Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Спагетти  в томатном соусе с оливками и анчоусами
Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
Рецепт шоколадных конфет
Рецепт шоколадных конфет
Арахисовая халва
Арахисовая халва
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Домашние конфеты трюфели с тыквой
Домашние конфеты трюфели с тыквой
Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Холодец из курицы без желатина


Холодец из курицы без желатина
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариантов приготовления холодца из птицы множество, однако, большая их часть затратная по времени и финансам из-за чего многие хозяйки отказываются от приготовления такого блюда даже в праздники. Мой рецепт с фото пошагово предельно прост. С ним справятся и начинающие кулинары. А еще он хорош тем, что дети не откажутся его есть, так как в нем не добавлено ничего, что будет их смущать - только их любимая курочка и прозрачный, светленький бульон. К тому же, угощать таким блюдом просто необходимо и старшее поколение, так как в нем содержится множество полезных веществ и коллагена для нормализации работы суставов. Холодец из курицы без желатина станет отличным вкусным и сытным блюдом. К такому холодцу я обычно подаю эту вкусную острую хреновину.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 4,5 литра фильтрованной воды,
- 1 целая курица,
- 1-2 крупной луковицы,
- 4 горошинки душистого перца,
- 3 лавровых листика,
- щепотка соли.
Приготовление


выкладываем курицу

Промоем курицу и будем разделывать ее на кусочки.
Далее, берем большую кастрюлю на 6-7 литров, укладываем в нее куски курицы, наливаем в нее воду.


наливаем воду



добавляем соль

Затем солим, добавляем черный перец горошком, лавровые листики.


выкладываем перец





выкладываем лук

Лук разрезаем на 2 части и забрасываем также в кастрюлю.


варим бульон

В процессе варки необходимо постоянно убирать образовавшуюся белую пену, так как она будет негативно влиять на вкус, внешний вид и аромат бульона.
Варим будущий холодец 4 часа на медленном огне, в противном случае бульон станет темного цвета, а мы добиваемся светлого прозрачного оттенка.


процеживаем бульон

Спустя время, достаем мясо из кастрюли и укладываем его на дуршлаг, то есть даем стечь бульону. Процеживаем весь бульон через сито для того, чтобы убрать лук, горошины перца и другие примеси, которые могут ухудшить прозрачность бульона.




раскладываем мясо

Мясо перекладываем на разделочную доску и аккуратно с помощью ножа и вилки разделываем на мелкие кусочки.
В приготовленную заранее форму накладываем равномерно мясо и заливаем его бульоном. Также я подготовила для вас рецепт холодца из свиных ножек.


заливаем бульон



готовый холодец

Даем остыть бульону в комнате, и только потом убираем в холодильник до полного застывания.
Когда холодец застынет, окуните форму на минуту в кипяток, а затем резко переверните форму на блюдо. Так у вас холодец будет смотреться более празднично и красиво.
Блюдо получается легким, праздничным, вкусным и не затратным.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2018 / 09:01
Чтобы холодец лучше загустел, я обычно варю еще с курицей несколько куриных лапок, хорошо помогает.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость: Какого числа будет День торговли-2018 в России
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!