Вареники с сырой картошкой
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну кто же не любит вареники с картофельным пюре, капустой, грибами, или же сладкие – с вишней, клубникой. Да, вареники любят все, и мы привыкли видеть довольно обычные и стандартные начинки, сегодня немного видоизменим пошаговый рецепт с фото, дадим ему свежее дыхание. Итак, предлагаю приготовить вареники с сырой картошкой, также добавим немного лука. За основу теста будет взята цельнозерновая мука, если такой нет, с легкостью используйте обычную пшеничную, именно она и идет в исходном рецепте такого теста. Вареники получаются очень вкусными, они непременно понравятся вам и разнообразят меню в пост, или же, если вы вегетарианец, вареники станут отличным вариантом обеда/ужина. Также посмотрите как приготовить вкусное тесто на вареники с картошкой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная/цельнозерновая – 200 г,
- масло растительное без запаха – 1 ст.л.,
- соль – 2 щепотки,
- вода – 100 мл,
- картофель – 2-3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец и соль для начинки – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить глубокую миску для замеса теста – всыпать пшеничную или цельнозерновую муку, бросить несколько щепоток поваренной соли.
Влить в муку столовую ложку растительного масла без запаха, перемешать ингредиенты, чтобы получилась некая крошка.
На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, отмерить 100 мл, добавить кипяток к муке.
Тесто для вареников необходимо вымешивать около 10 минут. Сначала тесто обязательно мешать ложкой, только после, когда оно немного остынет, переложить содержимое миски на рабочую поверхность и вымешивать тесто до конца. После тесто переложить в пакет и оставить на полчаса в покое.
Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить, нарезать картофель очень мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать, добавить к картофелю, посолить и поперчить по вкусу.
Спустя время раскатать тесто скалкой, вырезать заготовки желаемого размера для будущих вареников.
По центру каждой заготовки из теста выложить начинку.
Защипнуть края теста, сформировать вареник.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, переложить в воду вареники. Варить вареники с сырой картошкой 10-12 минут. Очень легко и быстро можно приготовить ленивые вареники с картошкой.
После вареники извлечь и сдобрить по желанию сливочным маслом, зеленью или шкварками.
Приятного вам аппетита!
- Вареники с картошкой
- Вареники с квашенной капустой и картофелем
- Вареники с картошкой
- Вареники с картофелем и печенью
- Вкусные вареники с картошкой
- Вкусные вареники с вишней
- Вареники с творогом
- Жаркое из говядины с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..