Как ни странно, но сложно выделить один стандартный рецепт, когда речь заходит о таком популярном блюде на наших столах, как мясо по-французски. Известно одно: в рецепте приготовления обязательно используется мясо. Но вот вариационные вкусовые сочетания могут быть очень разными.
Рецепт французской кухни, который когда-то лег в основу мяса по-французски, назывался телятина по-орловски. Это блюдо когда-то давно приготовили для графа Орлова в Париже. В рецепте точно была телятина и грибы, лук и картофель, сыр. Все подавалось под соусом бешамель.
Но мясо по-французски, которое привычно для нас, не имеет практически ничего общего с французской кухней. Это блюдо можно смело отнести к вкусным и сытным отечественным рецептам. Готовится мясо по-французски в духовке. Лучше всего для приготовления мяса по-французски использовать большой вместительный противень.
Рецепты мяса по-французски очень разнообразны, поэтому предлагаем вам также посмотреть фото рецепты, которые есть на нашем сайте:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Мясо по-французски с сыром и грибами
Мясо по-французски: рецепт с фото привлекает внимание. Кажется, что фото просто источает аромат блюда. Если это так, то не медлите и начинайте готовить этот вариант мяса. Для приготовления берется 600 граммов свинины, 200 граммов сыра, банка консервированных шампиньонов, две луковицы, соус (сметана и майонез в соотношении один к одному), соль и черный молотый перец, можно добавить другие мясные приправы. Мясо необходимо нарезать порционными кусочками и очень хорошо отбить с каждой стороны. Затем посолить и поперчить с двух сторон, выложить на противень. Обильно смазать мясо соусом, выложить наверх лук, нарезанный кольцами. Сверху на мясо положить консервированные грибы и все еще раз обильно промазать соусом и посыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф на сорок минут, готовить при 180 градусах.
Мясо по-французски с картофелем
Нежирная говядина для этого рецепта подходит как нельзя кстати. Она уравновешивает такие калорийные ингредиенты как майонез и сыр. Необходимые для приготовления продукты: 500 граммов нежирной говядины, 500 граммов картошки, три луковицы, триста граммов твердого сыра, пачка майонеза, неострая горчица, соль и зелень. Говядину нарезать на кусочки толщиной примерно в палец. Промазать горчицей и специями и отправить мариновать в холодильник минимум на час (можно также оставить на всю ночь). Выложить мясо на противень, слегка смазанный маслом. На мясо выложить лук, предварительно порезанный кольцами и тонкие ломтики картошки. Посолить. При желании слои можно повторить. Верхний слой блюда обильно смазывается майонезом. Чтобы снизить жирность этого соуса, его можно немного развести с водой. На майонез равномерным плотным слоем выложить сыр, натертый на крупной терке. Запекать сорок минут при температуре в 200 градусов.
А еще обязательно посмотрите наш рецепт отбивных по-французски.
Мясо по-французски с помидорами и картофелем
Помидоры добавляют блюду нотку свежести, а внешнему виду разрезанного мяса – некую торжественность. Мясо по-французски с помидорами готовится с использованием: 500 граммов картошки и свиной вырезки, 150 граммов твердого сыра, четырех помидоров, двух луковиц, майонеза и трех зубчиков чеснока. Соль, перец и зелень, традиционно, добавляются по вкусу. Вырезку нарезать кусочками, как на отбивные, и хорошенько отбить. Сразу посолить, поперчить. Майонез смешать с мелко нарубленной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Картошку и лук, помидоры нарезать кружочками. Отдельно обработать картофель: полить растительным маслом, посолить и поперчить, добавить дополнительные любимые специи. Противень смазать маслом, выложить картошку. Смазать картофель соусом и выложить лук, потом мясо и вновь соус. Затем выложить оставшийся лук и все помидоры, присыпать зеленью. При температуре в 210 градусов готовить тридцать минут. За 15 минут до окончания приготовления посыпать ароматное блюдо тертым сыром.
Мясо по-французски с фаршем
Очень эксклюзивный рецепт, потому что используется мясо именно в виде фарша. Такой подход нельзя назвать традиционным. Рецепт мяса по-французски: 500 граммов мелкого говяжьего фарша, соль и перец, три столовых ложки майонеза, два помидора и луковицы, 100 граммов зеленого лука, 150 граммов твердого сыра, панировочные сухари. Противень смазать растительным маслом и по всей поверхности равномерно распределить три столовых ложки панировочных сухарей. Фарш посолить и поперчить. Выложить мясо на противень аккуратным равномерным слоем. Поверхность выложенного фарша смазать майонезом. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, затем нарезать тонкими кольцами и выложить на майонез. Лук также нарезать кольцами, обжарить на растительном масле и ровным слоем распределить по противню. Готовить сорок минут при температуре в 200 градусов. Чтобы процесс готовки был влажным, под противень можно поставить миску с водой. За десять минут до окончания процесса приготовления посыпать противень сыром.
Мясо по-французски в мультиварке
Конечно, нет ничего проще, чем приготовить это сытное и всеми любимое блюдо в мультиварке. Из ингредиентов берется 400 граммов мяса, 500 граммов картошки, 150 граммов лука и помидоров, три столовых ложки майонеза, 50 граммов сыра. Количество ингредиентов рассчитано на объем чаши в 4,5 литра. Мясо нарезать небольшими кубиками, картошку порезать тонкими кружочками. Лук и помидоры также нарезать тонкими кружочками. Чашу смазать маслом, выложить мясо и приправить любимыми специями, затем выложить лук, картошку (добавить соль и перец), помидоры, майонез и сыр (натереть на крупной терке). В режиме «выпечка» готовить 50 минут. По окончании приготовления готовить на режиме «подогрев» еще десять минут.
А еще вы можете приготовить мясо по-французски в пароварке с нежным картофелем.
Мясо по-французски с грибами
Приготовлению блюда требует наличия следующих продуктов: 600 граммов мяса, 500 граммов любых грибов, две луковицы и четыре помидора, 200 граммов майонеза (для диетического питания можно заменить 20% сметаной), 160 граммов твердого сыра, растительное масло, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Свинину порезать поперек волокон, куски должны быть толщиной около сантиметра. К мясу добавить специи и соль, хорошо перемешать. Теперь каждый кусочек обернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с двух сторон. На противень, смазанный растительным маслом, выложить мясо. Кусочки должны не оставлять просветов между собой. Лук порезать кольцами и на мясо. Грибы порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом и выложить поверх лука. Помидоры промыть, нарезать кольцами и отправит на грибы, немного посолить. Все хорошенько залить майонезом или сметаной. Зелень мелко порубить и посыпать на соус, теперь выложить натертый сыр и вновь небольшой слой майонеза. Готовить 35 минут в духовом шкафу при 200 градусах.
Вы можете быть уверены, что каждый из рецептов, приведенных в этой статье, раскрывается мясо по-французски с нового интересного ракурса. Пусть вкусное и сытное блюдо в разных вариациях станет частым гостем вашего праздничного стола.
Дата: 10.02.2014 / 14:44
Читайте также
- Рецепты приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке
- Вкусный ужин за полчаса: рецепты с фото
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Подборка лучших фото рецептов лечо
- Постные блюда: рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты помидоров на зиму «пальчики оближешь»
- Рецепты с фото помидоров в собственном соку
Комментарии
Комментариев нет..