Самые вкусные и любимые домашние десерты – это те, которые мы кушали в детстве. Их сладкий вкус навсегда остается в памяти. Такие десерты, вырастая, мы учимся готовить самостоятельно. Чтобы и нашим детишкам было, что вспомнить. Один из любимых десертов из детства – торт Муравейник.
Современная кулинария предлагает не только классические варианты этого торта. Кулинары шагнули вперед вместе со временем, и сегодня Муравейник готовит даже из кукурузных палочек. Посмотрите на определенный рецепт торта Муравейник с фото, чтобы понять, какой именно вариант десерта вам хочется приготовить для своих домашних. Домашний торт Муравейник не сравниться с магазинным аналогом, поэтому, предлагаем самые вкусные и востребованные рецепты его приготовления.
Рецепты торта муравейник
Муравейник из собственных коржей
Это торт Муравейник: рецепт без сметаны, но десерт получается сладким и очень вкусным. Для приготовления торта берется шесть столовых ложек молока и сливочного масла, одно яйцо, сто граммов сахара и ванильный сахар по вкусу, половина чайной ложки соды, 350 граммов муки, банка вареного сгущенного молока и сто граммов грецких орехов. Банку сгущенки сварить (можно купить готовую вареную сгущенку). Если будете варить сами, то, не открывая варить банку в кастрюле с водой в течение полутора часов. Если берете покупную сгущенку, ее всe равно надо проварить 20 минут, чтобы она не была жидкой. Смешать масло и молоко, яйца, ванильный сахар и сахар. Хорошенько перемешать и добавить соду. Затем постепенно вводить муку и вымесить тесто. Из теста сформировать шар, который разделить на четыре части. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
Теперь на крупной терке потереть тесто на противень (не смазывать противень маслом или еще чем-то). На один стандартный противень помещается два натертых шарика теста. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут, пока не увидите золотистый цвет. Тесть снять большими частями, а когда оно остынет – то прокатит по нему бутылкой, чтобы разделить на мелкие части. Измельчить грецкие орехи и смешать с тестом. Добавить теплое сгущенное молоко. Плотно утрамбовать смесь, накрыть тарелкой и перевернуть. В таком виде поставить торт на два часа в холодильник. Для красоты при подаче торт можно посыпать тертым шоколадом.
А также любителям вкусных домашних лакомств предлагаем приготовить торт "Панчо" с вишней.
Торт муравейник из кукурузных палочек
Для приготовления этой оригинальной интерпретации Муравейника понадобится 200-300 граммов кукурузных палочек, одна пачка шоколадного масла, 200 граммов конфет «Ириска» и две столовых ложки меда. Взять большую кастрюлю и положить туда нарезанное кубиками масло. На медленном огне держать кастрюлю и постепенно добавлять в масло измельченные ириски. После того, как получится однородная масса, добавить мед и хорошо перемешать.
Затем всыпать в кастрюлю половинку кукурузных палочек. Надо мешать так, чтобы каждая оказалась в сладкой массе и при этом сохранила свою форму. Добавить оставшиеся палочки и повторить процесс. Самое главное – это уложить кукурузные палочки. Для этого просто аккуратно горкой выложите их на тарелку. Сверху украсьте шоколадом или кокосовой стружкой.
Торт муравейник из печенья
Рецепт торта муравейник из печенья очень просто и не требует множество ингредиентов. Самое главное, что такой вид Муравейника не требует выпечки. Поэтому, торт приятно и быстро готовить. Для приготовления необходимо 500 граммов печенья, сто граммов сливочного масла, стакан грецких орехов, банка вареной сгущенки. Для украшения, традиционно, можно использовать шоколад или мак по вкусу. Орехи почистить и не очень мелко порезать. Заранее размягченное масло смешать со сгущенным молоком с помощью миксера. Печень раскрошить в не очень мелкую крошку. Добавить в крем печенье и орехи и все очень хорошо перемешать. Торт выложить горкой и придать ему форму Муравейника. Ведь именно в честь формы этого сооружения десерт и получил такое название. Остается украсить торт и убрать в холодильник как минимум на пять часов до полного застывания.
А еще предлагаем вам попробовать быстрый торт из печенья.
Классический Муравейник
Классический рецепт торта муравейник включает в себя 200 граммов сливочного масла, банку сгущенного молока, 0,5 чайной ложки соды, 200 граммов маргарина и сметаны, три стакана муки, полстакана сахара. В муку добавить масло, сахар и сметану, все хорошо перемешать и замесить тесто. Пропустить готовое тесто через мясорубку. Плотно выложить на противень и запекать до золотистого цвета. Приготовить крем, для которого взбить масло и вареное сгущенное молоко в однородную массу. Когда тесто готов, надо выложить их в миску и растолочь. Теперь вылить крошки в крем и все очень хорошо перемешать. Массу выложить горочкой на большой плоской тарелке. Чтобы торт схватился, отправить его в холодильник минимум на три часа. Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в холодильнике на ночь.
Торт муравейник: рецепты приготовления во многом похоже. Везде торт выкладывает в форме муравейника, отсюда и название. Все рецепты также требует использования вареного сгущенного молока, чтобы сладость получилась приторной. Приготовьте торт муравейник в домашних условиях, чтобы ваши близкие и друзья знали вкус настоящего, традиционного, классического рецепта.
А еще советуем вам посмотреть рецепт торта "Птичье молоко".
Приятного чаепития!
Дата: 20.01.2014 / 12:50
Читайте также
- Простые и очень вкусные рецепты бисквитного торта
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Лучшие рецепты приготовления фаршированного перца
- Лучшие рецепты рождественской утки
- Картошка тушеная с мясом: лучшие рецепты
- Лучшие рецепты хачапури с сыром
- Лучшие фото рецепты ленивых голубцов
- Лучшие рецепты приготовления овощного рагу с мясом
Комментарии
Комментариев нет..