Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото

Холодец из курицы без желатина


Холодец из курицы без желатина
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариантов приготовления холодца из птицы множество, однако, большая их часть затратная по времени и финансам из-за чего многие хозяйки отказываются от приготовления такого блюда даже в праздники. Мой рецепт с фото пошагово предельно прост. С ним справятся и начинающие кулинары. А еще он хорош тем, что дети не откажутся его есть, так как в нем не добавлено ничего, что будет их смущать - только их любимая курочка и прозрачный, светленький бульон. К тому же, угощать таким блюдом просто необходимо и старшее поколение, так как в нем содержится множество полезных веществ и коллагена для нормализации работы суставов. Холодец из курицы без желатина станет отличным вкусным и сытным блюдом. К такому холодцу я обычно подаю эту вкусную острую хреновину.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 4,5 литра фильтрованной воды,
- 1 целая курица,
- 1-2 крупной луковицы,
- 4 горошинки душистого перца,
- 3 лавровых листика,
- щепотка соли.
Приготовление


выкладываем курицу

Промоем курицу и будем разделывать ее на кусочки.
Далее, берем большую кастрюлю на 6-7 литров, укладываем в нее куски курицы, наливаем в нее воду.


наливаем воду



добавляем соль

Затем солим, добавляем черный перец горошком, лавровые листики.


выкладываем перец





выкладываем лук

Лук разрезаем на 2 части и забрасываем также в кастрюлю.


варим бульон

В процессе варки необходимо постоянно убирать образовавшуюся белую пену, так как она будет негативно влиять на вкус, внешний вид и аромат бульона.
Варим будущий холодец 4 часа на медленном огне, в противном случае бульон станет темного цвета, а мы добиваемся светлого прозрачного оттенка.


процеживаем бульон

Спустя время, достаем мясо из кастрюли и укладываем его на дуршлаг, то есть даем стечь бульону. Процеживаем весь бульон через сито для того, чтобы убрать лук, горошины перца и другие примеси, которые могут ухудшить прозрачность бульона.




раскладываем мясо

Мясо перекладываем на разделочную доску и аккуратно с помощью ножа и вилки разделываем на мелкие кусочки.
В приготовленную заранее форму накладываем равномерно мясо и заливаем его бульоном. Также я подготовила для вас рецепт холодца из свиных ножек.


заливаем бульон



готовый холодец

Даем остыть бульону в комнате, и только потом убираем в холодильник до полного застывания.
Когда холодец застынет, окуните форму на минуту в кипяток, а затем резко переверните форму на блюдо. Так у вас холодец будет смотреться более празднично и красиво.
Блюдо получается легким, праздничным, вкусным и не затратным.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2018 / 09:01
Чтобы холодец лучше загустел, я обычно варю еще с курицей несколько куриных лапок, хорошо помогает.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!