Каждая часть туши говядины, телятины, свинины и баранины имеет свой неповторимый вкус, и конечно же этот вкус достигается особенностями приготовления. Чтобы создать свой кулинарный шедевр из мяса, примите к сведению несколько советов о покупке, хранении и приготовлении мясной продукции:
- при покупке выбирайте наиболее постные куски, без лишнего жира, так как такое мясо является наиболее вкусным и приносит больше пользы здоровью, нежели жирные куски, в которых содержится огромное количество холестерина и калорий. Постное мясо является источником протеина, железа и цинка;
- мясо, которое содержит в себе небольшое количество жира, при приготовлении сохраняет в себе влажность, то есть, не становится сухим, поэтому мясные куски с небольшой жировой прослойкой рекомендуются для приготовления шашлыка и барбекю;
- если мясо содержит много жира, то такое мясо хорошо использовать для приготовления фарша;
- при покупке мяса смотрите, чтобы оно имело свежий и чистый вид. Никогда не берите куски сероватого цвета и с неприятным запахом;
- свежее мясо нужно как можно быстрее положить в холодильник и хранить там, особенно в жаркую погоду. С каждым часом пребывание на воздухе в жаркое время года, в мясе развиваются вредные бактерии;
- мясо впитывает в себя различные запахи, поэтому держите его отдельно от резко пахнущих продуктов;
- замораживать и размораживать мясо можно только один раз. Поэтому при покупке не замораживайте все одним куском, а разделайте его на куски, достаточные на одно приготовление;
- сроки хранения свежего мяса в холодильнике, сколько хранить мясо:
Фарш и сосиски – 2 дня
Мясо, нарезанное кубиками - 2-3 дня
Бифштексы, отбивные, котлеты – 2-3 дня
Жаркое – 3-4 дня
Солонина – 1 неделя
Мясо в вакуумной упаковке – 4 недели.
Разместил: Кукла в бантиках [online]
Дата: 09.10.2011 / 17:19
- при покупке выбирайте наиболее постные куски, без лишнего жира, так как такое мясо является наиболее вкусным и приносит больше пользы здоровью, нежели жирные куски, в которых содержится огромное количество холестерина и калорий. Постное мясо является источником протеина, железа и цинка;
- мясо, которое содержит в себе небольшое количество жира, при приготовлении сохраняет в себе влажность, то есть, не становится сухим, поэтому мясные куски с небольшой жировой прослойкой рекомендуются для приготовления шашлыка и барбекю;
- если мясо содержит много жира, то такое мясо хорошо использовать для приготовления фарша;
- при покупке мяса смотрите, чтобы оно имело свежий и чистый вид. Никогда не берите куски сероватого цвета и с неприятным запахом;
- свежее мясо нужно как можно быстрее положить в холодильник и хранить там, особенно в жаркую погоду. С каждым часом пребывание на воздухе в жаркое время года, в мясе развиваются вредные бактерии;
- мясо впитывает в себя различные запахи, поэтому держите его отдельно от резко пахнущих продуктов;
- замораживать и размораживать мясо можно только один раз. Поэтому при покупке не замораживайте все одним куском, а разделайте его на куски, достаточные на одно приготовление;
- сроки хранения свежего мяса в холодильнике, сколько хранить мясо:
Фарш и сосиски – 2 дня
Мясо, нарезанное кубиками - 2-3 дня
Бифштексы, отбивные, котлеты – 2-3 дня
Жаркое – 3-4 дня
Солонина – 1 неделя
Мясо в вакуумной упаковке – 4 недели.
Дата: 09.10.2011 / 17:19
Читайте также
- Как наточить нож мясорубки
- Что такое харчо и как его готовить: рекомендации опытных мастеров кулинарного искусства
- Как правильно выбрать соковыжималку
- Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
- Как выбрать сапоги
- Какой холодильник для кухни лучше выбрать: мнение специалистов
- Секреты приготовления сочного и мягкого кролика
- Новогодние фантазии: как сделать обаятельного снеговика
Комментарии
14.12.2012 / 09:48
Очень хотелось бы увидеть советы, для каких блюд какие куски мяса подходят - я имею в виду, из какой части тела животного. Что лучше варить, что - жарить, и т.д. Иногда в рецептах встречаются указания на то, какое мясо лучше взять. но хотелось бы некую единую таблицу, чтобы раз и навсегда запомнить.
Стр: [1] »