Клюква в сахаре
Опубликовано 29.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы мои дети питались не только вкусными, но и полезными сладостями, я стараюсь находить интересные рецепты в интернете и узнаю у подруг, что нового они стали готовить для своей семьи. Когда наша обоюдная фантазия иссякает, я открываю старую поваренную книгу мамы, и каждый раз нахожу в ней новые рецепты десертов. И вот, в один из вечеров, я обратила внимание на рецепт приготовления в домашних условиях клюквы в сахаре. Вспомнив его вкус, сразу побежала делать его для своих детей, тем более, что нужно для него всего три ингредиента. Приготовление заняло у меня всего пять минут. Предельно просто и предельно вкусно. А сколько восторга было в доме - не передать словами! Кислая витаминная клюква в сочетании со сладкой сахарной пудрой, хрустящий вкус – что может быть лучше? Ну разве что нежное сметанно-клюквенное желе.
Ингредиенты:
- 100 грамм клюквы,
- 1 белок,
- 100 грамм сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
Для этого рецепта клюкву можно использовать и свежую, и замороженную. Если использовать замороженный продукт, то предварительно его необходимо полностью разморозить. Ягодки в обоих случаях промываем и при необходимости убираем хвостики. Просушиваем на воздухе или предельно аккуратно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы ягоды остались в целостности и сохранности, и ни в коем случае не лопнули. Удаляем поврежденную и подвявшую клюкву.
Далее, отделяем желток от белка. Желток убираем в сторону, так как он нам не пригодится, а белок размешиваем венчиком. Всыпаем туда клюкву и хорошенько ее окунаем со всех сторон.
Берем тарелку с широким диаметром, насыпаем туда половину порции сахарной пудры. Сверху выкладываем по одной клюковке на расстоянии один сантиметр друг от друга. Сверху также посыпаем тонким слоем сахарной пудры и начинаем катать их по тарелке круговыми движениями той рукой, которая держит само блюдо.
Получаются круглые белые шарики. Их необходимо оставить на 20 минут в стороне для того, чтобы они подсохли, и получившаяся корочка стала хрустящей.
Еще из этой ягоды можно сварить отличный клюквенный кисель.
Далее, отделяем желток от белка. Желток убираем в сторону, так как он нам не пригодится, а белок размешиваем венчиком. Всыпаем туда клюкву и хорошенько ее окунаем со всех сторон.
Берем тарелку с широким диаметром, насыпаем туда половину порции сахарной пудры. Сверху выкладываем по одной клюковке на расстоянии один сантиметр друг от друга. Сверху также посыпаем тонким слоем сахарной пудры и начинаем катать их по тарелке круговыми движениями той рукой, которая держит само блюдо.
Получаются круглые белые шарики. Их необходимо оставить на 20 минут в стороне для того, чтобы они подсохли, и получившаяся корочка стала хрустящей.
Еще из этой ягоды можно сварить отличный клюквенный кисель.
- Мясо с клюквой
- Соус из клюквы
- Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
- Клюквенный морс
- Компот из домашней клюквы
- Варенье из клюквы
- Капуста, квашенная с клюквой
- Варенье из тыквы с клюквой
Комментарии
Комментариев нет..