Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Интересные рецепты

Загрузка...

Популярные рецепты

Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи
Домашний безалкогольный коктейль на сыворотке «Свежесть»
Домашний безалкогольный коктейль на сыворотке «Свежесть»
Сладкий абрикосовый соус
Сладкий абрикосовый соус
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
Грибная основа-бульон
Грибная основа-бульон
Рецепт кокосового печенья
Рецепт кокосового печенья

01.04.2012 / 01:07

Рецепты для фуршета

Кулинарный блог » Подбираем меню »


Фуршет

В последние лет десять фуршет стал очень популярным видом приёма гостей: блюда для данного типа вечера готовятся быстро, посуды используется минимум, а праздник располагает к общению и развлечениям. Такой вид приёма гостей очень удобен как для молодёжных компаний, так и для солидных людей. Вы можете сами организовать фуршет дома или в офисе, а можете воспользоваться специалистами, которые есть во многих городах России.
Так, к примеру, организация фуршетов в Екатеринбурге позволит вам быстро, красиво и качественно создать уют и комфорт на любом празднике, будь то домашняя вечеринка или корпоративный вечер на работе. Если вы решили устроить фуршет дома, надо тщательно продумать, каким образом заполнять интерьер квартиры. В многокомнатном помещении высокий стол с продуктами можно поставить отдельно, расположив его по центру зала, чтобы подход к нему был максимально удобен всем гостям.


Жульен с грибами

Украшать фуршетный стол очень удобно, накрыв большой скатертью, расположив по центру вазы с фигурно нарезанными фруктами, холодными закусками, вокруг которых можно поставить разнообразные канапе. Среди большого разнообразия рецептов для фуршета выбор остается за закусками, из которых предлагаем приготовить жульен с грибами, валованы с икрой, розочки из картофеля, баклажанные рулетики, аранчини, бутерброды с семгой, оригинальные бутерброды, жемчужные раковины, жульен в тарталетках и многие другие. Так же можно выложить мясные закуски, нарезанные маленькими брусочками, по типу «на один укус», которые легко употреблять, не садясь за стол. К таким быстрым, но сытным закускам подойдут шампиньоны с курицей, мясное ассорти с соусом гуакомоле, мясной хлеб и мясные жабки. По краям следует разложить миниатюрные тарелки, стаканы и фужеры, вилки и салфетницы, не забыв оставить место под тарелки гостей.


Валованы с икрой

Алкоголь следует гармонично расположить вдоль всего стола, чередуя, чтобы гости не толпились, а свободно могли взять понравившийся напиток. Так же следует учитывать, что белое вино лучше сочетается с рыбой, красное – с мясом, фрукты в сочетании с шампанским, а благородные напитки, такие как коньяк, должны стоять недалеко от цитрусов. После закусок на стол обычно подаётся горячее в миниатюре, так же порционно разрезанное для удобного употребления, обычно это рыба в кляре или хрустящие лодки с муссом из тунца, куриные биточки или венские рулеты и мясные рулетики или котлетки в тесте "Клубки".
Красивый стол, лёгкая музыка, приглушённый свет, уютные пуфы в углах – и ваш приём станет целым событием, а не простым застольем.
Разместил: viki0884 [offline]
Просмотров: 12109
Рейтинг: 0
Назад
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2012 / 18:53
Не бойтесь, поймут. Так сложилось, что у нас давно уже не делается большой стол для гостей. Просто в нашей квартире места для большого стола нет, поэтому устраиваем всегда фуршеты. Закуски, салатики и напитки ставятся на два журнальных столика. Гости сами берут, что им нравится. Рассаживаются где кому удобно. Пока никто не жаловался.
17.12.2012 / 11:05
Стоит попробовать. А Вы думаете все гости поймут?
17.12.2012 / 08:37
Давно собираюсь все семейные праздники перевести в форму фуршетов. А то такое ощущение, что все поесть собрались, а не повеселиться и пообщаться. Те же праздничные конкурсы, игры и пр. - если люди уселись за стол и обложились салатами, их очень трудно поднять с места.
Стр: [1] »


Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

вика Булочки с маком
Елена Юровна: Зеленый плов
Гость Яичница с сыром и хлебом
Наталья Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой
Гость Салат из огурцов без стерилизации
Гость Баклажаны в остром соусе на зиму
Наталья Компот из груш на зиму
Елена Юровна: Постный борщ с черносливом
Гость Ла мода: Рецепты лечо из помидор, перца, морковки и лука на зиму
maripuzik: Поздравления с 1 сентября 2015
Гость: Заготовки из помидоров на зиму
Гость -Ольга: Тамара Глоба: гороскоп по знакам зодиака на 2015 год
ЕЛЕЗАВЕТТА: Как сделать красивую надпись на торте в домашних условиях?

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат