Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с семгой и мангольдом
Спагетти с семгой и мангольдом
Суп из баклажанов
Суп из баклажанов
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму

01.04.2012 / 01:07

Рецепты для фуршета

Кулинарный блог » Подбираем меню »


Фуршет

В последние лет десять фуршет стал очень популярным видом приёма гостей: блюда для данного типа вечера готовятся быстро, посуды используется минимум, а праздник располагает к общению и развлечениям. Такой вид приёма гостей очень удобен как для молодёжных компаний, так и для солидных людей. Вы можете сами организовать фуршет дома или в офисе, а можете воспользоваться специалистами, которые есть во многих городах России.
Так, к примеру, организация фуршетов в Екатеринбурге позволит вам быстро, красиво и качественно создать уют и комфорт на любом празднике, будь то домашняя вечеринка или корпоративный вечер на работе. Если вы решили устроить фуршет дома, надо тщательно продумать, каким образом заполнять интерьер квартиры. В многокомнатном помещении высокий стол с продуктами можно поставить отдельно, расположив его по центру зала, чтобы подход к нему был максимально удобен всем гостям.


Жульен с грибами

Украшать фуршетный стол очень удобно, накрыв большой скатертью, расположив по центру вазы с фигурно нарезанными фруктами, холодными закусками, вокруг которых можно поставить разнообразные канапе. Среди большого разнообразия рецептов для фуршета выбор остается за закусками, из которых предлагаем приготовить жульен с грибами, валованы с икрой, розочки из картофеля, баклажанные рулетики, аранчини, бутерброды с семгой, оригинальные бутерброды, жемчужные раковины, жульен в тарталетках и многие другие. Так же можно выложить мясные закуски, нарезанные маленькими брусочками, по типу «на один укус», которые легко употреблять, не садясь за стол. К таким быстрым, но сытным закускам подойдут шампиньоны с курицей, мясное ассорти с соусом гуакомоле, мясной хлеб и мясные жабки. По краям следует разложить миниатюрные тарелки, стаканы и фужеры, вилки и салфетницы, не забыв оставить место под тарелки гостей.


Валованы с икрой

Алкоголь следует гармонично расположить вдоль всего стола, чередуя, чтобы гости не толпились, а свободно могли взять понравившийся напиток. Так же следует учитывать, что белое вино лучше сочетается с рыбой, красное – с мясом, фрукты в сочетании с шампанским, а благородные напитки, такие как коньяк, должны стоять недалеко от цитрусов. После закусок на стол обычно подаётся горячее в миниатюре, так же порционно разрезанное для удобного употребления, обычно это рыба в кляре или хрустящие лодки с муссом из тунца, куриные биточки или венские рулеты и мясные рулетики или котлетки в тесте "Клубки".
Красивый стол, лёгкая музыка, приглушённый свет, уютные пуфы в углах – и ваш приём станет целым событием, а не простым застольем.
Разместил: viki0884 [offline]
Просмотров: 10724
Рейтинг: 0
Назад
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2012 / 18:53
Не бойтесь, поймут. Так сложилось, что у нас давно уже не делается большой стол для гостей. Просто в нашей квартире места для большого стола нет, поэтому устраиваем всегда фуршеты. Закуски, салатики и напитки ставятся на два журнальных столика. Гости сами берут, что им нравится. Рассаживаются где кому удобно. Пока никто не жаловался.
17.12.2012 / 11:05
Стоит попробовать. А Вы думаете все гости поймут?
17.12.2012 / 08:37
Давно собираюсь все семейные праздники перевести в форму фуршетов. А то такое ощущение, что все поесть собрались, а не повеселиться и пообщаться. Те же праздничные конкурсы, игры и пр. - если люди уселись за стол и обложились салатами, их очень трудно поднять с места.
Стр: [1] »

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Кукла в бантиках: Новогоднее печенье «Овечки»
Виктория Торт ореховый «Жозефина»
Гость Новогоднее печенье «Овечки»
Sangina: Песочный торт с заварным кремом
Гость Песочный торт с заварным кремом
Dryad: Тапенада из оливок
Гость Тапенада из оливок
Ольчик Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Стёпка: Веселые задания для фантов на Новый год
Лейла: Веселые задания для фантов на Новый год
Виктория: Как красиво нарисовать Снегурочку цветными карандашами
Александр: Готовые шаблоны для письма Деду Морозу
Гость: Оригинальные поделки овечки к Новому году 2015 своими руками

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат