Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Лещ, запеченный в духовке


Лещ, запеченный в духовке
Опубликовано 07.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба должна присутствовать на нашем столе каждую неделю, и я хожу на рынок за свежей рыбой очень часто. Свежая рыба имеет приятный вкус и ее аромат всем нравится. На этот раз я расскажу вас как приготовить леща, запеченный в духовке. При этом мой рецепт с фото научит вас, как это сделать, чтобы не было костей. Лещ получается очень вкусным, нежным и сочным. Чтобы придать ему еще дополнительных вкусов, я использую лимон и домашний майонез. Лимон помогает удалить аромат леща, который некоторым может показаться слишком резким. Майонез хорошо маринует мясо и после запекания получается вкуснейшая рыба.
Чтобы не ходить на рыбалку и не потратить на это целы день в поисках хорошего улова, идем на рынок и покупаем свежего леща, желательно покрупнее. В такой рыбе и косточек будет поменьше, и мяса хватит на всю семью. Тем более, что запеченная рыба очень полезная и в ней сохраняются все полезные свойства.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежего леща,
- соль, перец по желанию,
- 1-2 дольки лимона,
- немного растительного масла,
- 2 столов. л. майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Сделать надрезы
Почищенного и вымытого леща кладем на доску и делаем острым ножом надсечки по всей длине. Таким образом прорезаем мелкие косточки, которые в процессе запекания станут более мягкими и не такими острыми.

Добавить специи
Рыбу приправляем специями: солим, чуть перчим и поливаем лимонным соком. Иногда лещ может отдавать характерным запахом, но этот аромат легко устранить лимонным соком. Хорошенько рыбу натереть специями снаружи и внутри.

Смазать майонезом
Смазать майонезом со всех сторон. Майонез также придает рыбе дополнительный вкус. По жирности используйте любой майонез по вашему предпочтению.

Запечь
Форму промазываем растительным маслом и кладем туда леща. Запекаем в духовке рыбу 35 минут. Появится красивая румяная корочка, блюдо станет ароматным и вкусным.



Приятного аппетита
Сразу после запекания подаем запеченного леща к столу в горячем виде. Благодаря особому приготовлению мы приготовили рыбу так, чтобы не было костей. Bon Appetite!
Можно также запечь леща в духовке с картофелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!