Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Скумбрия соленая в домашних условиях
Скумбрия соленая в домашних условиях
Холодец в яйце
Холодец в яйце
Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
Бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Котлеты из баклажанов
Котлеты из баклажанов
Крем-суп с белыми грибами
Крем-суп с белыми грибами

Тыква, запеченная в духовке дольками


Тыква, запеченная в духовке дольками
Опубликовано 31.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из тыквы можно сделать много вкусных блюд: пироги, варенье, даже манты… Но самый простой и быстрый вариант ее приготовления - запечь тыкву в духовке дольками. Как именно это сделать, вы узнаете из нашего подробного рецепта с пошаговыми фото.
Для запекания лучше всего подходят сорта мускатной тыквы (баттернат, цукатная, золотая груша и др.). Плоды таких тыкв одни из самых вкусных, сахарные и сочные. Для приготовления десертов они подходят лучше всего.

Ингредиенты:
- 1 кг мускатной тыквы;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 1-2 чайные ложки молотой корицы;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря.
Приготовление


нарезать тыкву

Хорошо промываем тыкву от загрязнений. Немного обсушиваем, чтобы было удобнее с ней работать. Разрезаем тыкву на части. Количество их зависит от размера тыквы.
Достаем семечки из тыквы. Можно это сделать просто рукой, а лучше – столовой ложкой. При этом ложкой снимаем и верхний, рыхлый слой мякоти (который соприкасается с семечками). Кожуру с тыквы не снимаем – так ее будет удобнее запекать и кушать.
Разрезаем тыкву на дольки толщиной 2-3 см. Можно оставить такие продолговатые месяцеобразные полоски, а можно – разрезать их на части. Это – на ваше усмотрение. Детям часто нравится кушать именно такие длинные полоски.



выложить в форму для запекания

Тыквенные дольки выкладываем в застеленную пергаментом форму для запекания и помещаем в разогретую духовку.



запечь тыкву

Запекаем 15 минут.



посыпать специями

Затем духовку открываем (осторожно – из нее начнет выходить горячий пар), немного выдвигаем противень и посыпаем каждый кусочек тыквы сахаром, корицей и имбирем. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости тыквы и ваших предпочтений. Если тыква достаточно сладкая, можно сахар вообще не класть.





запечь тыкву со специями

Закрываем духовку и продолжаем запекать еще 10 минут. К этому времени тыква будет готова.



тыква, запеченная в духовке дольками

Такие дольки тыквы очень вкусны и сами по себе. Но их можно добавлять, нарезав кусочками и срезав корку, в творог, в любую кашу, выкладывать на крекеры и т.д.
Аналогично можно запекать и пряную тыкву. Для этого после 15-минутного запекания долек следует полить их оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
Любителям полезных блюд также понравится рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.05.2018 / 12:41
Когда на диете готовлю себе этот десерт, но в этом случае вместо сахара использую либо натуральный заменитель сахара либо конфитюр, при том так получается намного слаще и в тоже время сахар по нулям, что главное в похудении.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!