Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт "Любимому"
Десерт "Любимому"
Кальцоне с курицей
Кальцоне с курицей
Компот из черноплодной рябины на зиму
Компот из черноплодной рябины на зиму
Салат из красной рыбы с помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Фрикасе из куриного филе с овощами
Фрикасе из куриного филе с овощами
Рецепт пирожков с рисом и баклажанами
Рецепт пирожков с рисом и баклажанами

Куриные ножки с рисом и кукурузой


Куриные ножки с рисом и кукурузой
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам надоели однообразные блюда, вдруг захотелось как-то разнообразить свой рацион, но в то же время и у плиты не хочется стоять слишком долго, хочу предложить вам вариант прекрасного блюда на обед – куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке – невероятно вкусно, ароматно, должно понравиться всем без исключения. Готовить ножки с рисом будем в духовке, то есть стоять у плиты и контролировать процесс нет никакой нужды. Особая изюминка в данном рецепте с фото – сладкая консервированная кукуруза, она просто идеально сочетается с рисом и куриным мясом, также добавим немного моркови и лука, сладкого перца и парочку специй для пикантности. Подавать такое блюдо можно и на праздничный стол, в дополнении не лишними будут свежие овощи или домашние соленья. Также мне очень нравится и этот суп с фрикадельками с рисом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рис пропаренный – 1 стакан,
- бульон куриный/овощной – 2,5 стакана,
- куриные голени – 4-5 шт.,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- сладкий перец – 1 шт.,
- красный лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль, перец, карри, тимьян – по вкусу,
- соус чили – 2 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление


Нарезать лук

Подготовить все продукты по списку – овощи очистить и вымыть, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать красный лук полосками, морковь нарезать средними по размеру брусочками, сладкий красный перец также нарезать полосками. Поставить на печь сковороду, прогреть и влить пару ложек растительного масла, после переложить в сковороду овощи и жарить их до готовности.


Приправить специями

Куриные голени сполоснуть и просушить. Предварительно курицу можно немного промариновать – посыпать мясо специями, солью и молотым перцем, по желанию добавить любимых пряностей от себя.


Добавить соус

Добавить в миску с курицей несколько ложек соуса чили. Перемешать хорошо ножки с маринадом и оставить на пару часиков в покое.


Выкладываем на тарелку

Подрумяненные овощи переложить в любую удобную глубокую миску.




Добавить кукурузу

Добавить к овощам консервированную кукурузу.


Добавить рис

Всыпать вслед за кукурузой стакан пропаренного риса. Перемешать ингредиенты.


Выкладываем в форму

Переложить рис с овощами в жаропрочную емкость.




Выкладываем ножки

Поверх риса разложить куриные ножки.


Залить бульон

Залить рис и мясо двумя стаканами куриного/овощного бульона, предварительно обязательно приправив бульон солью и перцем.


Накрыть фольгой

Запечатать форму фольгой, убрать в духовку на 30 минут – 180 градусов. Спустя время фольгу снять, полить ингредиенты оставшимся бульоном и запечь еще 10-15 минут. Вот и все, теперь можно подавать блюдо к столу. Хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный рецепт рассольника с рисом и огурцами.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.01.2018 / 09:05
Я попробовала сделать это блюдо, и вправду получилось очень вкусно и сочно. Я и раньше готовила рис с овощами, обычно с мексиканской смесью (горошек, кукуруза, морковь, болгарский перец и т.д.), но с мясом конечно на порядок вкуснее. И еще я бы порекомендовала сначала прожарить немного рис в сливочном масле, она тогда пропитывается и становится вкуснее.
12.01.2018 / 17:01
ПерецПерец я не кладу, он дает как мне кажется небольшую кислинку, а вот морковки не жалею, и еще добавляю чеснок, он придает пикантность блюду. Но еще и предварительно обжариваю голени и добавляю несколько листков розмарина, а если в бульон добавить немного вина, можно сухого или полусухого белого, то получается практически ресторанное блюдо высокой кухни! я не кладу, он дает как мне кажется небольшую кислинку, а вот морковки не жалею, и еще добавляю чеснок, он придает пикантность блюду. Но еще и предварительно обжариваю голени и добавляю несколько листков розмарина, а если в бульон добавить немного вина, можно сухого или полусухого белого, то получается практически ресторанное блюдо высокой кухни!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
юлия: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!