Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Зеленый борщ на курином бульоне
Зеленый борщ на курином бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры в микроволновке
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку

Классический торт Медовик


Классический торт Медовик
Опубликовано 04.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить классический торт "Медовик", понадобятся очень простые продукты. Ка вы увидите в нашем рецепте с фото пошагово, нужны будут мука, сахар и яйца. Чтобы придать "Медовику" характерный для него аромат, возьмем мед. Чтобы коржи получились мягкими, воспользуемся содой. Для смазывания коржей приготовим сметанный крем, для этого будем использовать сметану и сахар. Как видите, набор продуктов очень простой, а результат всех порадует. Торт "Медовик" очень многие любят, даже обожают. Приятный аромат коржей так и манит, а сметанный крем идеально с ними сочетается. "Медовик" готовится в несколько этапов: замес теста, выпечка кожей и промазывание кремом. Очень простые этапы не затруднят вас, а вот к праздничному столу такой торт станет самым лучшим угощением в компании с имбирным чаем.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 полных столов. л. меда,
- 500 грамм муки,
- ½ пачки сливочного масла (100 грамм),
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 чайн. л. пищевой соды,
- 1 щепотка соли,
- 1 стакан сахарного песка (200 грамм) для теста + 1 стакан для крема,
- 400-500 грамм жирной сметаны.
Приготовление


Вбить яйца и всыпать сахар

Вбиваем яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахарный песок.


Взбить миксером

Взбиваем миксером при средней мощности около 5-ти минут.


Влить мед

Вливаем мед, он должен быть жидким. Если мед густой, то даем ему полежать на водяной бане, пока он не растает. Продолжаем взбивать миксером, делаем это около 2-х минут.


Добавить сливочное масло

Сливочное масло, обязательно очень мягкое и комнатной температуры, кладем во взбитое тесто и снова начинаем работать миксером. Благодаря тому, что масло у нас мягкое, оно в считанные минуты исчезает в тесте и становится незаметным.
Теперь ставим тесто на медленный огонь и начинаем подогревать.




Всыпать соду

Всыпаем в подогретое тесто соду и продолжаем подогревать, пока масса не станет как пена и не начнет расти в миске. На этом этапе сразу снимаем тесто с плиты и не прекращаем помешивать, чтобы оно не пригорело ко дну посуды.


Мешать тесто

В процессе варки тесто станет более коричневым и золотистым.


Всыпать муку

В теплое тесто всыпаем муку, но частями: сначала по ложке, потом по две и так, пока не добавим все количество. Сперва перемешиваем тесто ложкой или лопаткой, так как оно горячее. Потом уже пробуем руками, чтобы не обжечься.




Замесить тесто

В результате вымешиваем тесто в средний по густоте шар. Мягкое тесто должно быть, как ваша щека на ощупь при надавливании пальцем.


Разделить на части

Тесто делим на 8 частей – будущие коржи (это будет торт диаметром 22-24 см) и кладем шарики в холодильник.


Вырезать коржи

Через 30 минут раскатываем первый корж, придаем ему ровную форму тарелкой, обрезки оставляем рядом, чтобы испечь.


Испечь коржи

Печем все коржи и даем им остыть. Каждый корж выпекаем около 3-5 минут при 180°.




Испечь обрезки

Также печем и обрезки.


Смазать коржи кремом

Взбиваем сметану с сахаром и промазываем каждый корж.


Присыпать крошкой

Обрезки измельчаем в мелкую крошку и присыпаем получившийся торт.


Приятного аппетита

Даем торту пропитаться 5-6 часов и его можно подавать к столу. Вкусный, ароматный и мягкий торт "Медовик" готов. Bon Appetite!
Очень нежным и хорошо пропитанным также получается "Медовик" с заварным кремом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2018 / 06:00
Спасибо,попробуем приготовить!
10.03.2018 / 09:17
Не смотря на то, что рецепт этого тортика очень простой, но тем не менее вкусный. С медовиком справится и начинающая домохозяйка, потому что не так много процессов приготовления. Медовик один из моих самых любимых тортов. Помимо классического рецепта я люблю в начинку добавлять еще и сухофрукты, курагу, чернослив, так вкус получается необычным и интересным. Можно также сделать эксперимент с кремом, взять не сметану, а например сделать заварной крем с небольшим количеством масла, так тоже будет очень вкусно. Моя бабушка только с заварным кремом и делала. Он хорошо пропитывает торт, тот получается мягким и нежным на вкус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!