Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сальса огуречная
Сальса огуречная
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом
Пряные маринованные сливы
Пряные маринованные сливы
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Картошка с мясом в мультиварке
Картошка с мясом в мультиварке

Рецепты маринада для свиного шашлыка

Кулинарный блог » Подбираем меню »



маринад для свиного шашлыка
Готовить маринад для шашлыка из свинины можно по разным рецептам. Кто-то традиционно добавляет к мясу уксус, другие люди не представляют шашлык без майонеза. Но лишь этими продуктами варианты маринада, конечно, не ограничиваются. В этой статье мы постараемся рассмотреть весь спектр возможных заправок для мяса на шашлык и понять, как их необходимо правильно готовить.

Если вы решили делать шашлыки именно из свинины, крайне важно выбрать мясо. Шея считается чересчур жирной для этого блюда, хотя, некоторые любят и эту часть туши. Мы предлагаем брать вторую половинную из окорока, тогда жирность будет умеренной. Если нужен более постный вариант, то лучшего мяса, чем лопатка, просто не найти.

Но самый важный этап приготовления любого шашлыка – это маринад. Именно благодаря правильно подобранному маринаду каждый кусочек шашлыка будет таять во рту. Предлагаем интересный и классические рецепты маринада для свиного шашлыка. Вкусная закуска к шашлыку - кабачковая икра.





Как мариновать шашлык из свинины


С уксусом и специями

Классическим считается маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Кроме уксуса нужно будет добавить к смеси лук, нарезанный кольцами, немного вода. Основные специи – черный перец и соль. Ингредиенты можно брать на глаз и в процессе приготовления просто пробовать маринад на вкус. Однако следует учитывать, что уксус делает мясо немного жестким. Так что, с этим ингредиентом следует обращаться осторожно.



С кефиром

Маринад для шашлыка из свинины на кефире готовится предельно просто. Плюс кисломолочного продукта в том, что он делает жесткую свинину более нежной. Нужно брать много лука для этого маринада: ровно половину от общего количества мяса. Из специй можно выбирать варианты на свой вкус. Традиционными, как обычно, остается соль и черный молотый перец. Хотя за счет того, что кисломолочные продукты сами по себе кислые, от соли можно вообще отказаться.



маринады для свиного шашлыка


В томатном соке

Томатный сок для маринования свинины также прекрасно подходит. Из расчета на три килограмма мяса берется литр томатного сока. Можно взять даже свежие помидоры, которые протереть через сито или пропустить через мясорубку (берется килограмм помидоров). Также в маринад добавляется 5 нашинкованных полукольцами луковиц, шесть придавленных горошин черного перца. Добавить шесть мелко нарезанных маринованных огурцов, половину чайной ложки молотого перца. Мясо нарезать порционными кусочками и замочить в маринаде, отправить в холодильник на ночь.

Совет! Многие любят крупно резать лук при приготовлении маринада, потому что, потом этот овощ можно будет дополнительно запекать на углях. Но кулинарные эксперты напоминают, что, чем мельче порезан лук, тем больше сока он выделит.

С луком



В каждом из приведенных выше маринадов для шашлыка лук был дополнительным, но не основным ингредиентом. В данном случае предлагаем сделать акцент именно на луке. На килограмм свинины берется полкилограмма лука. Его следует измельчить, добавить соль, перец и специи. Перетереть мясо с луком и отправить на 10 часов в холодильник. Как дополнение к этому маринаду можно использовать свежие помидоры. Дополнить стол можно салатом Цезарь.



Маринад с уксусом


С уксусом и минеральной водой

Этот маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой и уксусом также готовится просто. Из расчета на два килограмма свинины нужно три большие головки репчатого лука. Лук нарезать толсто, кольцами. Далее мясо, которое уже порционно нарезано, смешать с луком, с черным молотым перцем и перцем горошком, с солью. Взять литр минеральной воды и развести в ней 100 мл уксуса (9%). На вкус этот раствор должен быть в меру кислым.
Смешать обе части маринада, вылить оставшуюся воду. Важно, чтобы вся свинина была покрыта маринадом. Мариновать под гнетом не менее четырех часов.

С кефиром и кинзой

Прекрасно для маринада под свинину будет сочетаться кефир и такая восточная зелень как кинза. Мясо получится нежным и крайне сочным. На литр кефира берется пару головок репчатого лука, соль и приправы на свой вкус, а также кинзу. Мясо нарезать и выложить слоем на дно кастрюли. Далее идет слой порезанного лука, зелени. Присыпать все солью, специями, вылить кефир. Затем идет слой мяса и слои маринада, которые повторяются. Мариновать в холодильнике в течение 24 часов. Отличный напиток на пикник - компот из сухофруктов.



Маринад с кефиром




С майонезом

Этот вариант маринада для шашлыка из свинины с майонезом также можно отнести к классическим рецептам. Лук порезать крупными кольцами, смешать с мясом. Залить все майонезом (килограмм майонеза берется на два килограмма свинины). Присыпать солью, перцем и другими специями для шашлыка. Все перемешать и отправить в холодное место на сутки. Стараться периодически перемешивать.

С лимоном и луком

Порезать мясо кусочками, а лимон – тонкими кольцами. Также кольцами нарезать часть лука, а несколько луковиц натереть на мелкой терке. На дно кастрюли высыпать соль и специи, уложить мясо. Затем снова идет соль и специи, слой лука, лимонов. Сверху выложить слой лука и повторить соль. Мясо поставить под пресс и на сутки отправить в холодное место.

С минеральной водой

Будем использовать газированную минеральную воду. Мясо нарезать кусочками на шашлык и залить водой, чтобы оно было полностью покрыто. Лук натереть на мелкой терке и переложить к мясу. Лука можно брать больше, потому что, этот овощ никогда не испортит шашлык. Все перемешать и минимум на четыре часа отправить в холодильник. Сливать маринад буквально за 10 минут до жарки, мясо дополнительно посолить.

С горчицей



В данном рецепте приготовления маринада мы вновь, первым делом, нарезаем мясо порционными кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько столовых ложек растительного масла. Также добавляем столовую ложку майонеза, три столовых ложки горчицы, перец и соль. Перемешать и достаточно два часа подержать в холодильнике, после чего можно уже готовить мясо.

С медом

Нетрадиционный вариант, но такой шашлык получится с легким азиатским акцентом. Нужно будет немного разогреть мед до жидкого состояния. Добавить в три столовых ложки теплого меда большую ложку соевого соуса. Также влить чайную ложку кунжутного масла, натереть немного имбиря, добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Все перемешать и где-то на пять часов оставить мариноваться.

С маринованными помидорами

Данный маринад для шашлыка из свинины получится необычным, а шашлык будет немного острым. Требуется порезать мелким кубиком и смешать с мясом. Затем влить маринад от соленых помидоров, добавить специи по необходимости. Достаточно мариновать несколько часов и можно уже начинать готовить шашлык на углях.

С майонезом и уксусом

Также предлагаем приготовить маринад для шашлыка из свинины с майонезом и уксусом. На два килограмма мяса берется 1000 мл майонеза, специи и соль. Влить три столовых ложки столового уксуса, отлично дополнит вкус любая зелень. В таком маринаде свинину нужно мариновать около десяти часов.



Советы по приготовлению свиного шашлыка:
• Нельзя мариновать мясо в алюминиевой посуде. Подходит для этих целей эмалированная, глиняная посуда;
• Кроме уже описанных рецептов маринада, обратите внимание на сухое вино, простоквашу, молоко. Перечисленные продукты работают на то, чтобы мясо становилось нежным;
• Чтобы мясо было сочным и хорошо жевалось, нужно насаживать его на шампуры вдоль волокон;
• Следует проследить, чтобы каждый кусочек мяса на шампуре был плотно прижат к другому кусочку;
• Лук на мясо не стоит класть, он все равно сгорит или упадет;
• Для поливки мясо во время жарки рекомендует использовать остатки маринада;
• Жарить шашлык нужно на углях, а не на огне;
• Часто переворачивать шампуры не стоит, иначе, несмотря на все старание с маринадом, мясо получится сухим. Достаточно за все время готовки шампуры перевернуть до трех раз;
• Чтобы проверить готовность, нужно надрезать один кусочек. Если вытекает прозрачный сок, то мясо уже готово;

Совет! Предлагаем приготовить вкусный натуральный соус к шашлыкам, который можно использовать вместо надоевшего кетчупа. Нужно будет взять блендер и две минуты смешивать 200 граммов свежих помидоров, пару зубчиков чеснока, петрушку, специи и соль. А вот как готовится маринад для шашлыка из курицы.

Вот так можно приготовить маринад для шашлыка из свинины. Обязательно пробуйте разные варианты маринада, чтобы найти что-то свое. Каждый раз шашлыки в этом сезоне будут иметь новые вкусовые нотки, если вы решите использовать различные рецепты маринадов из этой статье.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 13.05.2015 / 10:49
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!