Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Компот из клубники и апельсина на зиму
Компот из клубники и апельсина на зиму
Яичница в помидорах
Яичница в помидорах
Мясное ассорти с соусом гуакомоле
Мясное ассорти с соусом гуакомоле
Песочное печенье на елку своими руками
Песочное печенье на елку своими руками
Пышные оладьи из кабачков
Пышные оладьи из кабачков
Рулет из печеночного паштета
Рулет из печеночного паштета
Солянка с морской капустой в микроволновке
Солянка с морской капустой в микроволновке

Классический торт Медовик


Классический торт Медовик
Опубликовано 04.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить классический торт "Медовик", понадобятся очень простые продукты. Ка вы увидите в нашем рецепте с фото пошагово, нужны будут мука, сахар и яйца. Чтобы придать "Медовику" характерный для него аромат, возьмем мед. Чтобы коржи получились мягкими, воспользуемся содой. Для смазывания коржей приготовим сметанный крем, для этого будем использовать сметану и сахар. Как видите, набор продуктов очень простой, а результат всех порадует. Торт "Медовик" очень многие любят, даже обожают. Приятный аромат коржей так и манит, а сметанный крем идеально с ними сочетается. "Медовик" готовится в несколько этапов: замес теста, выпечка кожей и промазывание кремом. Очень простые этапы не затруднят вас, а вот к праздничному столу такой торт станет самым лучшим угощением в компании с имбирным чаем.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 полных столов. л. меда,
- 500 грамм муки,
- ½ пачки сливочного масла (100 грамм),
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- 1 щепотка соли,
- 1 стакан сахарного песка (200 грамм) для теста + 1 стакан для крема,
- 400-500 грамм жирной сметаны.
Приготовление


Вбить яйца и всыпать сахар

Вбиваем яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахарный песок.


Взбить миксером

Взбиваем миксером при средней мощности около 5-ти минут.


Влить мед

Вливаем мед, он должен быть жидким. Если мед густой, то даем ему полежать на водяной бане, пока он не растает. Продолжаем взбивать миксером, делаем это около 2-х минут.


Добавить сливочное масло

Сливочное масло, обязательно очень мягкое и комнатной температуры, кладем во взбитое тесто и снова начинаем работать миксером. Благодаря тому, что масло у нас мягкое, оно в считанные минуты исчезает в тесте и становится незаметным.
Теперь ставим тесто на медленный огонь и начинаем подогревать.




Всыпать соду

Всыпаем в подогретое тесто соду и продолжаем подогревать, пока масса не станет как пена и не начнет расти в миске. На этом этапе сразу снимаем тесто с плиты и не прекращаем помешивать, чтобы оно не пригорело ко дну посуды.


Мешать тесто

В процессе варки тесто станет более коричневым и золотистым.


Всыпать муку

В теплое тесто всыпаем муку, но частями: сначала по ложке, потом по две и так, пока не добавим все количество. Сперва перемешиваем тесто ложкой или лопаткой, так как оно горячее. Потом уже пробуем руками, чтобы не обжечься.




Замесить тесто

В результате вымешиваем тесто в средний по густоте шар. Мягкое тесто должно быть, как ваша щека на ощупь при надавливании пальцем.


Разделить на части

Тесто делим на 8 частей – будущие коржи (это будет торт диаметром 22-24 см) и кладем шарики в холодильник.


Вырезать коржи

Через 30 минут раскатываем первый корж, придаем ему ровную форму тарелкой, обрезки оставляем рядом, чтобы испечь.


Испечь коржи

Печем все коржи и даем им остыть. Каждый корж выпекаем около 3-5 минут при 180°.




Испечь обрезки

Также печем и обрезки.


Смазать коржи кремом

Взбиваем сметану с сахаром и промазываем каждый корж.


Присыпать крошкой

Обрезки измельчаем в мелкую крошку и присыпаем получившийся торт.


Приятного аппетита

Даем торту пропитаться 5-6 часов и его можно подавать к столу. Вкусный, ароматный и мягкий торт "Медовик" готов. Bon Appetite!
Очень нежным и хорошо пропитанным также получается "Медовик" с заварным кремом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2018 / 06:00
Спасибо,попробуем приготовить!
10.03.2018 / 09:17
Не смотря на то, что рецепт этого тортика очень простой, но тем не менее вкусный. С медовиком справится и начинающая домохозяйка, потому что не так много процессов приготовления. Медовик один из моих самых любимых тортов. Помимо классического рецепта я люблю в начинку добавлять еще и сухофрукты, курагу, чернослив, так вкус получается необычным и интересным. Можно также сделать эксперимент с кремом, взять не сметану, а например сделать заварной крем с небольшим количеством масла, так тоже будет очень вкусно. Моя бабушка только с заварным кремом и делала. Он хорошо пропитывает торт, тот получается мягким и нежным на вкус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!