Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные овощи на зиму
Консервированные овощи на зиму
Вкусные сырники из творога с клубникой
Вкусные сырники из творога с клубникой
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Диетическая тушеная капуста
Диетическая тушеная капуста
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке
Рыба по-польски
Рыба по-польски
Салат из свеклы и моркови на зиму
Салат из свеклы и моркови на зиму

Вареники с сырой картошкой


Вареники с сырой картошкой
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну кто же не любит вареники с картофельным пюре, капустой, грибами, или же сладкие – с вишней, клубникой. Да, вареники любят все, и мы привыкли видеть довольно обычные и стандартные начинки, сегодня немного видоизменим пошаговый рецепт с фото, дадим ему свежее дыхание. Итак, предлагаю приготовить вареники с сырой картошкой, также добавим немного лука. За основу теста будет взята цельнозерновая мука, если такой нет, с легкостью используйте обычную пшеничную, именно она и идет в исходном рецепте такого теста. Вареники получаются очень вкусными, они непременно понравятся вам и разнообразят меню в пост, или же, если вы вегетарианец, вареники станут отличным вариантом обеда/ужина. Также посмотрите как приготовить вкусное тесто на вареники с картошкой.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука пшеничная/цельнозерновая – 200 г,
- масло растительное без запаха – 1 ст.л.,
- соль – 2 щепотки,
- вода – 100 мл,
- картофель – 2-3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец и соль для начинки – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Просеять муку
Подготовить глубокую миску для замеса теста – всыпать пшеничную или цельнозерновую муку, бросить несколько щепоток поваренной соли.

Добавить масло
Влить в муку столовую ложку растительного масла без запаха, перемешать ингредиенты, чтобы получилась некая крошка.

Влить воду
На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, отмерить 100 мл, добавить кипяток к муке.

Вымешиваем тесто
Тесто для вареников необходимо вымешивать около 10 минут. Сначала тесто обязательно мешать ложкой, только после, когда оно немного остынет, переложить содержимое миски на рабочую поверхность и вымешивать тесто до конца. После тесто переложить в пакет и оставить на полчаса в покое.



Нарезать лук
Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить, нарезать картофель очень мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать, добавить к картофелю, посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать тесто
Спустя время раскатать тесто скалкой, вырезать заготовки желаемого размера для будущих вареников.



Выкладываем начинку
По центру каждой заготовки из теста выложить начинку.

Лепим вареник
Защипнуть края теста, сформировать вареник.



Отварить вареники
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, переложить в воду вареники. Варить вареники с сырой картошкой 10-12 минут. Очень легко и быстро можно приготовить ленивые вареники с картошкой.

Подаем к столу
После вареники извлечь и сдобрить по желанию сливочным маслом, зеленью или шкварками.

Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!