Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как красиво лепить манты - 6 способов
Как красиво лепить манты - 6 способов
Томатная паста из свежих помидоров
Томатная паста из свежих помидоров
Окрошка на минералке
Окрошка на минералке
Жареная скумбрия
Жареная скумбрия
Салат с гребешками и рисом
Салат с гребешками и рисом
Печенье на сковородке
Печенье на сковородке
Курица с кабачками в мультиварке
Курица с кабачками в мультиварке

Соленая горбуша в масле с луком


Соленая горбуша в масле с луком
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Соленые рыбные деликатесы собственного приготовления будут по вкусу настоящим ценителям вкусного и необычного. Сейчас я расскажу вам как готовится очень вкусная соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях. Нежнейшее филе горбуши в сочетании с растительным маслом и репчатым луком оставит долгоиграющее послевкусие во рту изумительного кушанья. Процесс приготовления настолько простой, что освоить его сможет каждый. Необходимо лишь взять ингредиенты в правильных пропорциях и выдержать определенное время для засаливания рыбы. Понятный пошаговый рецепт с фотографиями, размещенный на этом кулинарном сайте, поможет с легкостью освоить технику экспресс-засолки кусочков горбуши. Не менее вкусной получается и такая горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом.

Ингредиенты
Продукты:

- свежая или замороженная рыба горбуша – 1 кг.,
- вода – 0,5 л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль поваренная – 2,5 ст.л..
- масло растительное подсолнечное нерафинированное – 75 мл.


Нужная информация:

Время приготовления составляет примерно 1 час.
Готовую соленую горбушу нужно хранить в холодильнике не более 4-х дней. Затем можно положить кусочки в морозильную камеру.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать рыбу
1. Первым делом необходимо выпотрошить рыбную тушку, освободив ее от внутренностей. Затем нужно отрезать хвост, плавники, жабры. Промыть под струей проточной воды. После этого нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Совет: Если для засолки берется мороженая рыба, то ее не нужно до конца размораживать. Тогда куски не будут разваливаться.

Влить воду
2. Начинаем готовить маринад. Воду вылить в глубокую емкость, довести до кипящего состояния и остудить. Затем следует растворить в жидкости поваренную соль, размешать.

Нарезать лук
3. В полученный рассол положить аккуратно рыбные куски и оставить на 1 час в комнатных условиях настаиваться.
Совет: Держать в маринаде строго указанное время, чтобы горбуша не получилось сильно соленной.

Добавить лук
4. Слить с рыбы рассол, уложить кусочки в емкость с глубоким дном. После этого взять лук репчатый, очистить от шелухи, промыть под водой, затем нарезать полукольцами и выложить на верхнюю часть горбуши.



Приправить специями
5. Затем нужно залить куски растительным подсолнечным маслом, поставить в холодильник на 40 минут. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото горбуши запеченной в духовке с картошкой.

Готовое блюдо
6. Соленая рыбка готова к употреблению. Завершающим этапом станет подача к столу на тарелочке с разложенными листьями зеленого салата. Сверху посыпать луковыми колечками и мелко измельченным укропом.



Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.01.2018 / 12:40
Я засаливаю рыбку часа три, чтобы наверняка, только еще в маринад добавляю паприку. А вообще этот рецепт хорошо для любой рыбы, скумбрия и селедка тоже получаются невероятно вкусными.
16.02.2019 / 07:02
Так воду остудить или в горячую ложить рыбу?
05.01.2020 / 00:00
Не солите с луком , мы посолили так скумбрию она сварилась от лука
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!