Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованные огурцы с помидорами
Маринованные огурцы с помидорами
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
Песочный пирог с сырно-луковой начинкой
Компот"Ассорти" на зиму
Компот"Ассорти" на зиму
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Лаваш с красной рыбой
Лаваш с красной рыбой

Лечо с фасолью из помидор перца


Лечо с фасолью из помидор перца
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Хочу предложить вам приготовить питательное лечо с фасолью из помидор перца, моркови и лука на зиму. Рецепт очень вкусного рагу из овощей, которое можно подать на стол как основное блюдо или в качестве гарнира к птице или мясу подробно описан для вас ниже. В этом рецепте я приготовила лечо из красной фасоли, однако можно использовать любой сорт. Если вы собрали урожай бобовых осенью, то предварительно вымачивать в воде не нужно, а вот прошлогоднюю фасоль нужно обязательно замочить на сутки, так сократится время варки. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт лечо из сладкого перца на зиму с томатным соком.
Время подготовки 12 часов. Время приготовления 120 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 банки по 0.4 л.

Ингредиенты:

- фасоль красная – 200 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- морковь – 210 гр.;
- перец болгарский сладкий – 180 гр.;
- помидоры – 550 гр.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- уксусная эссенция – 5 мл.;
- рафинированное подсолнечное масло – 160 мл.
Приготовление


Откинуть на дуршлаг

Красную фасоль перебираем, кладём в большую миску, наливаем 2 л холодной воды и оставляем размокать на ночь. Если есть возможность воду нужно поменять несколько раз.
На следующий день кладём бобы в глубокую кастрюлю, снова наливаем 2 л холодной воды, варим 1 час. Готовую фасоль откидываем на сито.


Нарезать лук

Нарезаем полукольцами репчатый лук. В кастрюлю вливаем рафинированное подсолнечное масло, бросаем нарезанный лук.


Добавить морковь

Морковь чистим, режем кубиками, добавляем к луку.


Добавить помидор

Помидоры режем кубиками. Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем полосками. Отправляем нарезанные помидоры и перец к луку с морковкой.
Тушим овощи на среднем огне 20 минут.




Добавить фасоль

Затем кладём отваренную красную фасоль, насыпаем соль и сахарный песок. В небольшом количестве фасолевого отвара разводим уксусную эссенцию, вливаем к овощам.


Протушить

Тушим на среднем огне всё вместе 30 минут.


Выкладываем в банки

Банки для консервации тщательно моем в тёплой воде с пищевой содой, ополаскиваем проточной водой. Сушим банки в духовом шкафу при температуре около 100 градусов. Крышки кипятим.
Фасуем горячее лечо в горячие баночки, закрываем плотно. Хочу вам предложить приготовить и такое лечо из кабачков.
Стерилизуем банки вместимостью до 500 г по 15 минут.




Подаем к столу

Остывшие консервы убираем в прохладный погреб.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!