Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Солнышко"
Торт "Солнышко"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса

Блинный пирог с курицей и грибами


Блинный пирог с курицей и грибами
Опубликовано 28.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться оригинальным рецептом с фото для приготовления пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов. Начинку можно делать с творогом, курицей, грибами или фаршем. Блюдо получается очень сытным и подходит как для праздничного, так и обыденного стола. Благодаря сметанной заливке блинный пирог с курицей и грибами выходит мягким и имеет очень приятный легкий сливочный вкус. Также предлагаю вам приготовить такой блинный салат.

Ингредиенты

Тесто:

- растительное масло – 50 мл.,
- кефир – 200 мл.,
- молоко – 300 мл.,
- сода – 0,5 ч.л.,
- соль – щепотка,
- сахар-песок – 1 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 200 гр.,

Начинка:

- шампиньоны – 150 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриная четверть – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – щепотка,
- растительное масло – 3 ст.л.,

Заливка:

- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Влить кефир
Для начала необходимо приготовить блинчики. Смешать кефир с содой и дать ей раствориться.

Перемешать
Затем добавить к кефиру молоко и размешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью и добавить к остальным ингредиентам.

Просеять муку
Частями добавлять муку и венчиком хорошо перемешивать, чтобы избежать появления комочков.

Добавить масло
Затем влить подсолнечное масло и перемешать до однородности. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если будет густовато, можно немного разбавить водой.



Выкладываем на сковородку
Сковороду хорошо разогреть и вылить половину половника теста. Круговыми движениями распределить тесто по всему дну сковороды и жарить на среднем огне пока начнет румяниться.

Перемешать
Затем с помощью деревянной лопатки поддеть блинчик и перевернуть на другую сторону.



Готовые блины
И так испечь блинчики, используя все тесто.

Нарезать грибы
Для начинки хорошо промыть шампиньоны и нарезать маленькими кубиками.



Нарезать лук
Лук почистить и также мелко нарезать.

Пассеруем
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности.



Добавить грибы
Затем добавить шампиньоны и обжарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавить курицу
Куриную четверть отварить и порубить на небольшие кусочки. Смешать курицу с шампиньонами и луком.



Готовим заливку
Для заливки смешать яйцо со сметаной и слегка взбить.

Выкладываем в форму
Форму, в которой будет выпекаться пирог застелить блинами со всех сторон так, чтобы их края свисали по бокам.

Выкладываем начинку
В каждый блин положить 2 ст.л начинки с курицей и грибами и свернуть в рулет.



Завернуть блин
Выложить в ряд завернутые блины и обильно смазать сметанной заливкой.

Выкладываем слоями
Выложить блины слоями, каждый смазать заливкой и накрыть свисающими краями блинов.



Переплетаем полоски
Для того, чтобы сделать красивый плетеный верх для пирога необходимо нарезать два блинчика полосками шириной 1-1,5 см.

В шахматном порядке плести
И переплетая нарезанные полоски в шахматном порядке сплести украшение для верха.

Выкладываем на верх
Аккуратно переместить плетенку из блинов поверх пирога.

Промазать сметаной
Смазать оставшейся сметанной заливкой и поставить в духовку выпекаться на полчаса. Духовку установить на 180 градусов. Выпекать до румяности. Обязательно приготовьте и такой, не менее вкусный, блинный пирог с помидорами.

Подаем к столу
Готовый блинный пирог с курицей и грибами остудить и переложить на блюдо. Хранить лучше в закрытой посуде, чтобы блюдо максимально сохранило свою свежесть и мягкость.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.12.2017 / 16:54
Впервые попробовала блинный пирог у подруги на дне рождения. Помню, я тогда не сразу поняла, что это такое, а когда распробовала, мне очень понравилось. Я потом даже попросила подругу дать мне рецепт, он похож на этот, только без грибов. Несколько раз готовила его сама, все домочадцы остались довольны, в следующий раз, думаю, надо добавить шампиньоны, курица прекрасно сочетается с грибами. Всем, кто еще не готовил такой пирог, советую попробовать, уверена, не разочаруетесь, он не только очень вкусный и оригинальный, но и достаточно сытный. С ингредиентами можно экспериментировать.
30.12.2017 / 09:16
Интересный рецепт. Но на мой взгляд, это блюдо больше подойдёт для праздничного стола (например, для Масленицы). В обыденный же день элементарно не хватит времени, чтобы приготовить такой пирог.

.. Я как-то пробовала это блюдо - вкус супер! Правда, дегустировала пирог с чуть измененным рецептом: лука в нём не было, а в начинке присутствовало немного расплавленного сыра.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!