Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Лечо с фасолью из помидор перца


Лечо с фасолью из помидор перца
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Хочу предложить вам приготовить питательное лечо с фасолью из помидор перца, моркови и лука на зиму. Рецепт очень вкусного рагу из овощей, которое можно подать на стол как основное блюдо или в качестве гарнира к птице или мясу подробно описан для вас ниже. В этом рецепте я приготовила лечо из красной фасоли, однако можно использовать любой сорт. Если вы собрали урожай бобовых осенью, то предварительно вымачивать в воде не нужно, а вот прошлогоднюю фасоль нужно обязательно замочить на сутки, так сократится время варки. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт лечо из сладкого перца на зиму с томатным соком.
Время подготовки 12 часов. Время приготовления 120 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 банки по 0.4 л.

Ингредиенты:

- фасоль красная – 200 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- морковь – 210 гр.;
- перец болгарский сладкий – 180 гр.;
- помидоры – 550 гр.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- уксусная эссенция – 5 мл.;
- рафинированное подсолнечное масло – 160 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Откинуть на дуршлаг
Красную фасоль перебираем, кладём в большую миску, наливаем 2 л холодной воды и оставляем размокать на ночь. Если есть возможность воду нужно поменять несколько раз.
На следующий день кладём бобы в глубокую кастрюлю, снова наливаем 2 л холодной воды, варим 1 час. Готовую фасоль откидываем на сито.

Нарезать лук
Нарезаем полукольцами репчатый лук. В кастрюлю вливаем рафинированное подсолнечное масло, бросаем нарезанный лук.

Добавить морковь
Морковь чистим, режем кубиками, добавляем к луку.

Добавить помидор
Помидоры режем кубиками. Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем полосками. Отправляем нарезанные помидоры и перец к луку с морковкой.
Тушим овощи на среднем огне 20 минут.



Добавить фасоль
Затем кладём отваренную красную фасоль, насыпаем соль и сахарный песок. В небольшом количестве фасолевого отвара разводим уксусную эссенцию, вливаем к овощам.

Протушить
Тушим на среднем огне всё вместе 30 минут.



Выкладываем в банки
Банки для консервации тщательно моем в тёплой воде с пищевой содой, ополаскиваем проточной водой. Сушим банки в духовом шкафу при температуре около 100 градусов. Крышки кипятим.
Фасуем горячее лечо в горячие баночки, закрываем плотно. Хочу вам предложить приготовить и такое лечо из кабачков.
Стерилизуем банки вместимостью до 500 г по 15 минут.

Подаем к столу
Остывшие консервы убираем в прохладный погреб.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!