Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из авокадо
Салат из авокадо
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики
Капуста тушеная с фрикадельками
Капуста тушеная с фрикадельками
Салат из зелени
Салат из зелени

Холодец из курицы без желатина


Холодец из курицы без желатина
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариантов приготовления холодца из птицы множество, однако, большая их часть затратная по времени и финансам из-за чего многие хозяйки отказываются от приготовления такого блюда даже в праздники. Мой рецепт с фото пошагово предельно прост. С ним справятся и начинающие кулинары. А еще он хорош тем, что дети не откажутся его есть, так как в нем не добавлено ничего, что будет их смущать - только их любимая курочка и прозрачный, светленький бульон. К тому же, угощать таким блюдом просто необходимо и старшее поколение, так как в нем содержится множество полезных веществ и коллагена для нормализации работы суставов. Холодец из курицы без желатина станет отличным вкусным и сытным блюдом. К такому холодцу я обычно подаю эту вкусную острую хреновину.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 4,5 литра фильтрованной воды,
- 1 целая курица,
- 1-2 крупной луковицы,
- 4 горошинки душистого перца,
- 3 лавровых листика,
- щепотка соли.
Приготовление


выкладываем курицу

Промоем курицу и будем разделывать ее на кусочки.
Далее, берем большую кастрюлю на 6-7 литров, укладываем в нее куски курицы, наливаем в нее воду.


наливаем воду



добавляем соль

Затем солим, добавляем черный перец горошком, лавровые листики.




выкладываем перец



выкладываем лук

Лук разрезаем на 2 части и забрасываем также в кастрюлю.


варим бульон

В процессе варки необходимо постоянно убирать образовавшуюся белую пену, так как она будет негативно влиять на вкус, внешний вид и аромат бульона.
Варим будущий холодец 4 часа на медленном огне, в противном случае бульон станет темного цвета, а мы добиваемся светлого прозрачного оттенка.




процеживаем бульон

Спустя время, достаем мясо из кастрюли и укладываем его на дуршлаг, то есть даем стечь бульону. Процеживаем весь бульон через сито для того, чтобы убрать лук, горошины перца и другие примеси, которые могут ухудшить прозрачность бульона.


раскладываем мясо

Мясо перекладываем на разделочную доску и аккуратно с помощью ножа и вилки разделываем на мелкие кусочки.
В приготовленную заранее форму накладываем равномерно мясо и заливаем его бульоном. Также я подготовила для вас рецепт холодца из свиных ножек.


заливаем бульон



готовый холодец

Даем остыть бульону в комнате, и только потом убираем в холодильник до полного застывания.
Когда холодец застынет, окуните форму на минуту в кипяток, а затем резко переверните форму на блюдо. Так у вас холодец будет смотреться более празднично и красиво.
Блюдо получается легким, праздничным, вкусным и не затратным.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2018 / 09:01
Чтобы холодец лучше загустел, я обычно варю еще с курицей несколько куриных лапок, хорошо помогает.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!