Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Рецепт кулича


Рецепт кулича
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 332
Время приготовления: Не указано


Скоро Пасха. Предлагаем вам хороший рецепт кулича.
Ингредиенты:
(из данного количества продуктов получается 3 куличика выс. 12 см, 6 маленьких куличей выс. 8см)
500 мл молока;
пакетик сухих дрожжей (11 гр.);
1-1.4 кг муки;
6 яиц;
200 гр. маргарина;
350 гр. сахара;
щепотка соли;
1 ч.л. ванильного сахара;
0,5 ч.л. лимонной кислоты;
0,5 ч.л. соды;
щепотка куркумы;
100 гр. изюма;
200 гр. цукатов;
1 апельсин

Lля глазури:
2 белка,
100 гр. сахара,
30 гр. посыпки кондитерской
Рецепт с фото пошагово:
Подогреваем молоко  1. Молоко подогреть до температуры 37 гр., растворить дрожжи. Желательно использовать дрожжи Саф-Левюр (бело-синяя упаковка, специально для выпечки).

Замес теста в комбайне2. Добавить 500 гр. муки. Тесто удобно замешивать при помощи комбайна. Сначала выбрать 2 скорость, а как мука перестанет осыпаться, включить 4 скорость и хорошо замесить тесто.

Оставляем тесто на минут 30, чтобы подошло3. Поставить в теплое место примерно минут на 30 (можно у батареи). Емкость лучше накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться примерно вдвое.

Отделим белки от желтков.4. Далее отделим белки от желтков.



Растереть желток с сахаром5. Белки пока уберем в холодильник, а желтки разотрем с сахаром и сахаром ванильным.

Белки взбить в пену6. Охладить белки, добавить щепотку соли и взбить в пену.



Хорошо взбитые белки7. Хорошо взбитые белки не стекают при переворачивании емкости.

Опару добавляем в желтки8. Добавляем желтки в подошедшую опару, хорошо перемешиваем.



Размягченный маргарин9. Маргарин предварительно размягчить и добавить в опару.

Добавить белки и перемешать10. Далее добавить белки и перемешать.



Тесто на рецепт кулича11. Добавить оставшуюся муку, щепотку куркумы, соду и лимонную кислоту. Хорошо вымесить тесто. Последнее не должно быть крутым. Поставить в теплое место минут на 30.

Изюм и цукаты12. Изюм замочить на 15 минут в теплой воде, далее высушить при помощи полотенца. Цукаты и изюм обвалять в муке (чтобы при подмешивании в тесто, они не опустились на дно).



Добавляем изюм и цукаты в тексте13. Добавляем изюм и цукаты в подошедшее тесто. Хорошо перемешать.

Тесто на кулич в силиконовой форме14. Перекладываем тесто в силиконовую форму. Тесто не должно занимать более половины формы. Далее накрыть пленкой и поставить в теплое место на 20-30 минут. В форме тесто должно хорошо подняться.

Кусочек апельсина15. Выпекать при температуре 150 гр. 50-60 минут. Чтобы куличик получился сочным, следует сбрызнуть его апельсиновым соком.



Белки взбить с сахаром16. Для приготовления глазури взбить белки с сахаром.

Украшаем готовый кулич глазурью и посыпкой17. Готовый куличик смазать глазурью и украсить обсыпкой. Этот рецепт пасхального кулича вам обязательно понравится. А если хочется еще чего-то нового, попробуйте приготовить кулич с маком. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2012 / 13:06
Надо будет попробовать на Пасху в этом году все-таки сделать кулич. А то все покупали, да покупали.
23.03.2012 / 13:35
А я делала пару раз. Вкусно получается. А тут еще такие классные цукаты и мой любимый изюм...
02.04.2012 / 23:46
попробую, надоели покупные
03.04.2012 / 21:34
Попробую сделать именно такой,ведь скоро Пасха!!!!))))
10.01.2013 / 19:15
Всегда пекла куличи на свежих дрожжах.
Я добавляю в кулич чищенные от темной пленки грецкие орехи и светлый изюм.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!