Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото

Индийские лепешки "Чапати"


Индийские лепешки "Чапати"
Опубликовано 05.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В том или ином виде лепешки есть в каждой кухне мира. Но сегодня мы хотели бы познакомить вас с рецептом индийских лепешек, которые имеют забавное для нашего уха название «Чапати». Без лепешек «Чапати» не обходится ни один обед в Индии, представляете? По вкусу они напоминают тонкий лаваш. Традиционно чапати пекут на сухой сковороде, а затем над открытым огнем - тогда лепешки раздуваются, как шарики. Но мы ограничимся только приготовлением их на сковороде. Такие Чапати будут очень хороши к курице по-индийски с куркумой и имбирем.

Ингредиенты:
на 15-16 лепешек диаметром 14-15 см:


- 270 г пшеничной муки высшего сорта;
- 180 мл горячей воды (50-60 градусов С);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1/3 чайной ложки соли;
- сливочное масло для смазывания лепешек.
Приготовление


соединить муку и воду

В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку. Добавляем соль и примерно 2/3 нормы воды и перемешиваем.



добавить растительное масло

Добавляем растительное масло, перемешиваем.



добавить воду

Понемногу, по 1 столовой ложке, добавляем воду до тех пор, пока тесто можно будет замесить. Тесто должно быть мягким, влажным, но много муки быть не должно, иначе лепешки получатся жесткими.



сформировать из теста шар

Вымешиваем тесто минут 10, пока оно не перестанет прилипать к рукам, будет очень эластичным и мягким. Формируем из теста шар и, прикрыв пленкой, оставляем отдыхать на столе минут 10.





раскатать лепешку

Затем от теста отделяем небольшой кусочек и на слегка припыленном мукой столе тонко его раскатываем – толщиной 2-3 мм. С помощью подходящего по размеру блюдца и ролика вырезаем круглые заготовки лепешек. Обрезки теста используем для следующей лепешки. Можно сразу вырезать все заготовки, а потом жарить лепешки. А можно делать это одновременно: пока жарится одна лепешка, вполне успеваете сделать следующую (только выберите удобное место, чтобы не бегать от плиты к столу).



выложить лепешку на сковороду

Разогреваем сухую сковороду, устанавливаем огонь чуть ниже среднего и выкладываем лепешку. Печем лепешку примерно 1,5 – 2 минуты, пока не появятся золотисто-коричневые пятнышки.



подрумянить с двух сторон

Затем лепешку переворачиваем и печем с другой стороны.





смазать сливочным маслом

Каждую лепешку смазываем сливочным маслом.



сложить стопкой

Складываем лепешки стопочкой. Прикрываем полотенцем, чтобы лепешки оставались мягкими.



индийские лепешки "Чапати"

Подаем лепешки горячими, можно с топленым маслом Гхи.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.01.2018 / 09:23
По-моему, единственное отличие индийских лепешек от лаваша в подаче. Эти смазываешь маслом, а лаваш сбрызгиваешь водой. Вообще-то, другого результата я и не ожидала, ведь рецепты одинаковые. Замешивала тесто руками, до тех пор пока оно не получилось эластичным. Правильно заметили, из тугого теста лепешки получаются резиновыми, не доведешь их "до ума" даже маслом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!