Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки

Тыква, запеченная в духовке дольками


Тыква, запеченная в духовке дольками
Опубликовано 31.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из тыквы можно сделать много вкусных блюд: пироги, варенье, даже манты… Но самый простой и быстрый вариант ее приготовления - запечь тыкву в духовке дольками. Как именно это сделать, вы узнаете из нашего подробного рецепта с пошаговыми фото.
Для запекания лучше всего подходят сорта мускатной тыквы (баттернат, цукатная, золотая груша и др.). Плоды таких тыкв одни из самых вкусных, сахарные и сочные. Для приготовления десертов они подходят лучше всего.

Ингредиенты:
- 1 кг мускатной тыквы;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 1-2 чайные ложки молотой корицы;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать тыкву
Хорошо промываем тыкву от загрязнений. Немного обсушиваем, чтобы было удобнее с ней работать. Разрезаем тыкву на части. Количество их зависит от размера тыквы.
Достаем семечки из тыквы. Можно это сделать просто рукой, а лучше – столовой ложкой. При этом ложкой снимаем и верхний, рыхлый слой мякоти (который соприкасается с семечками). Кожуру с тыквы не снимаем – так ее будет удобнее запекать и кушать.
Разрезаем тыкву на дольки толщиной 2-3 см. Можно оставить такие продолговатые месяцеобразные полоски, а можно – разрезать их на части. Это – на ваше усмотрение. Детям часто нравится кушать именно такие длинные полоски.

выложить в форму для запекания
Тыквенные дольки выкладываем в застеленную пергаментом форму для запекания и помещаем в разогретую духовку.

запечь тыкву
Запекаем 15 минут.

посыпать специями
Затем духовку открываем (осторожно – из нее начнет выходить горячий пар), немного выдвигаем противень и посыпаем каждый кусочек тыквы сахаром, корицей и имбирем. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости тыквы и ваших предпочтений. Если тыква достаточно сладкая, можно сахар вообще не класть.



запечь тыкву со специями
Закрываем духовку и продолжаем запекать еще 10 минут. К этому времени тыква будет готова.

тыква, запеченная в духовке дольками
Такие дольки тыквы очень вкусны и сами по себе. Но их можно добавлять, нарезав кусочками и срезав корку, в творог, в любую кашу, выкладывать на крекеры и т.д.
Аналогично можно запекать и пряную тыкву. Для этого после 15-минутного запекания долек следует полить их оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
Любителям полезных блюд также понравится рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.05.2018 / 12:41
Когда на диете готовлю себе этот десерт, но в этом случае вместо сахара использую либо натуральный заменитель сахара либо конфитюр, при том так получается намного слаще и в тоже время сахар по нулям, что главное в похудении.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!