Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Сырники с манкой в духовке
Сырники с манкой в духовке
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Помидоры за сутки
Помидоры за сутки

Пышный омлет на сковороде


Пышный омлет на сковороде
Опубликовано 01.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пышный омлет – это всегда очень вкусно и красиво. Но не у всех получается поджарить его на сковороде так, чтобы он не падал. А вот мы знаем, как приготовить такой омлет очень просто и легко! И с удовольствием поделимся с вами всеми тонкостями, чтобы и вы могли побаловать родных таким замечательным завтраком. Такой вариант гораздо быстрее, чем приготовить омлет в духовке.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 ст.л. сметаны любой жирности;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 1 ч.л. сливочного масла для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
разбить яйца в емкость
Яйца разбиваем в емкость, удобную для того, чтобы взбивать в ней миксером. То есть это должна быть достаточно широкая и высокая емкость. Сами яйца желательно использовать от домашних курочек – магазинные не имеют такого яркого желтка, и поэтому омлет из них может получиться не слишком аппетитного цвета.

взбить миксером
Включаем миксер и на максимальной скорости взбиваем яйца 2-3 минуты.

добавить сметану и специи
Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. И снова работаем миксером – взбиваем яйца со сметаной и специями около 1 минуты.

растопить сливочное масло
На сковороде разогреваем сливочное масло. Когда оно полностью расплавится, вращаем сковороду под небольшим наклоном, чтобы масло смазало всю поверхность сковородки.



вылить яйца на сковороду
Выливаем взбитые яйца на сковороду, ставим на минимальный огонь и закрываем крышку.

жарить омлет
Теперь вам нужно набраться терпения и не трогать ни сковороду, ни крышку примерно 4-5 минут. Как правило, крышки в сковородках прозрачные, и через такую крышку, не поднимая ее, вы будете видеть, «схватилась» ли верхняя часть омлета. Как только это произошло, можно снимать сковороду с огня.



пышный омлет на сковороде
Омлет получается пышный, не плотный, а мягкий, но он не опадает, а хорошо держит форму. Приятного аппетита!
Вестосметаны можно взять молоко - получится пышный омлет с молоком на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!