Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп из курицы в мультиварке
Суп из курицы в мультиварке
Наливной пирог с зеленым луком
Наливной пирог с зеленым луком
Острый соус для мяса и рыбы
Острый соус для мяса и рыбы
Простые и вкусные котлеты из перловки
Простые и вкусные котлеты из перловки
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Венгерский суп гуляш
Венгерский суп гуляш
Компот из груш
Компот из груш

Вареники с сырой картошкой


Вареники с сырой картошкой
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну кто же не любит вареники с картофельным пюре, капустой, грибами, или же сладкие – с вишней, клубникой. Да, вареники любят все, и мы привыкли видеть довольно обычные и стандартные начинки, сегодня немного видоизменим пошаговый рецепт с фото, дадим ему свежее дыхание. Итак, предлагаю приготовить вареники с сырой картошкой, также добавим немного лука. За основу теста будет взята цельнозерновая мука, если такой нет, с легкостью используйте обычную пшеничную, именно она и идет в исходном рецепте такого теста. Вареники получаются очень вкусными, они непременно понравятся вам и разнообразят меню в пост, или же, если вы вегетарианец, вареники станут отличным вариантом обеда/ужина. Также посмотрите как приготовить вкусное тесто на вареники с картошкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная/цельнозерновая – 200 г,
- масло растительное без запаха – 1 ст.л.,
- соль – 2 щепотки,
- вода – 100 мл,
- картофель – 2-3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец и соль для начинки – по вкусу.
Приготовление


Просеять муку

Подготовить глубокую миску для замеса теста – всыпать пшеничную или цельнозерновую муку, бросить несколько щепоток поваренной соли.


Добавить масло

Влить в муку столовую ложку растительного масла без запаха, перемешать ингредиенты, чтобы получилась некая крошка.


Влить воду

На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, отмерить 100 мл, добавить кипяток к муке.


Вымешиваем тесто

Тесто для вареников необходимо вымешивать около 10 минут. Сначала тесто обязательно мешать ложкой, только после, когда оно немного остынет, переложить содержимое миски на рабочую поверхность и вымешивать тесто до конца. После тесто переложить в пакет и оставить на полчаса в покое.




Нарезать лук

Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить, нарезать картофель очень мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать, добавить к картофелю, посолить и поперчить по вкусу.


Раскатать тесто

Спустя время раскатать тесто скалкой, вырезать заготовки желаемого размера для будущих вареников.


Выкладываем начинку

По центру каждой заготовки из теста выложить начинку.




Лепим вареник

Защипнуть края теста, сформировать вареник.


Отварить вареники

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, переложить в воду вареники. Варить вареники с сырой картошкой 10-12 минут. Очень легко и быстро можно приготовить ленивые вареники с картошкой.


Подаем к столу

После вареники извлечь и сдобрить по желанию сливочным маслом, зеленью или шкварками.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!