Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Свиная корейка с каперсами по-итальянски
Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
Баунти в домашних условиях
Баунти в домашних условиях
Торт "Воздушное облако"
Торт "Воздушное облако"
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Козинаки с медом без сахара
Козинаки с медом без сахара

Клюква в сахаре


Клюква в сахаре
Опубликовано 29.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы мои дети питались не только вкусными, но и полезными сладостями, я стараюсь находить интересные рецепты в интернете и узнаю у подруг, что нового они стали готовить для своей семьи. Когда наша обоюдная фантазия иссякает, я открываю старую поваренную книгу мамы, и каждый раз нахожу в ней новые рецепты десертов. И вот, в один из вечеров, я обратила внимание на рецепт приготовления в домашних условиях клюквы в сахаре. Вспомнив его вкус, сразу побежала делать его для своих детей, тем более, что нужно для него всего три ингредиента. Приготовление заняло у меня всего пять минут. Предельно просто и предельно вкусно. А сколько восторга было в доме - не передать словами! Кислая витаминная клюква в сочетании со сладкой сахарной пудрой, хрустящий вкус – что может быть лучше? Ну разве что нежное сметанно-клюквенное желе.

Ингредиенты:
- 100 грамм клюквы,
- 1 белок,
- 100 грамм сахарной пудры.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Для этого рецепта клюкву можно использовать и свежую, и замороженную. Если использовать замороженный продукт, то предварительно его необходимо полностью разморозить. Ягодки в обоих случаях промываем и при необходимости убираем хвостики. Просушиваем на воздухе или предельно аккуратно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы ягоды остались в целостности и сохранности, и ни в коем случае не лопнули. Удаляем поврежденную и подвявшую клюкву.


вымойте клюкву

Далее, отделяем желток от белка. Желток убираем в сторону, так как он нам не пригодится, а белок размешиваем венчиком. Всыпаем туда клюкву и хорошенько ее окунаем со всех сторон.


взбиваем белок





выкладываем клюкву

Берем тарелку с широким диаметром, насыпаем туда половину порции сахарной пудры. Сверху выкладываем по одной клюковке на расстоянии один сантиметр друг от друга. Сверху также посыпаем тонким слоем сахарной пудры и начинаем катать их по тарелке круговыми движениями той рукой, которая держит само блюдо.


насыпаем пудру



выкладываем клюкву

Получаются круглые белые шарики. Их необходимо оставить на 20 минут в стороне для того, чтобы они подсохли, и получившаяся корочка стала хрустящей.




готовая клюква

Еще из этой ягоды можно сварить отличный клюквенный кисель.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Пробователь рецептов Печенье творожное
Алла Салат Хе из мяса с морковью
Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Ольга Жареные роллы в домашних условиях
Тамара Пирог с капустой и яйцом в духовке
Валентина Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Эля Холодец из индейки без желатина
Гость Простая солянка из капусты с сосисками
Гость: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Ольга: Маникюр на день рождения
Гость: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Алла: Украшения из полимерной глины "Красный мак"
Полина: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!