Крем из манки для торта
Опубликовано 06.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Хочу вам предложить приготовить необычный очень вкусный крем из манки для торта. Лучший рецепт шелковистого, нежного, сливочного крема, который подходит как для прослойки коржей, так и для украшения десертов. Готовится невероятно просто и быстро, отлично держит форму, не тает в тепле. Если среди ваших гостей есть те, кто с детства ненавидит манную кашу, просто не говорите никому, из чего сделана прослойка в тортике, сами ни за что не догадаются! Приготовьте и такой сметанный крем для торта в домашних условиях.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 500 г.
Ингредиенты:
- сливки 10% - 260 мл.;
- сахарный песок – 120 гр.;
- манная крупа – 45 гр.;
- порошок из цитрусовых корок – 10 гр.;
- сливочное масло 82% - 230 гр.;
- апельсиновый экстракт, соль.
Рецепт с фото пошагово:
В сотейник с толстым дном наливаем холодные сливки, добавляем щепотку поваренной соли, насыпаем сахарный песок.
Затем насыпаем манную крупу. Желательно взять манку очень тонкого помола, из такой крупы крем получается глянцевым и гладким.
Далее насыпаем в сотейник порошок из цитрусовых корочек. Его просто приготовить в домашних условиях – кожуру лимонов или апельсинов нужно основательно высушить на батарее или в духовке, а затем измельчить в порошок в кофемолке. Если на приготовление порошка времени нет, просто натрите на мелкой тёрке цедру большого апельсина (только тонкий жёлтый слой!)
Теперь ставим сотейник на плиту, делаем маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим содержимое до кипения. После закипания варим манку 5 минут, снимаем сотейник с огня. Если каша все же сварилась с комочками, протираем её через сито.
Остужаем манку до комнатной температуры, добавляем цитрусовый экстракт (апельсиновый или лимонный). Мягкое сливочное масло режем кубиками. Включаем миксер, добавляем в сотейник сливочное масло небольшими порциями, не переставая взбивать.
Когда всё масло смешается с манкой, получится нежный и пышный крем, такой как на фото. Думаю, вам понравится и такой крем из кефира для торта.
Готовый крем убираем в холодильник или сразу используем для украшения торта.
Лучше всего манный крем сочетается с кокосовой стружкой и цукатами из ананаса. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита.
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Крем из кефира для торта
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Крем сметанный для торта
- Творожный крем для торта
- Ягодный крем для торта
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Сметанный крем для торта
Комментарии