Шампиньоны, фаршированные в духовке готовятся быстро и легко. Это сытная, полезная и питательная закуска, которую можно подавать на стол в горячем или холодном виде. В зависимости от того, чем фаршировать грибы, каждый новый рецепт будет радовать интересным и своим вкусовым сочетанием.
Для фаршировки надо выбирать грибочки с большой шляпкой, потому что, их будет удобно заполнять. При этом будет хорошо ощущаться не только вкус начинки, но и самого гриба. Грибы обязательно должны быть свежими, с шампиньонами это определяется довольно просто: гриб имеет белую окраску без черных пятен.
Рецепты фаршированных шампиньонов
С курицей и рисом
Отличными по вкусу выйдут шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей. Курица является нежным и диетическим мясом, которое прекрасно дополняет грибной вкус.
Требуемые ингредиенты:
• Шампиньоны;
• Оливковое масло;
• Морковка и репчатый лук;
• Куриное мясо;
• Помидоры, чеснок;
• Рис, салат, специи и соль по вкусу;
Грибочки помыть, отделить от шляпок ножки. Измельчить ножки, морковку натереть на мелкой терке, лук и чеснок мелко-мелко нашинковать. Все смешать, мясо мелко порезать и добавить к фаршу. Отварить рис, также добавить к массе. Обжаривать все вместе около десяти минут. Теперь шляпки начинить и отправить в духовку буквально еще на десять минут. Подавать, выложив на листья салата и украсив дольками помидоров.
С куриным (свиным) фаршем
Еще быстрее, и не менее вкусно, можно приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с фаршем. К огромным плюсам этого рецепта относится более быстрый способ приготовления.
Требуемые ингредиенты:
• 15 шампиньонов;
• 200 граммов мясного фарша;
• Половинка лука;
• Три столовых ложки сметаны и четыре столовых ложки томатной пасты;
• Столовая ложка майонеза, соль и специи по вкусу;
• Четыре столовых ложки сыра.
Необходимо мелко порубить лук, а ножки отделить от шляпок. Сыр натереть на крупной терке. Теперь соединить ингредиенты для начинки: сыр и фарш, лук, соль и специи. Шляпки обмазать специями и заполнить фаршем. Выложить в форму для духовки и все дополнительно посыпать сыром. Отдельно надо приготовить соус, для чего смешать сметану и майонез, томатную пасту. Залить соусом шампиньоны. В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить грибы на полчаса. Подавать с горячим соусом, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Еще один отличный вариант, фаршированных шампиньонов с фаршем.
С ветчиной и сыром
Требуемые ингредиенты:
• Шампиньоны;
• Лук;
• Ветчина;
• Сыр;
• Сметана;
Грибы подготовить традиционным образом, отделив ножки от шляпок. Ножки надо мелко нарезать и смешать с мелко нашинкованным луком. Обжаривать до тех пор, чтобы выпарилась вся жидкость. Теперь для приготовления шампиньонов, фаршированных в духовке с ветчиной, надо добавить к начинке мелко нарезанную ветчину и натертый на мелкой терке сыр. Начинку заправить сметаной и заполнить фаршем шляпки грибков. Запекать 20 минут в духовом шкафу.
С брынзой и зеленью
Требуемые ингредиенты:
• Шампиньоны, зеленый лук;
• Укроп;
• Брынза, тертый сыр;
• Растительное масло, соль и перец;
Помыть грибы и обсушить, вырезать ножки. Ножки измельчить и смешать с зеленью, добавить брынзу, соль и перец. Начинить этой смесью шляпки, сложить в форму для духовки и сверху присыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Выпекать 40 минут при 180 градусах Цельсия.
С сыром и беконом
Шампиньоны, фаршированные в духовке с беконом, готовятся также быстро и получаются с насыщенным мясным вкусом. Если грибы куплены крупные, то мясной вкус будет приятно дополняться лесным грибным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
• 250 граммов шампиньонов;
• 150 граммов бекона;
• 200 граммов твердого сыра;
• Одна луковица;
• Две столовых ложки сливочного масла, соль и специи;
Чтобы приготовить данное блюдо понадобится около тридцати минут. Из данного количества ингредиентов можно получить четыре порции закуски. Грибы следует промыть и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, добавить к ним столь же мелко нашинкованный лук, бекон. Все выложить в сковородку со сливочным маслом и тушить семь минут. От бекона отделиться жир, его надо слить в отдельную посуду, чтобы начинка не была жидкой. Теперь натереть на мелкой терке сыр и смешать с подготовленными ингредиентами, добавить перец и посолить. Разогреть духовку по 200 градусов и отправить туда грибы, фаршированные начинкой, на четверть часа.
В грибами можно приготовить много интересных блюд. К примеру, борщ с фасолью и грибами. Но фаршированные шампиньоны готовятся в духовке, а это значит, отсутствует процесс жарки. Блюдо получается диетическим, хотя, сам процесс переваривания белка, который содержится в грибах, проходит достаточно долго. Можно смело экспериментировать с начинками, добавлять в ножки совершенно разные ингредиенты. Одно остается неизменным – отличный вкус и высокое качество закуски, а также высокая скорость ее приготовления. Такие грибы станут украшением любого праздничного стола или же займут достойное место в меню на каждый день.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 09.01.2015 / 14:28
Для фаршировки надо выбирать грибочки с большой шляпкой, потому что, их будет удобно заполнять. При этом будет хорошо ощущаться не только вкус начинки, но и самого гриба. Грибы обязательно должны быть свежими, с шампиньонами это определяется довольно просто: гриб имеет белую окраску без черных пятен.
Рецепты фаршированных шампиньонов
С курицей и рисом
Отличными по вкусу выйдут шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей. Курица является нежным и диетическим мясом, которое прекрасно дополняет грибной вкус.
Требуемые ингредиенты:
• Шампиньоны;
• Оливковое масло;
• Морковка и репчатый лук;
• Куриное мясо;
• Помидоры, чеснок;
• Рис, салат, специи и соль по вкусу;
Грибочки помыть, отделить от шляпок ножки. Измельчить ножки, морковку натереть на мелкой терке, лук и чеснок мелко-мелко нашинковать. Все смешать, мясо мелко порезать и добавить к фаршу. Отварить рис, также добавить к массе. Обжаривать все вместе около десяти минут. Теперь шляпки начинить и отправить в духовку буквально еще на десять минут. Подавать, выложив на листья салата и украсив дольками помидоров.
С куриным (свиным) фаршем
Еще быстрее, и не менее вкусно, можно приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с фаршем. К огромным плюсам этого рецепта относится более быстрый способ приготовления.
Требуемые ингредиенты:
• 15 шампиньонов;
• 200 граммов мясного фарша;
• Половинка лука;
• Три столовых ложки сметаны и четыре столовых ложки томатной пасты;
• Столовая ложка майонеза, соль и специи по вкусу;
• Четыре столовых ложки сыра.
Необходимо мелко порубить лук, а ножки отделить от шляпок. Сыр натереть на крупной терке. Теперь соединить ингредиенты для начинки: сыр и фарш, лук, соль и специи. Шляпки обмазать специями и заполнить фаршем. Выложить в форму для духовки и все дополнительно посыпать сыром. Отдельно надо приготовить соус, для чего смешать сметану и майонез, томатную пасту. Залить соусом шампиньоны. В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить грибы на полчаса. Подавать с горячим соусом, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Еще один отличный вариант, фаршированных шампиньонов с фаршем.
С ветчиной и сыром
Требуемые ингредиенты:
• Шампиньоны;
• Лук;
• Ветчина;
• Сыр;
• Сметана;
Грибы подготовить традиционным образом, отделив ножки от шляпок. Ножки надо мелко нарезать и смешать с мелко нашинкованным луком. Обжаривать до тех пор, чтобы выпарилась вся жидкость. Теперь для приготовления шампиньонов, фаршированных в духовке с ветчиной, надо добавить к начинке мелко нарезанную ветчину и натертый на мелкой терке сыр. Начинку заправить сметаной и заполнить фаршем шляпки грибков. Запекать 20 минут в духовом шкафу.
С брынзой и зеленью
Требуемые ингредиенты:
• Шампиньоны, зеленый лук;
• Укроп;
• Брынза, тертый сыр;
• Растительное масло, соль и перец;
Помыть грибы и обсушить, вырезать ножки. Ножки измельчить и смешать с зеленью, добавить брынзу, соль и перец. Начинить этой смесью шляпки, сложить в форму для духовки и сверху присыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Выпекать 40 минут при 180 градусах Цельсия.
С сыром и беконом
Шампиньоны, фаршированные в духовке с беконом, готовятся также быстро и получаются с насыщенным мясным вкусом. Если грибы куплены крупные, то мясной вкус будет приятно дополняться лесным грибным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
• 250 граммов шампиньонов;
• 150 граммов бекона;
• 200 граммов твердого сыра;
• Одна луковица;
• Две столовых ложки сливочного масла, соль и специи;
Чтобы приготовить данное блюдо понадобится около тридцати минут. Из данного количества ингредиентов можно получить четыре порции закуски. Грибы следует промыть и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, добавить к ним столь же мелко нашинкованный лук, бекон. Все выложить в сковородку со сливочным маслом и тушить семь минут. От бекона отделиться жир, его надо слить в отдельную посуду, чтобы начинка не была жидкой. Теперь натереть на мелкой терке сыр и смешать с подготовленными ингредиентами, добавить перец и посолить. Разогреть духовку по 200 градусов и отправить туда грибы, фаршированные начинкой, на четверть часа.
В грибами можно приготовить много интересных блюд. К примеру, борщ с фасолью и грибами. Но фаршированные шампиньоны готовятся в духовке, а это значит, отсутствует процесс жарки. Блюдо получается диетическим, хотя, сам процесс переваривания белка, который содержится в грибах, проходит достаточно долго. Можно смело экспериментировать с начинками, добавлять в ножки совершенно разные ингредиенты. Одно остается неизменным – отличный вкус и высокое качество закуски, а также высокая скорость ее приготовления. Такие грибы станут украшением любого праздничного стола или же займут достойное место в меню на каждый день.
Дата: 09.01.2015 / 14:28
Читайте также
- Рецепты запеченных в духовке фаршированных кабачков
- Подборка рецептов вкусных супов-пюре
- Рецепты фаршированных крабовых палочек
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца
- Как приготовить вкусные и простые кабачки: рецепты
- Самые вкусные рождественские рецепты
- Вкусные салаты на Новый год 2017
Комментарии
Комментариев нет..