Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Холодец из курицы без желатина


Холодец из курицы без желатина
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариантов приготовления холодца из птицы множество, однако, большая их часть затратная по времени и финансам из-за чего многие хозяйки отказываются от приготовления такого блюда даже в праздники. Мой рецепт с фото пошагово предельно прост. С ним справятся и начинающие кулинары. А еще он хорош тем, что дети не откажутся его есть, так как в нем не добавлено ничего, что будет их смущать - только их любимая курочка и прозрачный, светленький бульон. К тому же, угощать таким блюдом просто необходимо и старшее поколение, так как в нем содержится множество полезных веществ и коллагена для нормализации работы суставов. Холодец из курицы без желатина станет отличным вкусным и сытным блюдом. К такому холодцу я обычно подаю эту вкусную острую хреновину.

необходимые ингредиенты
Ингредиенты:

- 4,5 литра фильтрованной воды,
- 1 целая курица,
- 1-2 крупной луковицы,
- 4 горошинки душистого перца,
- 3 лавровых листика,
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
выкладываем курицу
Промоем курицу и будем разделывать ее на кусочки.
Далее, берем большую кастрюлю на 6-7 литров, укладываем в нее куски курицы, наливаем в нее воду.

наливаем воду

добавляем соль
Затем солим, добавляем черный перец горошком, лавровые листики.

выкладываем перец



выкладываем лук
Лук разрезаем на 2 части и забрасываем также в кастрюлю.

варим бульон
В процессе варки необходимо постоянно убирать образовавшуюся белую пену, так как она будет негативно влиять на вкус, внешний вид и аромат бульона.
Варим будущий холодец 4 часа на медленном огне, в противном случае бульон станет темного цвета, а мы добиваемся светлого прозрачного оттенка.



процеживаем бульон
Спустя время, достаем мясо из кастрюли и укладываем его на дуршлаг, то есть даем стечь бульону. Процеживаем весь бульон через сито для того, чтобы убрать лук, горошины перца и другие примеси, которые могут ухудшить прозрачность бульона.

раскладываем мясо
Мясо перекладываем на разделочную доску и аккуратно с помощью ножа и вилки разделываем на мелкие кусочки.
В приготовленную заранее форму накладываем равномерно мясо и заливаем его бульоном. Также я подготовила для вас рецепт холодца из свиных ножек.



заливаем бульон

готовый холодец
Даем остыть бульону в комнате, и только потом убираем в холодильник до полного застывания.
Когда холодец застынет, окуните форму на минуту в кипяток, а затем резко переверните форму на блюдо. Так у вас холодец будет смотреться более празднично и красиво.
Блюдо получается легким, праздничным, вкусным и не затратным.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2018 / 09:01
Чтобы холодец лучше загустел, я обычно варю еще с курицей несколько куриных лапок, хорошо помогает.
14.12.2018 / 19:49
Добрый вечер или день. Предлагаю автору жир в бульоне собирать салфеткой бумажной и только потом заливать мясо...холодец будет намного праздничнее смотреться и без перевертыша....
07.02.2019 / 11:58
Для одной курицы 4,5 литра воды! Что это будет, суп? Этот человек точно не варил ни когда холодец. Зачем дают такие бестолковые рецепты?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!