Салат "Людмила" с курицей и грибами
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Новогодние праздники еще не окончены. Нас еще много ждет всего праздничного, нового, вкусного и домашнего. Я очень люблю домашнюю кухню. Тут все просто и понятно. Всякий раз хочется приготовить какой новый салатик или использовать новый рецепт приготовления вторых блюд, мяса. Каждый год ищу интересные рецепты. Заношу в закладки, а потом готовлю. Вот и этот салат "Людмила" с грибами, курицей и ветчиной именно такой. Однажды, где-то нашла рецепт на просторах инета, и отложила в закладку с пометкой - приготовить. И когда у меня были необходимые ингредиенты, а также домашний майонез для заправки, я его сделала. Мне салат очень понравился, попробуйте теперь и вы!
Ингредиенты:
на 2 порции:
- маринованные шампиньоны - 150 гр.,
- зеленый лук - по вкусу,
- куриное филе отварное - 400 гр.,
- ветчина - 150 гр.,
- сыр твердый - 150 гр.,
- майонез - по вкусу (или сметана),
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления салата Людмила возьмите отварное куриное филе. Охлажденное филе нарежьте кубиком.
2. Маринованные шампиньоны извлеките из маринада. Нарежьте небольшими пластинками. Если вам попались очень крупные грибы, их лучше нарезать на более мелкие кусочки. Нарезанное куриное филе и грибы поместите в салатник.
3. Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в салатник. Мне показалось, что кроме лука можно добавить еще другой свежей зелени. Я использовала еще петрушку. Салат будет нежнее, если у петрушки предварительно удалить стебельки, а нарезать, лишь нежные листья петрушки.
4. У ветчины снять оболочку и нарезать соломкой. Обычно в магазине продается ветчина в натуральной оболочке. Ее снять легко. В этот раз мне попалась ветчина от другого производителя. Оболочку при первом взгляде было не видно, но я знала, что она есть. Пришлось потрудиться над тем, чтоб она снялась ровно.
5. Твердый сыр нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке. Салат слегка присолите и поперчите. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте.
6. Теперь салат нужно оформить для подачи. Я предлагаю подавать салат в порционной креманочке, но можно использовать общий салатник. Разложите салат по порционным креманочкам и, украсив веточкой петрушки, подайте к столу. Вместо креманочек модно использовать вафельный рожок, установленный в стакан и в такой виде подать к столу. Еще очень оригинально смотрится салат в белых чашках с блюдцем. Это необычная подача, но нам недавно салат так подали в небольшой ресторации. Смотрелось очень оригинально. Для тех, кто не имеет времени возиться с подачей, можно взять привычный красивый салатник и подать салат к столу в едином салатнике.
Радуйте своих родных и близких вкусностями. Такой салатик им явно понравится. Он очень понятный и мясной. Один мой знакомый сказал " в каждом салате должно быть мясо, или рыба. Если их там нет - это не салат, а так...." . Овощные салаты оставим на весну. А пока, можно себе позволить съесть чего-то сытного, вкусного.
Любителям сытных салатов с красивым названием рекомендую также салат "Валентина".
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Салат «Белая береза»
- Салат «Тиффани»
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Комментарии
Комментариев нет..