Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Как сделать мраморные яйца на ПасхуНеобычайно красивые и завораживающие мраморные яйца на Пасху, которые так и хочется взять в руки. Совсем не верится, что эти яйца настоящие, а не созданы из какого-нибудь природного материала. На моей памяти это первые пасхальные яйца, на рисунок которых можно смотреть и смотреть, бесконечно долго переворачивая яйца в руках. Конечно, можно просто покрасить яйца в луковой шелухе, но таким способом - гораздо интереснее.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - количество по желанию;
Луковая шелуха - 1 тарелка;
Краска для яиц - несколько цветов.



Как сделать мраморные яйца на Пасху? Мы подробно расскажем и покажем, как покрасить яйца в мраморный цвет.

Краска для этого рецепта уже должна быть разведена. Прочитайте инструкцию на упаковке от краски и разведите её так, как написано. Если вашу краску нужно разводить горячей водой, то так и сделайте но затем дождитесь, пока краска остынет.

Затем приготовьте луковую шелуху. Её нужно хорошенько измельчить. Делать это можно и руками, но проще всего - резать обычными ножницами.



Луковая шелуха

Сразу обращаю ваше внимание на то, что яйца начинаем красить еще сырыми. Итак, сырые яйца намочите. Можно сразу все яйца опустить в ёмкость с водой, можно мочить их под краном по одному. Мокрое яйцо аккуратно обваляйте в измельченной луковой шелухе. Она должна прилипнуть к поверхности яйца.



Яйцо в луковой шелухе



Облепленное кусочками шелухи яйцо положите на кусочек марли или широкого бинта. Заверните яйцо в марлю, соединив ей концы. Перевяжите их ниткой, марля должна плотно облегать яйцо. Не забудьте, что яйца сырые и действовать нужно аккуратно.

Обвяжите яйцо марлей



Проделайте тоже самое со всеми яйцами. Опустите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и отправляйте на плиту.



Отварите мраморные яйца

Теперь яйца нужно отварить так, как вы обычно это делаете. Отсчитайте десять минут после того, как они закипят, и снимайте их с огня.



Отваренные яйца нужно охладить. Обычно яйца просто кладут в холодную воду, но не в нашем случае. Яйца (не снимая марли) нужно переложить в холодный раствор краски. В каждый подготовленный цвет положите по нескольку отваренных яиц.



Мраморные яйца на Пасху
После того, как яйца пролежат в краске 5-10 минут, их можно вытаскивать из красящего раствора. Обрежьте нитку, снимите марлю, промойте яйцо под проточной водой. Полюбуйтесь, какое красивое оно стало - какие затейливые узоры получились на его поверхности.

Кстати, можно сделать яйца в луковой шелухе с зеленкой, тогда они будут зелеными и без использования красок.

Невероятно красивые яйца готовы. С наступающим праздником Светлой Пасхи!

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 19.04.2014 / 06:18
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!