Классический торт Медовик
Опубликовано 04.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить классический торт "Медовик", понадобятся очень простые продукты. Ка вы увидите в нашем рецепте с фото пошагово, нужны будут мука, сахар и яйца. Чтобы придать "Медовику" характерный для него аромат, возьмем мед. Чтобы коржи получились мягкими, воспользуемся содой. Для смазывания коржей приготовим сметанный крем, для этого будем использовать сметану и сахар. Как видите, набор продуктов очень простой, а результат всех порадует. Торт "Медовик" очень многие любят, даже обожают. Приятный аромат коржей так и манит, а сметанный крем идеально с ними сочетается. "Медовик" готовится в несколько этапов: замес теста, выпечка кожей и промазывание кремом. Очень простые этапы не затруднят вас, а вот к праздничному столу такой торт станет самым лучшим угощением в компании с имбирным чаем.
Ингредиенты:
- 2 полных столов. л. меда,
- 500 грамм муки,
- ½ пачки сливочного масла (100 грамм),
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- 1 щепотка соли,
- 1 стакан сахарного песка (200 грамм) для теста + 1 стакан для крема,
- 400-500 грамм жирной сметаны.
Рецепт с фото пошагово:
Вбиваем яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахарный песок.
Взбиваем миксером при средней мощности около 5-ти минут.
Вливаем мед, он должен быть жидким. Если мед густой, то даем ему полежать на водяной бане, пока он не растает. Продолжаем взбивать миксером, делаем это около 2-х минут.
Сливочное масло, обязательно очень мягкое и комнатной температуры, кладем во взбитое тесто и снова начинаем работать миксером. Благодаря тому, что масло у нас мягкое, оно в считанные минуты исчезает в тесте и становится незаметным.
Теперь ставим тесто на медленный огонь и начинаем подогревать.
Всыпаем в подогретое тесто соду и продолжаем подогревать, пока масса не станет как пена и не начнет расти в миске. На этом этапе сразу снимаем тесто с плиты и не прекращаем помешивать, чтобы оно не пригорело ко дну посуды.
В процессе варки тесто станет более коричневым и золотистым.
В теплое тесто всыпаем муку, но частями: сначала по ложке, потом по две и так, пока не добавим все количество. Сперва перемешиваем тесто ложкой или лопаткой, так как оно горячее. Потом уже пробуем руками, чтобы не обжечься.
В результате вымешиваем тесто в средний по густоте шар. Мягкое тесто должно быть, как ваша щека на ощупь при надавливании пальцем.
Тесто делим на 8 частей – будущие коржи (это будет торт диаметром 22-24 см) и кладем шарики в холодильник.
Через 30 минут раскатываем первый корж, придаем ему ровную форму тарелкой, обрезки оставляем рядом, чтобы испечь.
Печем все коржи и даем им остыть. Каждый корж выпекаем около 3-5 минут при 180°.
Также печем и обрезки.
Взбиваем сметану с сахаром и промазываем каждый корж.
Обрезки измельчаем в мелкую крошку и присыпаем получившийся торт.
Даем торту пропитаться 5-6 часов и его можно подавать к столу. Вкусный, ароматный и мягкий торт "Медовик" готов. Bon Appetite!
Очень нежным и хорошо пропитанным также получается "Медовик" с заварным кремом.
- Торт "Медовик"
- Медовый торт со сметанным кремом
- Как приготовить торт "Медовик"
- Торт-медовик
- Медовик с черносливом
- Торт "Наполеон"
- Торт «Прага»
- Крем сметанный для торта
Комментарии
10.03.2018 / 09:17
Юлия
Стр: [1] »