Деревенский свадебный салат
Опубликовано 04.01.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Деревенский свадебный салат – очень необычное и вкусное блюдо. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Но, забегая наперед, сразу скажу – это очень просто. Ведь в этом салате всего 3 ингредиента – мясо, лук и маринад. Но, несмотря на это, получается он невероятно вкусным и красивым. Самое главное – дать ему настояться, чтобы маринад «заработал» - пропитал и лук, и мясо. Кстати, очень интересным будет и теплый салат с острой свининой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг нежирной свинины;
- 2-3 шт белого или красного салатного лука;
- веточки петрушки для украшения.
Для маринада:
- 50 мл горячей воды;
- 3 столовые ложки с горкой сахара;
- 1,5 чайных ложки соли;
- 9 столовых ложек 6% уксуса;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 5 столовых ложек растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого салата лучше всего брать мясо из лопаточной части туши. Оно не жирное, после варки остается нежным и сочным. Нежирную свинину промываем холодной водой и кладем в кипящую воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала мясо. Снова доводим до кипения воду, снимаем пену. Кладем 1 небольшую головку репчатого лука, лавровый лист, перец черный горошком и прованские травы (или другие специи). Варим мясо на небольшом огне примерно 1 час, минут за 10 до окончания варки кладем соль. Мясо получится немного недосоленным, но основной вкус оно приобретет позже, при мариновании. Мясо остужаем вместе с бульоном. Для этого салата важно, чтобы мясо не было переварено, иначе при нарезании оно распадется на волокна, салат будет неаппетитно выглядеть. Остывшее мясо нарезаем соломкой толщиной до 1 см и кладем в закрывающийся контейнер, чтобы оно не высохло и не обветрилось.
Белый или красный лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими кольцами. Количество лука в салате можно увеличить, даже в 2 раза: он получается настолько вкусным, что его съедают просто мгновенно.
Готовим маринад. В горячую воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Остужаем воду. Затем в воду добавляем растительное масло, черный молотый перец и уксус. Тщательно перемешиваем. Маринад должен получиться достаточно остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Салат выкладываем в миску слоями: поочередно мясо и лук. Каждый слой поливаем маринадом.
Миску с салатом прикрываем крышку и ставим в холодильник на 8 часов. Через каждые 2 часа аккуратно перемешиваем салат. Салат может настаиваться и дольше, но никак не меньше 8 часов, чтобы маринад успел пропитать мясо и лук.
Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем петрушкой.
Попробуйте также очень вкусный салат из языка с маринованным луком.
- Рецепт диетического салата
- Деревенский хлеб с тмином
- Салат осенний
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..