Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Маринованная тыква с калиной на зиму
Маринованная тыква с калиной на зиму
Лебеди из яблока
Лебеди из яблока
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Мандарины в сиропе c елочкой из белкового крема
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?

Как выглядят каперсы и чем их заменить

Кулинарный блог » Полезные советы



Чем заменить каперсы
Когда хозяйка видит называние описываемого ингредиента в рецепте, она часто задается вопросом: что такое каперсы и как они выглядят? Достаточно посмотреть на фотографию один раз, чтобы запомнить внешний вид продукта. В наших магазинах каперсы продаются в стеклянных прозрачных банках. Каперсы – очень вкусный продукт, который в кулинарии используется давно.

Больше информации

Итак, что такое каперсы? Это не плоды или семечки, это бутоны цветка. Есть такое растение, название которого на русский язык переводится как «каперсник», поэтому, бутоны данного куста получили такое интересное название. Родиной куста является Азия и Африка, хотя, сегодня растение распространилось по всему миру. Специального его выращивают в Испании и Италии, во Франции, Греции, в Алжире. Каперсы можно отнести к виду пикантной специи.



Чтобы продукт был вкусным, он требуется бережного подхода уже на этапе сборки с куста. Это делается вручную, и самые мелкие бутоны считаются наиболее вкусными. Собранные бутоны подсушивают в тени на свежем воздухе. Потом, еще не высохшие сильно каперсы, засыпают соль с растительным маслом. Так продукт выдерживается 3 месяца, после чего уже готов к употреблению.



Как выглядят каперсы


Чтобы ощутить изысканный вкус средиземноморской кухни, нужно покупать именно соленые каперсы. Хотя, в продаже можно встретить также маринованные варианты, они более острые и пикантные. Маринованные каперсы хранятся долго.



Интересно! Для улучшения вкуса маринованного продукта можно промыть его, положить в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и специями (тимьян, розмарин и базилик). Когда масло остынет, то убрать его в холодильник на несколько дней. Этот простой способ позволит получить правильный вкус каперсов для высокой кулинарии.

Много пользы

Употребление этого продукта положительно сказывается на многих системах и органах. Каперсы улучшают стенки сосудов, укрепляя их, благодаря высокому содержанию витамина Р. В их составе есть эфирные масла, они отлично подходит для оздоровления половой системы женщин. Многие врачи включают бутоны в специальную профилактическую диету от рака.
В древнем мире цветки и бутоны растения использовали для остановки внутренних кровотечений, заживления ран и ожогов.



Чем заменить каперсы


Как употреблять

С чем едят каперсы, и какой вкус у каперсов. Прежде всего, продукт добавляют при приготовлении различных соусов, часто добавляют как изюминку в различные салаты (особенно, с морепродуктами). Бутоны хороши тем, что позволяют осуществлять разные кулинарные эксперименты.

Лучше всего каперсы сочетаются с:
• Морепродуктами;
• Мясом;
• Рыбой;
• Болгарским перцем;
• Сыром;
• Зеленью;



Чем заменить каперсы

Теперь известно, что такое каперсы, но каким продуктом на столе его можно заменить, если он есть в рецепте? Лучше всего, конечно, постараться найти описываемый продукт в магазине. Если этого не получилось сделать, то можно смело заменять каперсы солеными огурцами или оливками. Тоже зеленые продукты, тоже имеют приятный острый и, в тоже время, соленый вкус.

Каперсы еще считаются у нас экзотическим продуктом, но это, скорее, по незнанию. Во всех крупных магазинах бутоны представлены в широком ассортименте, можно выбирать не только размеры банок, но и разных производителей. Многие считают, что каперсы – это как оливки. Они либо нравятся с первого раза, либо не нравятся вообще.

Но, повара с мировыми именами советует не недооценивать данный продукт. Он помогает творить из классических ингредиентов просто кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 31.01.2015 / 10:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!