Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Кабачковая запеканка: лучшие рецепты запеканок из кабачков

Кулинарный блог » Подбираем меню
Кабачковая запеканка: лучшие рецепты запеканок из кабачков
Запеканка настолько простое и универсальное блюдо, что готовится оно быстро, подходит как для вкусного ужина и пышного застолья, так и как перекус на работе или учебе. Запеканки из кабачков в разных их вариациях являются основным блюдом или оригинальной закуской.
Запеканку придумал когда-то французский повар, который из остатков ингредиентов для других блюд решил что-нибудь еще приготовить. Сегодня запеканки готовят не только дома, но также подают в ресторанах как изысканное и интересное блюдо.

Запеканка – это простое и универсальное блюдо, удобное для того, чтобы взять с собой на работу или учебу. Запеканка из кабачков может для вас быть как закуской, так и основным блюдом. Кабачковая запеканка имеет разные вариации. Но все рецепты вкусные, поэтому, обычный домашний ужин вы сможете сделать оригинальным и интересным.

Также мы советуем вам ознакомиться с фото рецептами запеканок с кабачками на страницах нашего сайта:



WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты запеканки из кабачков

Запеканка с кабачками и морковкой



Удачный рецепт кабачковой запеканки, который придется по вкусу даже тем, не очень жалующим овощи в блюдах. Это также запеканка из кабачков с сыром. Из ингредиентов понадобится килограмм кабачков и две морковки, один лук, стакан муки, щепотка разрыхлителя теста и пять куриных яиц, также полстакана растительного масла и стакан твердого сыра. Сыр, морковку и кабачки отдельно друг от друга натереть на крупной терке. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов. Форму застелить кулинарной бумагой. Соединить кабачки и морковку, добавить лук (порезать полукольцами). К овощам добавляется мука и разрыхлитель, яйца, масло и тертый сыр. Добавить по вкусу перец и соль, все очень хорошо перемещать и выложить в форму. Запекать полтора часа, перед подачей на стол и нарезкой на порционные кусочки дать блюду немного остыть.

Запеканка с кабачками и морковкой



Запеканка с кабачками и картошкой



Из продуктов для данного блюда требуется килограмм картошки,200 граммов лука, две столовых ложки растительного масла, килограмм кабачков, один головка чеснока, зелень и панировочные сухари. Запеканка из кабачков и картофеля: фото подтолкнет вас к тому, чтобы быстрее воплотить этот кулинарный шедевр на своей кухне. Кабачки нарезать кружочками толщиной до одного сантиметра и обжарит на растительном масле. Каждый кусочек посолить и поперчить, натереть чесноком и посыпать мелко резаной зеленью. Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленной воде до готовности и протереть через сито. Добавить мелко нашинкованный лук, прожаренный на сковороде до золотистого цвета. Картофельную массу разделить на две части. Первая часть выкладывается на противень (смазать масло и присыпать сухарями). Наверх равномерно выложить слой кабачков, немного полить растительным маслом и сверху выложить вторую часть картошки. Оправить на тридцать минут в духовой шкаф и готовить при температуре в 200 градусов.

Запеканка с кабачками и картошкой



Кабачковая запеканка с фаршем



Любая запеканка из кабачков является щадящим способом термической обработки овощей. Это значит, что продукты сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Для приготовления данного блюда необходимы следующие продукты: 500 граммов фарша (лучше всего брать смесь свинины и говядины), 500 граммов кабачков, пять помидоров, две луковицы, один красный болгарский перец, две картошки. Также необходимо подготовить столовую ложку сливочного масла, четыре яйца, 100 мл молока, 100 граммов твердого сыра. Фарш обжаривается в течение пяти минут с добавлением соли и перца. Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками в полсантиметра толщиной. Лук порезать кольцами, перец нарезать соломкой, помидоры – кружочками, а картошку порезать пластинками (использовать чистку для овощей). Сыр натереть на крупной терке. Теперь надо смазать форму сливочным маслом и выложить первый слой запеканки, состоящий из кабачков. Затем идет лук и немного сыра, перец, помидоры и еще немного риса. Последний слой – картошка и фарш, сверху накрыть запеканку второй часть кружков из кабачка и все обильно посыпать сыром. Для заливки смешать яйца, соль и молоко. Полить запеканку и готовить 40 минут в духовом шкафу. Затем достать и дать десять минут настояться: теперь можно подавать ароматное блюдо к столу.

А еще вам наверняка понравится запеканка с кабачками и рыбой.



Кабачковая запеканка с фаршем



Запеканка с кабачками и помидорами

Чтобы приготовить данную простую и полезную кабачковую запеканку необходимо меть под рукой два молодых кабачка (нарезать ломтиками), пять помидоров (порезать тонкими кружками), 50 граммов сливочного масла, две столовых ложки мелко нашинкованного лука, немного панировочных сухарей. Также понадобится стакан тертого сыра, два зубчика чеснока, а из специй, кроме соли и перца, можно использовать сушеный базилик. Духовку поставить разогревать до 190 градусов. Форму смазать маслом. Смешать сыр и специи, пропущенный через пресс чеснок. В фору выложить половину кабачков и присыпать из четвертой частью смеси. Затем выложить помидоры и вновь присыпать таким же количеством специй. Слои повторить. В сливочном масле обжарить лук и добавить сухари. Выложить наверх запеканки. Накрыть фольгой и запекать 25 минут, потом фольгу снять и готовить еще двадцать минут до образования хрустящей корочки.

Запеканка с кабачками и помидорами



Запеканка с кабачками и цветной капустой

Непривычный рецепт запеканки из кабачков, но овощи в данном блюде отлично сочетаются друг с другом. Для приготовления берется готовое пресное тесто 350 граммов, 700 граммов цветной капусты, два кабачка и две луковицы, три ложки сливочного масла и столовая ложка оливкового масла. Кабачки необходимо промыть и нарезать пластинами, лук мелко нашинковать. Капусту разобрать на мелкие соцветия и варить 15 минут, слить воду и пропустить капусту через сито. Нарезанный лук обжарить в сливочном масле и добавить к пюре из капусты, посолив и поперчив эту смесь. В отдельной сковороде слегка подрумянить кабачки в оливковом масле. Тесто раскатать тонко и нарезать из него прямоугольники, которые сварить в соленой воде. Первым слоем на противень отправить кусочки теста (проследите, чтобы с них полностью стекла вода). Далее идет слой капусты и часть кабачков, выкладывать овощи слоями, а поверх готовой запеканки выложить тесто. Сверху смазать сливочным маслом и запекать в духовке всего 15 минут.

А также предлагаем вам попробовать запеканку с брокколи и цукини.



Запеканка с кабачками и цветной капустой

Кабачковая запеканка в мультиварке

Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, необходимо иметь следующие ингредиенты: два свежих кабачка, три яйца,80 мл кефира, 60 граммов пшеничной муки, сто граммов твердого сыра, два зубчика чеснока, зелень, немного разрыхлителя, 20 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу. Чтобы определиться, как приготовить кабачковую запеканку, необходимо подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть и натереть на крупной терке, на ней же натереть твердый сыр. Зелень просто измельчить. В большой миске смещать сыр и кабачки, зелень. Добавить соль и перец, муку. Все очень хорошо перемешать. Прибор включить на один час на режим «выпечка». Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, переложить в нее массу из кабачков и хорошо разровнять. Выпекать до готовности, после часа приготовления дать запеканке постоять еще десять минут.



Кабачковая запеканка в мультиварке

Запеканка из кабачков в духовке или мультиварке – блюдо получается вкусным, аппетитным и очень полезным. Для кабачковой запеканки не требуется гарнир. Кабачковая запеканка прекрасное самостоятельное блюдо, которое обязательно придется по вкусу вашим домашним.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 11.02.2014 / 14:04
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.08.2015 / 11:18
очень вкусная запеканка , советую всем , легкая в приготовлении , спасибо автору рецепта и моей мультиварке.
04.08.2015 / 21:14
Обязательно приготовлю одну из запеканок. Спасибо за рецепты!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!