Шарлотка с яблоками и сливами
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы знаете, когда я приготовила шарлотку с яблоками и сливами, по вкусу она намного больше понравилась всем членам моей большой семьи, так как она намного сочнее, нежели обычная шарлотка с яблоками. Поэтому сегодня я хочу поделиться и с вами своим рецептом, который я специально сделала с фото и пошагово, чтобы вы тоже могли удивить домашних ароматной шарлоткой с яблоками и сливами.
В качестве слив я использовала самый простой из сортов, они и по виду не особо то и крупные. Если же использовать какие-то особые и вкусные сорта слив, я думаю, пирог «Шарлотка» вообще выйдет изумительным.
В данном пироге мне больше всего нравится процесс его приготовления. Вы, наверное, не поверите, однако, когда ко мне, нежданно приходят гости, то я быстренько делаю данный пирог, а затем мы садимся дружно за стол и я слушаю кучу восторженных отзывов и восхищения. Сладкое лакомство же съедается до последнего кусочка, а потом еще многие просят поделиться рецептом его приготовления.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца (лучше домашних, но это не принципиально),
- 1 яблоко,
- 10 штук слив,
- почти целый стакан сахарного песка,
- 1 стакан муки (150 гр).
Рецепт с фото пошагово:
Яйца вбейте в пластиковую миску или в чашу металлическую, если вы планируете их взбивать в кухонном комбайне.
Миксером взбейте их буквально секунд 20, затем всыпьте весь сахарный песок и снова начните взбивать. Когда масса увеличатся в объеме раза в два, смело можете выключить миксер (кухонный комбайн).
В миску к яичной массе просейте муку. Затем перемешайте тесто привычным для вас способом. Многие рекомендуют делать данную процедуру по особой технологии: как бы приподнимая тесто снизу вверх. Но, я могу смело сказать, что консистенция пирога получиться одинаковой в обоих случаях.
Выложите тесто в форму для выпекания.
Яблоки нарежьте (только не срезайте кожуру, так как именно в ней наибольшее количество витаминов).
Выложите яблоки, а затем и сливы сверху на тесто.
Отправьте форму в духовку на 30 минут (температура выпекания – 190 градусов) или же в мультиварку на час.
Готовый пирог украсьте как угодно и подайте его к столу!
Вкусной также получается шарлотка с вишней.
Миксером взбейте их буквально секунд 20, затем всыпьте весь сахарный песок и снова начните взбивать. Когда масса увеличатся в объеме раза в два, смело можете выключить миксер (кухонный комбайн).
В миску к яичной массе просейте муку. Затем перемешайте тесто привычным для вас способом. Многие рекомендуют делать данную процедуру по особой технологии: как бы приподнимая тесто снизу вверх. Но, я могу смело сказать, что консистенция пирога получиться одинаковой в обоих случаях.
Выложите тесто в форму для выпекания.
Яблоки нарежьте (только не срезайте кожуру, так как именно в ней наибольшее количество витаминов).
Выложите яблоки, а затем и сливы сверху на тесто.
Отправьте форму в духовку на 30 минут (температура выпекания – 190 градусов) или же в мультиварку на час.
Готовый пирог украсьте как угодно и подайте его к столу!
Вкусной также получается шарлотка с вишней.
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Классическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с капустой
- Шарлотка быстрая
- Карамельные блинчики с яблоками
- Гусь с яблоками в духовке
- Жар-птица из яблока (карвинг)
- Запеченная утка с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..