Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
Рулеты с мандаринами и кардамоном
Рулеты с мандаринами и кардамоном
Фарш для приготовления беляшей
Фарш для приготовления беляшей
Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Беляши на кефире
Беляши на кефире
Праздничный салат "Перепелиное гнездо"
Праздничный салат "Перепелиное гнездо"
Ратунда целиком на зиму
Ратунда целиком на зиму

С чем едят блины на Масленицу

Кулинарный блог » Подбираем меню
С чем едят блины на МасленицуМасленичная неделя многих привлекает своими яркими обрядами и традициями. Конечно, самая важная традиция этого праздника – кушать блины. Не просто кушать, а уплетать. Блины же должны быть с разнообразными начинками.

Если человек верующий и соблюдает строго все церковные предписания, то сразу стоит оговориться. Круг того, с чем едят блины на Масленицу, для таких людей сужается. В частности, в течение Сырной праздничной недели уже нельзя кушать мясо. Зато, в неограниченном количестве разрешается рыба, морепродукты и любые молочные продукты. Если же вы не собираетесь соблюдать Великий пост, то в качестве начинки смело можно использовать, в том числе, и мясо, субпродукты.

Традиционно начинки для блинов могут быть сладкими и несладкими. Со сладкими начинками, почему-то, все получается гораздо проще. Блины можно полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом, джемом, вареньем, просто посыпать сахаром. И вот уже получился вкусный, аппетитный и ароматный десерт. В этой стать речь пойдет о том, какие бывают начинки для блинов из несладких вариантов.



Оригинальные начинки для блинов

Грибная начинка

Грибная начинка для блинов
Для ее приготовления берется полкилограмма любых свежих грибов (для масленичной недели актуальными будут, конечно, шампиньоны или вешенки), одна луковица, соль и перец по вкусу, свежий укроп и три столовых ложки сливочного масла. Грибы надо почистить и тонко-тонко нарезать, добавить мелко нашинкованный лук. Прожарить на сливочном масле грибы и лук. В конце приготовления (спустя десять минут жарки) добавить специи, мелко порезанный укроп. Начинка готова, чтобы грибы не дали много сока, их нужно солит исключить в конце приготовления и не накрывать крышкой.



Яичная начинка

Яичная начинка для блинов
Простая и вкусная начинка для блинов. Для приготовления берется четыре яйца, 50 граммов зеленого лука и пучок укропа. Яйца необходимо отварить, а затем натереть на крупной терке. Добавить к ним предварительно обжаренный зеленый лук, зелень укропа и соль по вкусу.



Начинка со шпинатом и творогом



Начинка для блинов со шпинатом и творогом
Для приготовления данной оригинальной начинки понадобится 300 граммов шпината, 200 граммов творога, 50 граммов твердого тертого сыра, сто мл жирных сливок, соль и мускатный орех по вкусу. Шпинат отварить и хорошо отжать, затем размять его вилкой. Добавить творог и сыр, сливки. Хорошенько перемешать, затем приправить мускатным орехом и солью.

С отварной говядиной



Блины с отварной говядиной
Для приготовления данной блинной начинки берется полкилограмма говядины, одна луковица, 20 граммов сливочного масла и соль. Говядину следует отварить в течение полутора часов, перекрутить на мясорубке. Взять луковицу и нарезать кубиками,



обжарить в растительном масле. Остается только смешать подготовленные ингредиенты и посолить их.

Начинка с белокочанной капустой



Начинка для блинов с капустой
Чтобы приготовить начинку следует взять свежую капусту, отварные яйца и зелень, соль и растительное масло. Количество ингредиентов зависит от того, сколько начинки надо приготовить. Можно взять на 300 граммов капусты три яйца. Капусту очень тонко нашинковать и обжарить на горячей сковороде с маслом. Жарить без крышки, добавить нашинкованную зелень. Теперь в капусту отправить отваренные яйца, натертые на крупной терке и все заправить солью. Начинка для блинчиков готова.



Посмотрите также некоторые начинки блинов от наших пользователей:

WidgetError: Не указан путь к виджету

С сыром и беконом



Начинка для блинов с сыром и беконом
Многие думают, что самые вкусные начинки для блинов можно приготовить только с использованием мяса. Данная начинка с беконом является очень оригинальной и сытной. Берется десять кусочком бекона и одна луковица. Нарезать ингредиенты кубиками и обжарить на сковороде, добавив ложку муки, соль и перец. Спустя несколько минут к ингредиентам влить 250 мл сливок и выложить 200 граммов твердого сыра, натертого на крупной терке. Дать начинке закипеть и постоянно ее помешивать. Такая начинка будет отлично намазывать на блинчики.

Начинка с кабачками и сладким перцем

Эта овощная начинка для приготовления требует следующих продуктов: один средний кабачок, луковица, два сладких перца и помидора, соль и любые специи по вкусу, растительное масло для обжарки. Кабачки мелко порезать и обжарить на растительном масле, не накрывая сковороду крышкой. Отдельно прожарить нарезанную кубиками головку лука, болгарский перец и помидоры, добавить соль и специи. Перед тем, как добавлять к блинам, начинку следует остудить.



Печеночная начинка

Печеночная начинка для блинов
Не столь оригинальная, но одна из самых удачных начинок для блинов любого вида. Для ее приготовления берется 200 граммов куриной печени, что граммов отварного риса, луковица, растительное масло, соль и перец. Печень помыть и обсушить, затем мелко порезать. Нашинковать лук и обжарить с печенью на сковороде с растительным маслом. Добавить соль и перец, теперь начинка для блинов с печенкой абсолютно готова.

С семгой и мягким сыром



Начинка для блинов с семгой и мягким сыром
Для приготовления берется 60 граммов сливочного сыра, 35 граммов слабосоленой семги, сок половины лимона, половина чайной ложки горчицы, молотый белый перец. Сыр смешивается с семгой, предварительно нарезанной кубиками. Добавить к начинке сок лимона и горчицу, перец. При необходимости досолить.

Начинка с бананом и имбирем

Начинка для блинов с бананом и имбирем
Оригинальный вариант сладкой начинки. Для приготовления понадобится всего лишь четыре банана, две столовых ложки жирных сливок и засахаренный имбирь по вкусу. Бананы следует размять в пюре, добавив к ним сливки и немного имбиря.



Это интересно! К блинам на Масленицу важно подать подходящие напитки. К начинкам с рыбой и мясом отлично подойдет охлажденная водка. Если на стол подаются сладкие блины, подходящим напитком станет полусладкое или десертное вино. В качестве безалкогольных напитков на праздничный стол можно подавать морсы, кисели и всевозможные натуральные соки. Блины также отлично кушаются с чаем.



Рецепты в этой статье помогают ответить на вопрос о том, с чем едят блины на масленицу. Больше не надо ломать голову и придумывать оригинальные начинки. Все, что остается – это просто воплотить их в жизнь.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 24.02.2014 / 01:08
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!