Рецепт кулича
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: bbs [offline]
Калорийность: 332
Время приготовления: Не указано
Скоро Пасха. Предлагаем вам хороший рецепт кулича.
Ингредиенты:
(из данного количества продуктов получается 3 куличика выс. 12 см, 6 маленьких куличей выс. 8см)
500 мл молока;
пакетик сухих дрожжей (11 гр.);
1-1.4 кг муки;
6 яиц;
200 гр. маргарина;
350 гр. сахара;
щепотка соли;
1 ч.л. ванильного сахара;
0,5 ч.л. лимонной кислоты;
0,5 ч.л. соды;
щепотка куркумы;
100 гр. изюма;
200 гр. цукатов;
1 апельсин
Lля глазури:
2 белка,
100 гр. сахара,
30 гр. посыпки кондитерской
Рецепт с фото пошагово:
1. Молоко подогреть до температуры 37 гр., растворить дрожжи. Желательно использовать дрожжи Саф-Левюр (бело-синяя упаковка, специально для выпечки).
2. Добавить 500 гр. муки. Тесто удобно замешивать при помощи комбайна. Сначала выбрать 2 скорость, а как мука перестанет осыпаться, включить 4 скорость и хорошо замесить тесто.
3. Поставить в теплое место примерно минут на 30 (можно у батареи). Емкость лучше накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться примерно вдвое.
4. Далее отделим белки от желтков.
5. Белки пока уберем в холодильник, а желтки разотрем с сахаром и сахаром ванильным.
6. Охладить белки, добавить щепотку соли и взбить в пену.
7. Хорошо взбитые белки не стекают при переворачивании емкости.
8. Добавляем желтки в подошедшую опару, хорошо перемешиваем.
9. Маргарин предварительно размягчить и добавить в опару.
10. Далее добавить белки и перемешать.
11. Добавить оставшуюся муку, щепотку куркумы, соду и лимонную кислоту. Хорошо вымесить тесто. Последнее не должно быть крутым. Поставить в теплое место минут на 30.
12. Изюм замочить на 15 минут в теплой воде, далее высушить при помощи полотенца. Цукаты и изюм обвалять в муке (чтобы при подмешивании в тесто, они не опустились на дно).
13. Добавляем изюм и цукаты в подошедшее тесто. Хорошо перемешать.
14. Перекладываем тесто в силиконовую форму. Тесто не должно занимать более половины формы. Далее накрыть пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут. В форме тесто должно хорошо подняться.
15. Выпекать при температуре 150 гр. 50-60 минут. Чтобы куличик получился сочным, следует сбрызнуть его апельсиновым соком.
16. Для приготовления глазури взбить белки с сахаром.
17. Готовый куличик смазать глазурью и украсить обсыпкой. Этот рецепт пасхального кулича вам обязательно понравится. А если хочется еще чего-то нового, попробуйте приготовить кулич с маком. Приятного аппетита!
2. Добавить 500 гр. муки. Тесто удобно замешивать при помощи комбайна. Сначала выбрать 2 скорость, а как мука перестанет осыпаться, включить 4 скорость и хорошо замесить тесто.
3. Поставить в теплое место примерно минут на 30 (можно у батареи). Емкость лучше накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться примерно вдвое.
4. Далее отделим белки от желтков.
5. Белки пока уберем в холодильник, а желтки разотрем с сахаром и сахаром ванильным.
6. Охладить белки, добавить щепотку соли и взбить в пену.
7. Хорошо взбитые белки не стекают при переворачивании емкости.
8. Добавляем желтки в подошедшую опару, хорошо перемешиваем.
9. Маргарин предварительно размягчить и добавить в опару.
10. Далее добавить белки и перемешать.
11. Добавить оставшуюся муку, щепотку куркумы, соду и лимонную кислоту. Хорошо вымесить тесто. Последнее не должно быть крутым. Поставить в теплое место минут на 30.
12. Изюм замочить на 15 минут в теплой воде, далее высушить при помощи полотенца. Цукаты и изюм обвалять в муке (чтобы при подмешивании в тесто, они не опустились на дно).
13. Добавляем изюм и цукаты в подошедшее тесто. Хорошо перемешать.
14. Перекладываем тесто в силиконовую форму. Тесто не должно занимать более половины формы. Далее накрыть пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут. В форме тесто должно хорошо подняться.
15. Выпекать при температуре 150 гр. 50-60 минут. Чтобы куличик получился сочным, следует сбрызнуть его апельсиновым соком.
16. Для приготовления глазури взбить белки с сахаром.
17. Готовый куличик смазать глазурью и украсить обсыпкой. Этот рецепт пасхального кулича вам обязательно понравится. А если хочется еще чего-то нового, попробуйте приготовить кулич с маком. Приятного аппетита!
- Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Глазурь для пасхального кулича
- Рецепт кулича без дрожжей
- Рецепт кулича в хлебопечке
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Оливье с мясом
- Аджика из кабачков и патиссонов
Комментарии
23.03.2012 / 13:06
Надо будет попробовать на Пасху в этом году все-таки сделать кулич. А то все покупали, да покупали.
23.03.2012 / 13:35
А я делала пару раз. Вкусно получается. А тут еще такие классные цукаты и мой любимый изюм...
03.04.2012 / 21:34
Попробую сделать именно такой,ведь скоро Пасха!!!!))))
10.01.2013 / 19:15
Всегда пекла куличи на свежих дрожжах.Я добавляю в кулич чищенные от темной пленки грецкие орехи и светлый изюм.
Стр: [1] »