Вкуснейший манник на кефире
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Манник на кефире я готовила как-то уж очень давно. Наверное, с тех пор уже прошло более двух лет. Сегодня же я решила снова его приготовить, так как случайно мне на глаза попался рецепт приготовления данной вкуснятины. Мой рецепт самый традиционный, так как используются и яйца, и мука, и, конечно же, манка, которая выступает чуть ли не главным ингредиентом. Скажу честно, я пробовала делать данный пирог без добавления яиц и муки, однако, по вкусу он мне не сильно понравился. Именно поэтому, я отказалась от идеи экспериментировать и теперь готовлю всегда манник по рецепту, которым хочу и с вами поделиться. Думаю, вам понравится и этот манник с яблоками на кефире.
Необходимые составляющие:
- 250 миллилитров кефира магазинного или же домашнего кислого молока,
- 1/3 чайной ложки каменной пищевой соли,
- 150 грамм муки,
- 230 грамм сахарного песка,
- 200 грамм манки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 куриных средних по размеру яйца.
Рецепт с фото пошагово:
В большой пластиковой миске смешайте кефир с манной крупой. С помощью обычного металлического кухонного венчика перемешайте указанные составляющие.
После этого добавьте к ним сахарный песок и соль.
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, выложите их в эмалированную миску, поставьте ее на водяную баню. Дождитесь, пока масло станет жидким, выключите газовую печку, дождитесь, пока масло немного остынет.
После этого влейте его в основное тесто. Перемешайте.
Затем вбейте по одному куриному яйца. Снова все перемешайте.
Подготовьте сито, выложите в него сразу же разрыхлитель и указанное количество муки. Просейте муку в основу для теста. Все хорошо перемешайте. Тесто не должно выйти густым.
Форму для выпекания промажьте сливочным или растительным маслом (оно должно быть магазинным, без запаха). Затем влейте в нее полученное сладкое тесто. Не менее вкусный можно приготовить манник в микроволновке.
В разогретую духовку отправьте манник на 30 минут. Температура выпекания должна быть 190 градусов.
- Манник с вишней
- Пряники на кефире
- Нереально вкусные блины на пиве и кефире
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Мясная окрошка на кефире
- Маринованные вешенки на зиму
Комментарии
12.01.2018 / 09:08
Олеся
Стр: [1] »