Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Опубликовано 11.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый удачный крем, который еще и готовится за считанные минуты, на мой взгляд, - это крем из сгущенки и масла. Скажу честно, вовсе не нужно быть каким-то асом в кондитерском мастерстве, чтобы его приготовить, я думаю, что, пролистав быстро мой рецепт с фото, вы сами убедились, что процесс приготовления крема со сгущенкой и маслом легчайший. Я часто готовлю его для "Наполеона" - этот крем очень практичный в том смысле, что ним не только можно смазать коржи готового торта, но еще и использовать его для украшения. Данный сладкий крем прекрасно держит форму, не плывет, поэтому верх торта можно смело ним украсить. Конечно, розы из данного крема не получится скорее всего сделать, хотя, если добавить больше сливочного масла, к примеру, по отношению к сгущенному молоку 1:2, то вполне можно даже и цветочки будет сделать.
Для того, чтобы по вкусу крем вышел нежным и вкусным, обязательным условием является выбор продуктов отменного качества. Поэтому, сгущенку берите качественную и натуральную, в составе которой нет ни сыворотки, ни различного рода добавок. Можно даже сварить сгущенку в банке самостоятельно. Сливочное масло в идеале использовать домашнего приготовления или с процентом жирности 85%.
Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла (весом 180-200 грамм, в зависимости от фирмы производителя),
- 1 банка сгущенного молока (вареного).
Рецепт с фото пошагово:
Хочу заметить, что данный крем можно делать из сгущенки не вареной, поэтому используйте ту, которая вам больше нравится по вкусу.
В миску с подходящим для этого объемом, выложите сливочное масло, которое предварительно нарежьте на мелкие кубики. Чтобы крем было удобнее взбивать дождитесь. Пока масло станет мягким по консистенции, а затем взбейте его буквально на протяжении секунд 20 миксером.
Выложите к маслу сгущенку и еще немного взбейте крем.
Вот такой вышел готовый крем!
Для торта "Наполеон" также подойдет заварной крем со сгущенным молоком.
В миску с подходящим для этого объемом, выложите сливочное масло, которое предварительно нарежьте на мелкие кубики. Чтобы крем было удобнее взбивать дождитесь. Пока масло станет мягким по консистенции, а затем взбейте его буквально на протяжении секунд 20 миксером.
Выложите к маслу сгущенку и еще немного взбейте крем.
Вот такой вышел готовый крем!
Для торта "Наполеон" также подойдет заварной крем со сгущенным молоком.
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Заварной крем со сгущенным молоком
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Крем-суп из тыквы со сливками
- Томатный соус для спагетти на зиму
Комментарии
Комментариев нет..