Салат "Лесная поляна"
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Лесная поляна" – очень «нарядный» салат для любого праздника или застолья. Такой салат "Лесная поляна" с шампиньонами я приготовила первый раз несколько лет назад, с тех пор он частый гость в нашем доме, родные и друзья очень любят салат за совместимость простых и очень вкусных ингредиентов, а также за его эстетический внешний вид, ведь салат напоминает небольшую полянку с грибочками – мило и необычно. Если вы еще ни разу не пробовали готовить такой вариант салата у себя на кухне, настоятельно вам рекомендую. Единственный момент, многие в этот салат кладут вареную морковь, я тоже изначально делала с такой морковкой, но однажды заменила ее корейской, вкус получился в разы вкуснее, намного интереснее, поэтому также рекомендую использовать корейскую морковь. Рецепт с фото пошагово вкусного салата читайте ниже и радуйте своих родных новым блюдом. Предлагаю вам на обед приготовить очень вкусный сырный суп с шампиньонами.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 0,5 л. баночка,
- вареное куриное мясо – 300 гр.,
- маринованные огурцы – 4-5 шт.,
- вареный картофель – 4-5 шт.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- зеленый лук и укроп – по 1 хорошему пучку,
- твердый сыр – 100 гр.,
- корейская морковка – 80 гр.,
- майонез – 3-4 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты по списку. Взять глубокую емкость, можно кастрюлю или разъемную форму для выпечки. Устелить емкость пищевой пленкой изнутри. Откупорить баночку с маринованными грибами, выложить грибы шляпками вниз.
Свежую ароматную зелень – лук и укроп – сполоснуть и просушить, после нарезать мелко и посыпать грибы. Жалеть зелень не нужно, ее должно быть в достаточном количестве, поэтому кладите побольше, не прогадаете.
Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде, после остудить мясо в бульоне. Нарезать мясо кубиками или разделить на волокна. Разложить куриное мясо следующим слоем. Посолить и поперчить слой курицы, смазать майонезом.
Натереть на средней терке твердый сыр, разложить сыр поверх куриного слоя.
Куриные яйца отварить заранее в соленой воде, остудить и почистить. Натереть яйца на средней терке, разложить следующим слоем.
Посолить и поперчить яичный слой, смазать майонезом.
Маринованные или квашеные огурцы натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, разложить огурцы следующим слоем.
Поверх огурцов уложить слой корейской моркови.
Смазать морковь немного майонезом.
Теперь слой картофеля – заранее отварить его и почистить, натереть на средней терке. Немного утрамбовать салат руками и убрать в холод на несколько часов. Также думаю, вам будет интересно узнать как пожарить шампиньоны на мангале.
Спустя указанное время перевернуть салат на тарелку и снять пищевую пленку, подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
- Грибная поляна
- Салат "Цветочная поляна"
- «Гнездо глухаря»
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат «Березка»
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
Комментарии
Комментариев нет..