Капустные крокеты
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крокеты из савойской капусты с твердым сыром - это традиционная французская закуска, которая готовится легко и быстро. Такое блюдо можно подать к праздничному столу в качестве аперитива или приготовить к нему гарнир и подать в качестве основного. Рецепт с фото этой закуски я подробно для вас описала. Также я подготовила для вас подборку рецептов самых вкусных закусок на праздничный стол, обязательно ознакомьтесь.
Ингредиенты:
- капуста савойская - 1 шт.;
- молоко - 200 мл.;
- мука - 85 гр.;
- сыр твердый - 140 гр.;
- сухарики панировочные - 175 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- соль - 10 гр.;
- орех мускатный - 10 гр.;
- чеснок - 20 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала вам понадобится обработать капустные листья. Лучше всего использовать савойскую капусту, но можно взятьбелокочанную или салат айсберг. В таком случае твердые прожилки в основании кочана придется срезать ножом или отбить при помощи молоточка. Капусту необходимо хорошенько промыть и аккуратно разделить на отдельные листы. Чтобы капустные листья отрывались проще, можно немного прогреть кочан в микроволновой печке.
2. В огромной кастрюле нагреть воду и опустить туда листья капусты на 10-15 минут.
Готовая капуста должна стать мягкой, но сохранить свою структуру, поэтому лучше ее немного недоварить.
3. В отдельной сковородке подготовить соус бешамель. Для этого следует смешать сливочное масло и муку и прожарить их до золотистого цвета. Потом постепенно влить в смесь теплое молоко. При этом соус нужно перемешивать лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
В готовый соус бешамель добавить перемолотый мускатный орех, соль и чеснок.
4. Сыр потереть на средней терке или некрупно нарезать.
5. Капустные листочки разложить на доске и просушить. Когда они высохнут и немного остынут, их можно начинять соусом и сыром.
Соус нужно налить на середину листа и размазать при помощи кисточки.
Затем лист капусты необходимо свернуть в аккуратный конвертик.
И полностью обвалять в панировочных сухариках. Обратите внимание и на этот рецепт с фото пошагово картофельных крокетов.
6. Обжаривать крокеты на сковородке в небольшом количестве оливкового масла 5-7 минут с каждой стороны.
Жаренные крокеты из капусты хороши тем, что их одинаково вкусно есть как горячими, так и холодными. Если вы хотите сделать это блюдо более диетическим, можете запечь крокеты в духовке при температуре 155-165 градусов. Кроме того, вместо традиционной панировки, вы можете использовать киноа или кус-кус.
- Аппетитные котлеты из капусты
- Запеканка из капусты в мультиварке
- Тимбаль из савойской капусты с грибами
- Капустняк в мультиварке
- Салат из савойской капусты и индюшатины
- Салат из пекинской капусты
- Хризантема из пекинской капусты
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Комментарии
Комментариев нет..