Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца

Кулинарный блог » Подбираем меню
Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца
Фаршированный перец на наших столах является одним их любимых сезонных блюд. Многие хозяйки настолько увлекаются, что даже готовят замороженный фаршированный перец. О том, какие есть вариации приготовления этого блюда, и нюансы подачи мы поговорим в этой статье.

Перец фаршированный – красный, желтый или зеленый, он поднимает аппетит одним своим внешним видом и прекрасным ароматом. Перцы можно фаршировать не только мясом, но также рисом, овощами и даже сыром.

А прежде, чем вы перейдете к прочтению статьи, можете ознакомиться с фото рецептами, которые есть на нашем сайте:



WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты приготовления фаршированного перца

Перец, фаршированный мясным фаршем



Начать подборку рецептов по данной тематике хочется с традиций. Это классический рецепт фаршированного перца. Если вы ищите азы данного кулинарного шедевра, именно здесь вы их найдете. Рецепт фаршированного перца на четыре порции включает в себя 8 средних болгарских перцев, 400 граммов фарша (лучше всего брать смесь свинины и говядины), полстакана риса, одна луковица и морковка, томатная паста, черный перец и соль по вкусу. Перец, фаршированный мясом начинается с правильной подготовки самого овоща. С верхней части каждого овоща надо срезать небольшую крышечку. Через образовавшееся отверстие удалить семена и стержень. Для приготовления фарша смешать мясо с мелко порезанным луком и натертой морковкой, предварительно прожаренным в растительном масле. Рис отварить в течение пяти минут и в охлажденном виде добавить в фарш. Все хорошо перемешать, не забывая добавить необходимое количество соли и черного молотого перца. Теперь перец наполнить фаршем, сложить в широкую кастрюлю. Залить горячей подсоленной водой, она не должна доходить до верхнего уровня перцев. Готовить сорок минут на среднем огне. По истечении этого времени добавить томатную пасту и на сильном огне довести перцы до кипения.

Перец, фаршированный мясным фаршем



Фаршированный перец с рисом и овощами



По разным причинам хозяйки задумываются о том, чтобы приготовить перец фаршированный рисом, без мяса. Этот рецепт позволить приготовить не только очень вкусный фаршированный овощ, но еще и ароматный сытный соус, который идеально дополняет блюдо. Ингредиенты для блюда: десять перцев, растительное масло, полстакана риса, два помидора и морковки, две луковицы, пару зубчиков чеснока, зелень, соль. Для томатного лечо понадобится пять помидоров, один перец и луковица, зубчик чеснока, две столовых ложки томатной пасты, щепотка сахара и соли, черный молотый перец.

Приготовление фаршированного перца по этому рецепту также начинается с того, что с перцев (которые будете фаршировать), надо срезать верхушку, удалить семечки. Обжарить перцы на растительном масле со всех сторон. Теперь готовим начинку, для этого томаты режем кубиками, рис отвариваем до полуготовности, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим, лук мелко режем, а очищенную морковку натираем на крупной терке. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом три минуты, затем добавить морковку и жарить такое же время. В большой миске соединить охлажденный рис, лук и морковь, помидоры, чеснок и зелень. Фарш хорошо посолить и приправить по вкусу, перемешать. Данной рисовой начинкой заполнить подготовленные перцы. Теперь надо приготовить соус-лечо, в котором перцы будут тушиться. Для этого помидоры натираются на крупной терке, лук и болгарский перец нарезаются кубиками, чеснок мелко рубится. Лук и чеснок обжарить в сотейнике с маслом три минуты, затем добавить перцы и жарить еще три минуты, потом добавить помидоры и жарить еще 20 минут, добавить томатную пасту, готовить еще три минуты. По окончании приготовления добавить сахар и соль. Выложить в этот соус перцы, накрыть сотейник крышкой и на слабом огне готовить сорок минут.




А также предлагаем вам рецепт перца, фаршированного гречкой.



Фаршированный перец с рисом и овощами

Перец, фаршированный твердым и плавленым сыром



Это блюдо более оригинальное и не каждая хозяйка даже знает о его существовании. Но данный способ фаршировки перцев – еще одна очень удачная находка. Перец, фаршированный сыром готовится с такими ингредиентами: шесть перцев, 100 граммов твердого сыра, три плавленых сырка, три столовых ложки майонеза, укроп, красный молотый перец и соль добавляются по собственному вкусу. Овощ промыть и срезать плодоножки, удалить перегородки и семена. Плавленые сырки предварительно заморозить в морозильной камере, затем натереть на терке. Добавить тертый твердый сыр, майонез, рубленый укроп, специи и соль. Массу немного взбить миксером. Получился сырный фарш, которым необходимо фаршировать перцы. Фаршированные сырые перцы просто отправить на два часа в холодильник, они не требуют тепловой обработки и подаются к столу свежими.



Перец, фаршированный твердым и плавленым сыром

Фаршированный перец в сливках

Этот перец, фаршированный в духовке получается сочным и очень вкусным. При приготовлении перца в духовом шкафу можно использовать соусы не только на основе томатной пасты, но и на основе молока или сливок. Чтобы сделать это блюдо понадобится 300 граммов говяжьего фарша, пять штук болгарского перца, одна луковица и морковка, помидор, сто граммов отваренного риса, три столовых ложки свежего шинкованного базилика и 200 мл сливок (20%). Начинка будет состоять из прожаренного фарша (готовить с базиликом), отваренного риса, прожаренного лука и морковки. Перцы разрезать вдоль, чтобы получилось две лодочки. Начинить половинки перца получившимся фаршем с рисом и овощами. В промежутки между перцами добавить дольки помидора. Залить перцы сливками и готовить в духовке сорок минут.



Фаршированный перец в сливках

Фаршированный перец с овощами в соусе из грецких орехов

Перец, фаршированный овощами по данной технологии готовится в соусе с грецкими орехами. Это блюдо грузинской кухни и орехи являются важным определяющим ингредиентом для получения надлежащего вкуса и аромата. Если посмотреть рецепт фаршированного перца с фото по этой технологии, вы непременно захотите попробовать приготовить данное блюдо. Ингредиенты: шесть красных перцев, шесть зубчиков чеснока, четыре столовых ложки риса, одна морковка и лук, немного кинзы, стакан очищенных грецких орехов, винный уксус, пару столовых ложек растительного масла, соль и приправа хмели-сунели.



Ядра орехов перебрать и удалить все возможные осколки и существующие перегородки. Орехи прокалить на сухой сковороде, пока не появится приятный ореховый аромат. Затем измельчить ядра до состояния пасты. Добавить в измельченные орехи половинку чайной ложки хмели-сунели и немного соли, очищенный чеснок, мелко порубленную кинзу. Все измельчить, чтобы получится соус (консистенция густой пасты). Затем в соус добавить три столовых ложки винного уксуса и немного кипяченой воды. Еще раз взбить соус в миксере, по консистенции он должен быть похож на жидкую сметану.

Теперь надо приготовить начинку для фарша. Для этого отварить рис до готовности и охладить его. Морковь натереть на мелкой терке, а лук просто мелко порезать. Овощи обжарить на растительном масле. Соединить овощи, рис, оставшуюся зелень, добавить соль и приправы. С перцев срезать шапку, удалить плодоножку и аккуратно фаршировать. Теперь в сковороде с растительным маслом на среднем огне обжарить перцы в среднем по 15 минут с каждой стороны. Когда перцы станут мягкими, сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо еще 15 минут. По истечении времени залить перцы соусом на основе грецких орехов, добавить пару ложек воды и тушить при слабом кипении тридцать минут. Перцы не забывать периодически переворачивать. Отличный рецепт, как приготовить фаршированный перец с восточным ароматом.

А еще вам наверняка понравится перец, фаршированный творогом.



Фаршированный перец с овощами в соусе из грецких орехов

Замороженные фаршированные перцы

Замороженный фаршированный перец заготавливают хозяйки, у которых не так много времени на готовку в будние дни, но они хотят радовать себя и близких людей вкусными горячими блюдами каждый день. Перец фаршированный: рецепт для последующей заморозки включается в себя килограмм мясного фарша, четыре луковицы, семь зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу, 20 болгарских перцев, одну морковку и стакан риса. Перец почистить, срезав верхушку. Лук и чеснок порезать средним кубиком, морковку натереть на крупной терке. Сырой рис соединить с подготовленными овощами и фаршем. Добавить соль и перец. Смесью начинить перцы. Теперь готовые овощи положить в пакет и заморозить. После размораживания в любое время готовить как обычные свежие перцы с мясной начинкой. Более насыщенным замороженные перцы получаться, если после приготовления им дать еще постоять полчаса.



Замороженные фаршированные перцы



Фаршированный перец в мультиварке

Сытное и ароматное блюдо также получится, если готовить его в мультиварке. Из ингредиентов берется 8 штук болгарского перца, 700 граммов фарша, 70 граммов сухого риса, три луковицы (одна для фарша и две для соуса), две морковки, три помидора, растительное масло, немного свежей зелени, соль и черный молотый перец. Мелко нарезанный лук добавить к фаршу, туда же отправить промытый рис, мелко нашинкованную зелень. Все хорошо перемешать. Для соуса лук порубить кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Мультиварку включить на 40 минут в режим «выпечка». Налить растительное масло (30 граммов), отправить лук и морковку. Обжаривать 20 минут, не накрывать крышкой. В перцы со срезанной верхушкой и очищенные от семян, заложить фарш. Помидоры помыть, обдать на пару минут кипятком и снять кожицу. Затем натереть на крупной терке. Через 20 минут тушения овощей добавить туда перцы, залить натертым пюре из помидоров. Добавить соль и перец, лавровый лист и залить горячей водой, чтобы она покрывала перцы. Закрыть крышку и продолжать тушить двадцать минут. По истечении времени включить режим «тушение» и готовить еще полтора часа.



Фаршированный перец в мультиварке

В любой сезон перец фаршированный – желанное блюдо на столе. Готовьте перцы по разным рецептам и не забывайте запастись ими на зиму. Яркое и ароматное блюдо утолит голод и поднимет настроение.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 24.01.2014 / 14:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!