Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны "Танжер"
Баклажаны "Танжер"
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком
Кулич с арахисом
Кулич с арахисом
Грибной жульен
Грибной жульен
Аджика из помидоров и моркови
Аджика из помидоров и моркови
Консервированный лук со свеклой на зиму
Консервированный лук со свеклой на зиму
Тесто на воде для пиццы в хлебопечке
Тесто на воде для пиццы в хлебопечке

Как появился NaMenu.Ru или первые шаги покорения WEBa

Новости » Обзоры
История появления Наменю.РуСозданию сайтов я отдала немалую часть своей жизни, впрочем, все началось еще с 17 лет, когда у меня не было компьютера, и стоимость интернета была заоблачной. Это меня не останавливало, уже тогда мне понравилось это дело – создавать свои сайты. Естественно, мобильные, простые и на бесплатных конструкторах. О моей деятельности в сфере создания мобильных сайтов можно говорить очень долго, да и статья не об этом. Кроме того, на данный момент, свою деятельность в мобильном интернете я свела до минимума и лишь поддерживаю второй свой любимый сайт и развиваю его теперь в вебе.
На самом деле компьютер появился у меня очень давно. Но более тщательное знакомство с вебом произошло тогда, когда я купила себе нетбук (январь 2011 года). Мне всегда хотелось писать статьи и зарабатывать в интернете, но мобильный интернет зарабатывал совсем немного. От подруги я услышала, что она продает статьи. Купив нетбук, я сразу принялась искать себе работу по написаю статей и попала на биржи. Я помню время, когда я писала по 3-10 рублей за 1000 символов и радовалась такой работе, которая поглотила меня полностью. Я никогда не жаловалась на дешевые заказы. Ведь тот, кто хорошо пишет, обязательно найдет для себя заказчиков получше.
Со временем меня осенило идеей сделать свой блог. Но, поскольку я девушка такая, которая хочет сразу много всего, я сделала сразу два. Wordpress мне казался целой вселенной. Поймите, я дело со скриптами до этого имела и не совсем глупая, я могу установить и настроить движок, вставить код и прочие мелочи. Но, по сравнению со скриптами для мобильного интернета, он казался мне огромнейшим. Я искала информацию и через поисковик попала на сайт о создании блогов. Честно сказать, попадала я до этого на множество подобных проектов, но так подробно и доступно никто не объяснял. А еще меня подкупили конкурсы. Я просто обожаю участвовать и выполнять интересные задания. Также на тот момент уже проводился марафон, на который я уже не успела записаться и ужасно жалела.
Я не скажу, что мои блоги стали особенными и интересными. Один из них я продала (кстати, тоже кулинарный), второй пока у меня, но я не могу его выделить чем-то среди других подобных ему блогов. Но это были мои первые шаги, мое познание веба и моя учеба. Были и радости, и разочарования. Я то бросала блоги, то возвращалась. А потом загорелась идеей…
Именно кулинарный блог, а также многие уроки Петра на счет СЕО-оптимизации вдохновили меня на свой кулинарный проект под названием «Что приготовить из того, что в холодильнике». Честно, писать техническое задание для программиста мне было нелегко, и даже сейчас я вижу, что есть моменты, которые стоило бы учесть. Но без тех уроков, без того знакомства с полноценным интернетом я бы никогда не добилась таких успехов в этой сфере. Возможно, некоторые не назовут это блестящим успехом, но для меня все это достижение.
Наменю как сайт существует не так давно. Его открытие состоялось 31 июля 2011 года (до этого дня домен уже был, но велись работы и даже главной страницы не было). На данный момент посещаемость растет с каждым днем (вот сегодня по ЛИ было 360), причем большинство из поисковых систем. Моя статистика по счетчикам открыта, поэтому каждый может посмотреть и убедиться в этом (кстати, да, я никогда не понимала, почему веб-мастера закрывают статистику счетчиков под пароль). И яндекс, и гугл проиндексировали очень много страниц. Второй сразу же дал PR=3! На сайт постоянно ссылаются люди в ответах меил.ру и других соц.сетях.
Я просто убеждена в том, что каждый человек может создать свой неповторимый проект, не имея особых знаний. Ведь еще в начале года я только начинала свое знакомство с вебом, а сегодня я уже владелица своего эксклюзивного проекта. Уверена, что этот пост будут читать многие блогеры, а также те, кто, возможно, хочет создать свой блог. Хорошими блогами становятся те, в которые вложена любовь и привязанность к делу. Наверно, именно такие проекты я больше всего и люблю, в которых видно, что это не просто наполнение материалами и не просто заработок, а действительно настоящие любимые проекты, которые растут и процветают с каждым днем.
Впереди у меня еще много планов. Многие уроки Петра я еще не прочла. И, хотя мой сайт уже не на Wordpress, я нахожу очень много полезной информации. Да и старый свой блог благодаря советам wpnew.ru постоянно улучшаю.
Про создание этого сайта можно говорить еще очень долго. В период его создания были разные моменты взлетов и падений, но его история только начинается, когда-нибудь я напишу о нем гораздо больше.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 23.10.2011 / 02:39
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!