Кулич с цукатами
Опубликовано 29.03.2012
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 130 мин
Скоро Пасха. Про способы окраски яиц уже было рассказано. А в этой статье вы научитесь печь куличи.
Чтобы приготовить кулич с цукатами, вам понадобится:
Мука – 600 г;
Молоко – 250 мл.;
Сухие дрожжи – 0.5 ст. ложки;
Сахар – 150 г;
Яйца – 2 штуки;
Соль – пол ч. ложки;
Сливочное масло – 130 г;
Цукаты – 100-150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Растопите сливочное масло, молоко нужно немного подогреть. Муку насыпьте в глубокую чашку или кастрюлю, сделайте не большое углубление и разбейте туда два яйца. Затем добавьте немного соли и 150 г сахара, дрожжи растворите в небольшом количестве молока и тоже добавьте в муку. После этого залейте молока и растопленного сливочного масла, все хорошо перемешать и замесить крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам, если муки не хватает, то нужно добавить.
Затем тесто нужно закрыть, и поставьте в теплое место для поднятия, чтобы оно поднялось быстрей, можно его накрыть влажным теплым полотенцем и накрыть крышкой.
После этого промойте цукаты в прохладной воде и обсушите на бумаге. И как только тесто поднимется, добавьте в него заготовленные цукаты и замесите его. Формы для куличей смажьте растительным маслом и выложите меньше половины теста. Оставьте на полчаса для поднятия, а затем аккуратно поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, до полной готовности. Кулич с цукатами готов. Приятного аппетита!
Затем тесто нужно закрыть, и поставьте в теплое место для поднятия, чтобы оно поднялось быстрей, можно его накрыть влажным теплым полотенцем и накрыть крышкой.
После этого промойте цукаты в прохладной воде и обсушите на бумаге. И как только тесто поднимется, добавьте в него заготовленные цукаты и замесите его. Формы для куличей смажьте растительным маслом и выложите меньше половины теста. Оставьте на полчаса для поднятия, а затем аккуратно поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, до полной готовности. Кулич с цукатами готов. Приятного аппетита!
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Пасхальный кулич с имбирными цукатами и клюквой
- Пасхальные куличи
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Пасхальный кулич с ванильной глазурью
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Комментарии
29.03.2012 / 17:26
Нет, в этот раз в противопригарной форме, печется идеально и вынимать легко
07.04.2012 / 19:32
Скоро праздник, рецепт пригодится, добавление цукатов мне пришлось по душе!
05.05.2016 / 20:01
Сима
Стр: [1] »