Тесто для куличей с сухими дрожжами
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы подготовится к празднику Пасхи, нужно в обязательном порядке испечь куличи. Дело это конечно не самое легкое, но зато очень благодарное. Всегда приятно угощать всю семью вкусными пасхальными куличами домашнего приготовления, поэтому воспользуйтесь моим рецептом, чтобы приготовить куличи. Для теста нам понадобится стандартный набор продуктов. Но замешивать сдобное тесто для куличей на Пасху с сухими дрожжами. Хочу обратить ваше внимание на самый простой рецепт кулича.
Необходимые продукты:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 300 грамм молока,
- 550 грамм муки,
- 2 куриных яйца,
- 30 грамм сливочного масла,
- пару щепоток ванилина,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1 горсть изюма.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко подогреваем, пока оно не будет теплым, не горячим. Всыпаем туда дрожжи и размешиваем, чтобы они начали работать. Также к молоку и дрожжам всыпаем половину сахарного песка.
К молоку с дрожжами добавляем половину муки и перемешиваем, чтобы образовалась опара. Даем опаре постоять 20 минут, чтобы она покрылась пенкой.
Заливаем изюм теплой водой, распариваем его. Через 2-3 минуты сливаем воду, а изюминки просушиваем на бумажном полотенце.
Отделенные яичные желтки взбиваем миксером с оставшимся сахаром. Вбиваем пока желтки не начнут светлеть.
Оставшиеся яичные белки также взбиваем миксером, пока ни не загустеют.
Смешиваем опару и взбитые желтки.
К опаре перекладываем размягченное сливочное масло и размешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
Кладем в тесто пышные взбитые белки.
Ф
Досыпаем муку и окончательно замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Накрываем тесто в миске пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем подходить на час. Тесто станет пышным и воздушным. Также покажу вам как приготовить глазурь для пасхального кулича.
Добавляем в тесто изюм и еще раз вымешиваем. Тесто готово. Разложить его формочки для куличей и дать постоять перед выпеканием минут 15-20, дать расстояться еще раз. Из такого теста получаются очень вкусные праздничные куличи!
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Нежное тесто для вареников на воде
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Тесто для вареников
Комментарии
Комментариев нет..