Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры фаршированные курицей
Помидоры фаршированные курицей
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Рыба по-польски с яйцом
Рыба по-польски с яйцом
Солянка из капусты со свининой
Солянка из капусты со свининой
Треска под маринадом из моркови и лука
Треска под маринадом из моркови и лука
Маффины на сметане
Маффины на сметане

Заварная глазурь для кулича


Заварная глазурь для кулича
Опубликовано 08.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отгулявши новогодние праздники, наготовив множество интересных и вкусных блюд, хозяйки начинают готовиться к светлому празднику – Пасхе. Поэтому я хочу сегодня поделиться с вами рецептом с фото, который подробно и пошагово расскажет, как приготовить отличную заварную глазурь для кулича. Если у большинства из нас есть свои фирменные рецепты куличей, которым доверяешь без оглядки и следуешь им безоговорочно, то с глазурью дела обстоят иначе. Ежегодно пытаешься найти тот идеальный вид, вкус и составляющие глазури, но идеала достичь сложно. В прошлом году мне довелось праздновать Пасху с дальними родственниками в маленьком городке, где чтят традиции и следуют им. Именно там я увидела и попробовала идеальную, на мой взгляд, глазурь. На вид она была муссовая, мягкая, нежная, при этом упругая, воздушная, взбитая и устойчивая. Именно эти качества глазури наиболее важны и сделают кулич невероятно красивым. К тому же глазурь выполняет и защитную функцию. Благодаря ей, кулич не засыхает, а остается свежим.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 40 миллилитров кипяченой воды,
- 40 грамм пшеничной муки,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- щепотка соли,
- половина стакана сахара.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю с толстым дном, желательно эмалированную, насыпаем сахар и наливаем воду. смешайте сахар с водой
Ставим на печь и варим сахарный сироп на большом огне, постоянно перемешивая. При этом необходимо следить за тем, чтобы не переварить сироп. Он не должен успеть загустеть.

готовый сироп
В этом поможет тест с каплей. Для этого в холодную тарелку капаем сиропом и пальцем достаем каплю. Она должна скататься в мягкий шарик. Это говорит о готовности сахарного сиропа.
В это время отделим желтки от белков. Желтки убираем в сторону, так как здесь они не будут использоваться.

отделите белки
А белки взбиваем миксером, посолив сверху, в течение 1 минуты до состояния белых пиков.
Затем в белковую массу вводим тоненькой струйкой сахарный сироп, при этом продолжая непрерывно взбивать, пока глазурь не примет более упругое состояние.

вводим сироп
В завершение добавьте в глазурь пару капель лимонного сока.



добавьте сок лимона

взбитая глазурь
Это и весь секрет приготовления лучшей глазури не только для кулича, но и для кексов, пирожных, пончиков и донатов.



готовая глазурь
Обратите также внимание на интересный рецепт лимонной глазури для пасхального кулича.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2018 / 18:12
Мука нужна?
02.02.2019 / 22:28
Здравствуйте!!! В составе глазури есть мука, а в приготовлении она отсутствует...И как быть?
07.02.2019 / 10:36
В ингредиентах указана мука. Зачем?
07.02.2019 / 14:28
А когда добавляется мука? В какой момент?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!