Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Классический торт Медовик


Классический торт Медовик
Опубликовано 04.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить классический торт "Медовик", понадобятся очень простые продукты. Ка вы увидите в нашем рецепте с фото пошагово, нужны будут мука, сахар и яйца. Чтобы придать "Медовику" характерный для него аромат, возьмем мед. Чтобы коржи получились мягкими, воспользуемся содой. Для смазывания коржей приготовим сметанный крем, для этого будем использовать сметану и сахар. Как видите, набор продуктов очень простой, а результат всех порадует. Торт "Медовик" очень многие любят, даже обожают. Приятный аромат коржей так и манит, а сметанный крем идеально с ними сочетается. "Медовик" готовится в несколько этапов: замес теста, выпечка кожей и промазывание кремом. Очень простые этапы не затруднят вас, а вот к праздничному столу такой торт станет самым лучшим угощением в компании с имбирным чаем.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 2 полных столов. л. меда,
- 500 грамм муки,
- ½ пачки сливочного масла (100 грамм),
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- 1 щепотка соли,
- 1 стакан сахарного песка (200 грамм) для теста + 1 стакан для крема,
- 400-500 грамм жирной сметаны.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйца и всыпать сахар
Вбиваем яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахарный песок.

Взбить миксером
Взбиваем миксером при средней мощности около 5-ти минут.

Влить мед
Вливаем мед, он должен быть жидким. Если мед густой, то даем ему полежать на водяной бане, пока он не растает. Продолжаем взбивать миксером, делаем это около 2-х минут.

Добавить сливочное масло
Сливочное масло, обязательно очень мягкое и комнатной температуры, кладем во взбитое тесто и снова начинаем работать миксером. Благодаря тому, что масло у нас мягкое, оно в считанные минуты исчезает в тесте и становится незаметным.
Теперь ставим тесто на медленный огонь и начинаем подогревать.



Всыпать соду
Всыпаем в подогретое тесто соду и продолжаем подогревать, пока масса не станет как пена и не начнет расти в миске. На этом этапе сразу снимаем тесто с плиты и не прекращаем помешивать, чтобы оно не пригорело ко дну посуды.

Мешать тесто
В процессе варки тесто станет более коричневым и золотистым.



Всыпать муку
В теплое тесто всыпаем муку, но частями: сначала по ложке, потом по две и так, пока не добавим все количество. Сперва перемешиваем тесто ложкой или лопаткой, так как оно горячее. Потом уже пробуем руками, чтобы не обжечься.

Замесить тесто
В результате вымешиваем тесто в средний по густоте шар. Мягкое тесто должно быть, как ваша щека на ощупь при надавливании пальцем.



Разделить на части
Тесто делим на 8 частей – будущие коржи (это будет торт диаметром 22-24 см) и кладем шарики в холодильник.

Вырезать коржи
Через 30 минут раскатываем первый корж, придаем ему ровную форму тарелкой, обрезки оставляем рядом, чтобы испечь.



Испечь коржи
Печем все коржи и даем им остыть. Каждый корж выпекаем около 3-5 минут при 180°.

Испечь обрезки
Также печем и обрезки.



Смазать коржи кремом
Взбиваем сметану с сахаром и промазываем каждый корж.

Присыпать крошкой
Обрезки измельчаем в мелкую крошку и присыпаем получившийся торт.

Приятного аппетита
Даем торту пропитаться 5-6 часов и его можно подавать к столу. Вкусный, ароматный и мягкий торт "Медовик" готов. Bon Appetite!
Очень нежным и хорошо пропитанным также получается "Медовик" с заварным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2018 / 06:00
Спасибо,попробуем приготовить!
10.03.2018 / 09:17
Не смотря на то, что рецепт этого тортика очень простой, но тем не менее вкусный. С медовиком справится и начинающая домохозяйка, потому что не так много процессов приготовления. Медовик один из моих самых любимых тортов. Помимо классического рецепта я люблю в начинку добавлять еще и сухофрукты, курагу, чернослив, так вкус получается необычным и интересным. Можно также сделать эксперимент с кремом, взять не сметану, а например сделать заварной крем с небольшим количеством масла, так тоже будет очень вкусно. Моя бабушка только с заварным кремом и делала. Он хорошо пропитывает торт, тот получается мягким и нежным на вкус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!