо быстрее, нежели уже приведенный в материале классический рецепт.



Что нужно:
• Килограмм свежей клубники;
• Килограмм сахара;
• Две столовых ложки сока лимона;

Клубнику перебрать, промыть и очистить от плодоножек, высушить. Засыпать сахаром и оставить, чтобы ягода пустила сок (как правило, требуется около 8 часов). Поставить кастрюлю с клубникой на медленный огонь и довести до кипения. Затем сделать огонь сильным и кипятить варенье пять минут. Пену нужно обязательно убирать, но само варенье не перемешивать. Теперь варенье вылить в банки, закатать и оставить остывать в перевернутом виде.



Секреты варки клубничного варенья


Важно! Если хочется, чтобы варенье было густым, нужно будет его несколько раз на сильном огне кипятить по пять минут. А вы знаете, как заморозить малину на зиму?

Вот такие элементарные рецепты помогут в том, как приготовить варенье с цельными клубничными ягодками. Согласитесь, что эти рецепты проще многих других вариантов закаток, а получается такое варенье невероятно вкусным.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 14.07.2015 / 14:49
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!