Пышный омлет на сковороде
Опубликовано 01.01.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пышный омлет – это всегда очень вкусно и красиво. Но не у всех получается поджарить его на сковороде так, чтобы он не падал. А вот мы знаем, как приготовить такой омлет очень просто и легко! И с удовольствием поделимся с вами всеми тонкостями, чтобы и вы могли побаловать родных таким замечательным завтраком. Такой вариант гораздо быстрее, чем приготовить омлет в духовке.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 ст.л. сметаны любой жирности;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 1 ч.л. сливочного масла для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца разбиваем в емкость, удобную для того, чтобы взбивать в ней миксером. То есть это должна быть достаточно широкая и высокая емкость. Сами яйца желательно использовать от домашних курочек – магазинные не имеют такого яркого желтка, и поэтому омлет из них может получиться не слишком аппетитного цвета.
Включаем миксер и на максимальной скорости взбиваем яйца 2-3 минуты.
Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. И снова работаем миксером – взбиваем яйца со сметаной и специями около 1 минуты.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Когда оно полностью расплавится, вращаем сковороду под небольшим наклоном, чтобы масло смазало всю поверхность сковородки.
Выливаем взбитые яйца на сковороду, ставим на минимальный огонь и закрываем крышку.
Теперь вам нужно набраться терпения и не трогать ни сковороду, ни крышку примерно 4-5 минут. Как правило, крышки в сковородках прозрачные, и через такую крышку, не поднимая ее, вы будете видеть, «схватилась» ли верхняя часть омлета. Как только это произошло, можно снимать сковороду с огня.
Омлет получается пышный, не плотный, а мягкий, но он не опадает, а хорошо держит форму. Приятного аппетита!
Вестосметаны можно взять молоко - получится пышный омлет с молоком на сковороде.
- Пышный омлет на сковороде
- Пышный омлет на сковороде
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Омлет на молоке с сытной начинкой
- Банановый смузи с нектарином
- Караси в сметане
- Как заморозить лисички чтобы не горчили
- Омлет на сметане с брюссельской капустой в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..